Автор Тема: ПФО в 2010 году.  (Прочитано 98909 раз)

Peter RW3PF

• Гость
Re: ПФО в 2010 году.
« Ответ #90 : 10 Май 2010, 05:05:54 »
ПФО -это очень богатая задумка RW3TJ.Очень богатая и перспективная.Но как водится исполнение убогое.Посудите сами-тест проводится во третий раз.Популярность его растет.Можно при таких условиях ужесточать требования к отчетам и к участникам?Можно.Но теперь с другой стороны посмотрим-за два года RK3PWJ занимали в этом тесте 3 место два раза.И НИ РАЗУ не получили ни клочка бумаги-НИЧЕГО!Начальнику клуба и предъявить нечего в комитете по молодежной политике,чтобы как то отчитаться за работу и может пробить финансирование.Способствует это популярности-нет!Во многих письмах звучит пессимизм по поводу будущности этих соревнований.А тут ограничение по России-ну почитайте внимательно-участники-граждане России и только по отчетам.Если будет участвовать ктото из зарубежья,то в зачет он не попадет и это объявлено заранее,то на фига ему отчет слать?Ну просто наберет нужных квадратов и все!И DQ грозят.Кому?Ну кому грозят DQ? По большому счету иностранцам(так им на это тьфу) и ЧМщикам-картофелеводам(а им тоже по тому же месту).Вырастет популярность данного мероприятия? Нет НИКОГДА.Нет условий.
В данном тесте есть одно мошное положительное качество-зачет по федеральным округам(как бы уравнивающее участников в огромной России).Все остальное-туры,повторы,только Россия,отчет или DQ,не высылка наград -скорее можно отнести к отрицательным сторонам теста и как только эта сторона перевесит-тест можно хоронить.
А жаль.

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #91 : 10 Май 2010, 09:53:52 »
А перевес, мне кажется, произойдет тогда, когда появятся какие-либо (как-бы это выразиться) дни активности!
Аппаратуру проверить, квадраты нащелкать, просто поболтать вдаль.... Так ненавистную всеми "цифру" погонять...

Тренировки наконец.
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #92 : 10 Май 2010, 10:23:00 »
А перевес, мне кажется, произойдет тогда, когда появятся какие-либо (как-бы это выразиться) дни активности!
Аппаратуру проверить, квадраты нащелкать, просто поболтать вдаль.... Так ненавистную всеми "цифру" погонять...

Тренировки наконец.
обязательно какие то дни активности?работайте каждый день MS.EME кто мешает?
team RK9Y

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
« Ответ #93 : 10 Май 2010, 10:44:10 »
обязательно какие то дни активности?работайте каждый день MS.EME кто мешает?

Таки чем я и занимаюсь... пусть для Луны сетапчик маловат(больше просто нет возможности), то тропо и МС немного получается :)
Мы стояли на плоскости,

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #94 : 10 Май 2010, 15:25:59 »
А тут ограничение по России-ну почитайте внимательно-участники-граждане России и только по отчетам.Если будет участвовать ктото из зарубежья,то в зачет он не попадет и это объявлено заранее,то на фига ему отчет слать?

Может быть это забыли исправить по тексту положения? Ведь в конце текста есть дополнение о том, что с этого года добавили подгруппы для участников соседних стран. Пусть все-таки организаторы уточнят этот момент, зачетные корреспонденты годятся из любых стран для любого участника?
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #95 : 10 Май 2010, 15:45:47 »
А тут ограничение по России-ну почитайте внимательно-участники-граждане России и только по отчетам.Если будет участвовать ктото из зарубежья,то в зачет он не попадет и это объявлено заранее,то на фига ему отчет слать?

Может быть это забыли исправить по тексту положения? Ведь в конце текста есть дополнение о том, что с этого года добавили подгруппы для участников соседних стран. Пусть все-таки организаторы уточнят этот момент, зачетные корреспонденты годятся из любых стран для любого участника?

А вы задайте вопрос тому ,кто условия писал.А то спросишь-где награды.А в ответ,а мы только судьи.....А кто организатор? СРР...Да я знаю что СРР,кто конкретно,фамилия,позывной...С кого спрашивать-то? Все....кирпичная стена-уперся....Ответа нет...Может вам повезет....

Оффлайн UA3RUF

• Старожил
  • QRA: LO02ju
« Ответ #96 : 10 Май 2010, 19:51:26 »
Как я понял, при разработке нового регламента, приняли к сведению многие пожелания. Убраны квадраты, 50% связей на FM теперь засчитываться не будут, так как отчетов не будет, но  группа FM есть. Для чего этого многие добивались непонятно, но после теста посмотрим.
А что, разве 50% действовало только на FM ?Ну не будет FM, с кем работать телефоном? У меня большая часть связей именно в FM, в SSB процентов 10-20(по заявленным результатам). И так почти все соревнования "заточены" для телеграфистов.

Хоть и работаю только телефоном, тоже за отмену 50% связей. Туры тоже не по душе (они интересны в "коротких" местных мероприятиях). А вот с квадратами интереснее.
Валерий

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
« Ответ #97 : 10 Май 2010, 21:14:07 »
Уж что, что, а туры вообще нафиг не нужны! Это если только на совсем местных мероприятиях.

