То RA3GES ,твоя позиция ясна,ЧФО России это не соревнования,а вот областные это да, и две недели назад тебя никто не подддержал,сегодня,когда соревнования состолялись ты пытаешься добавить в бочку меда,ложку дегтя,как то не порядочно.
Соревнования набирают силу,они рассчитаны на начинающих,люди учатся работать в эфире,сколько молодежи,им нужно еще освоить и составление отчетов,что и происходит,твой необоснованный "грубый"подход не даст положительного результата,задача на сегодня привлечь как можно больше участников.Наверное мы замастерились!
Переход на личности обычно происходит, когда нет аргументов.
На Ваши выпады, Владимир у меня есть возможность ответить в личной переписке, не нарушая правил форума.
По существу вопроса:
Мне понравился краткий текст Регламента. Сразу ясно, что упор делается на дисциплину и ответственность участников соревнований. Об этом говорит отсутствие 50% очков за не высланные отчёты и чёткий срок отправки 10 суток без всяких оговорок.
Думаю, все понимают, что если у кого-то набранные очки примерно равны, то момент прекращения приёма отчётов может повлияет на результат. Речь идёт не о 50% очков, которые раскидывались раньше между всеми автоматически, а о 100% очков которые будут только у избранных.
Срок приемки отчетов ведется с 00:00 часов следующих суток после дня окончания соревнований.Т.е. с 00:00 7 июня(24:00 6го).
Мне об этом неизвестно и в «Правилах соревнований по радиоспорту» (ПСР) на сайте СРР ничего не нашёл, хотя принимал участие год или два тому назад в обсуждении документа с новой редакцией. Думаю, в природе есть официальный документ, с тем, что есть сейчас на сайте СРР, вряд ли получили бы аккредитацию в министерстве спорта.
В регламенте прошедших соревнований тогда нужно было бы указать, что приём отчётов осуществляется на основании ПСР. В ПСР сейчас, судья может принять отчёт, может не принять, может изменить правила соревнований, гибкие возможности, ничего не имею против…
Если же в Регламенте указаны сроки, то ответственные лица обязаны их выполнять. В конкретных соревнованиях нельзя принимать более «мягкие» условия, чем те которые предусмотрены в базовом документе ПСР, так как это будет являться противоречием. Ужесточать правила, не нарушая базовые ПСР допустимо. Регламент не промокашка, это юридический документ. УКВ комитет, проконсультируйтесь, пожалуйста.
Не ищу личной выгоды, прошу мои сообщения рассматривать не как попытку испортить чьё то чаепитие, а как пожелание выполнять то, что сами приняли! Для того, хотя бы, что бы узнать, что из этого получилось? Не важно, какой масштаб соревнований, важен ПОРЯДОК, в том числе и правовой, или сейчас молодёжь привлечём, а уж потом, когда ни будь, будем регламенты соблюдать?
Пока же у нас получается футболистов бабы никак не научатся рожать, хоккеистам мало платят, в стране всё плохо…
Может с себя начнём ?
Возможно и другие виды спорта подтянутся?
RA6HLF, попрошу Вас не награждать меня незаслуженными эпитетами, а принимать ответственные решения…