На следующий год в правилах будет: "Если в вашем отчете связь с корреспондентом, не приславшим отчет, то вы дисквалифицированны". И это все ""от имени народа". :)
« Последнее редактирование: 10 Май 2010, 21:18:10 от RA3GKH Виталий »
Мы стояли на плоскости,

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
« Ответ #98 : 10 Май 2010, 21:42:18 »

[/quote]

А вы задайте вопрос тому ,кто условия писал.А то спросишь-где награды.А в ответ,а мы только судьи.....А кто организатор? СРР...Да я знаю что СРР,кто конкретно,фамилия,позывной...С кого спрашивать-то? Все....кирпичная стена-уперся....Ответа нет...Может вам повезет....
[/quote]
Не,это не стена кирпичная,это болото! СРР,в нашем случае,это как псевдоним,аноним,кличка и так далее.Все знают что они "устроители",но дальше... хотя дальше это из области фантастики(им бы за последнии 4-3 года с наградами "расквитаться).Ну да ладно,"поддержим" в этом году этот псевдотест ради обкатки "железа"!
ex RW3PN

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
« Ответ #99 : 11 Май 2010, 18:59:19 »
                          Уважаемые коллеги!
   Пяти летний опыт борьбы (методом «обсуждений» в форуме) за выполнение обязательств по награждению призёров УКВ соревнований, руководством СРР, - показал неэффективность такого подхода.
   Когда члены УКВ комитета просто молчат, - это молчание красноречивее многих слов…
Но недавно один из коллег попытался обосновать почти «на юридическом языке» о том, что спрашивать не с кого…
Я с этим не согласен! Знаю с кого спросить. Провожу соответствующую работу. Процесс кропотливый и длительный. Какой бы результат не был, доложу.

По поводу положения, мне кажется, что всем не угодишь. А попытки удовлетворить пожелания тех или иных регионов или лиц приводят к появлению не до конца продуманных и противоречивых пунктов положения соревнований. Затем нововведения обрастают придирками, обращается внимание на изъяны и недочёты, что не способствует благоприятной спортивной атмосфере.
   Повторы то же не по душе, на мой взгляд, мера вынужденная и хотелось бы верить, временная, ну что приехать в поле и спать? Уже высказывался по поводу множителей за квадраты, с ними интереснее. Но раз решили так, значит так, думаю главный критерий участия, не в положении соревнований, а в увлечённости УКВ.
Праздник делаем вместе!
С уважением, Владимир /RA3GES/
73!

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
« Ответ #100 : 11 Май 2010, 19:35:58 »
Ну да и ладно... В принципе, только жаль связи с "невыславшими" :(
Даже поговорка "с плешивой овцы хоть шерсти клок" не прокатит  :)

Буду на 2-ке в SSB,FM, может CW, если терпения хватит...
Если в последней моде буду отвечать медленно, не обижайтесь, как могу.

Призов от этих состязаний не жду. Одна просьба - QSL обмен! Надеюсь все поняли, о чем я? Хоть и e-qsl.
Мы стояли на плоскости,

Оффлайн rz6avt

• Пользователь
  • **
« Ответ #101 : 11 Май 2010, 20:24:14 »
6.Классы.

А - (SOSB) Один оператор один диапазон.
Подгруппы:
(SOSB 144) Один оператор один диапазон 144 МГц.
(SOSB 144 FM) Один оператор один диапазон 144 МГц  FM.
(SOSB 432) Один оператор один диапазон 432 МГц.
(SOSB SHF) Один оператор диапазоны 1296 МГц, 5.7 ГГц и 10 ГГц.
В - (SOMB) Один оператор много диапазонов.
С - (МОМВ) Много операторов много диапазонов (2- 3 оператора).
Участник может работать в соревнованиях на нескольких диапазонах, а заявиться на одном диапазоне. При этом в отчете остальные диапазоны должны быть отмечены - "check log", т.е. «для контроля».
-----------------------> Для всех классов участников допускается использование не более чем одного передатчика в любой момент времени.

Мы хотели выехать в горы коллективом на высоту, теперь думаем, нужно-ли ехать, может плюнуть да на рыбалку!?
Это значит двое сидят курят с двумя трансиверами с антеннами, а один работает на третьем диапазоне?

Объясните особо одаренному, может я не так понял!
Если так, тогда на рыбалку, чешуя какая-то!
73!           

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #102 : 11 Май 2010, 20:43:41 »
-----------------------> Для всех классов участников допускается использование не более чем одного передатчика в любой момент времени.

Мы хотели выехать в горы коллективом на высоту, теперь думаем, нужно-ли ехать, может плюнуть да на рыбалку!?
Это значит двое сидят курят с двумя трансиверами с антеннами, а один работает на третьем диапазоне?

Объясните особо одаренному, может я не так понял!
Оно и раньше подразумевалось, но теперь явно включили по просьбам трудящихся.  В зарубежных тестах везде "не более чем одного передатчика на любом диапазоне". Так что выезжайте спокойно с колениаром и одним трансивером и отдыхайте. Или индивидуально: SOSB на каждом диапазоне, SOMB по очереди.
MOMB работать смысла нет.
73! Владимир

Оффлайн rz6avt

• Пользователь
  • **
« Ответ #103 : 11 Май 2010, 20:53:06 »
Не один передатчик, а пишут хитро в "В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ"!
Да...

Оффлайн rx6apy

• Постоялец
  • alex!
« Ответ #104 : 11 Май 2010, 21:23:15 »
Приветствую.
Лучше пусть будет как " В зарубежных тестах везде "не более чем одного передатчика на любом диапазоне."
Едем всегда поработать и душу у микрофона  отвести.Надеюсь что при публикации на сайте срр  этот
пункт  вообще исчезнет из рег-рег-рег-ламента . 73! >:( .