Автор Тема: ПФО в 2010 году.  (Прочитано 98906 раз)

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
Re: ПФО в 2010 году.
« Ответ #360 : 17 Июнь 2010, 16:30:09 »
То RA3GES ,твоя позиция ясна,ЧФО России это не соревнования,а вот областные это да, и две недели назад тебя никто не подддержал,сегодня,когда соревнования состолялись ты пытаешься добавить в бочку меда,ложку дегтя,как то не порядочно.
Соревнования набирают силу,они рассчитаны на начинающих,люди учатся работать в эфире,сколько молодежи,им нужно еще освоить и составление отчетов,что и происходит,твой необоснованный "грубый"подход не даст положительного результата,задача на сегодня привлечь как можно больше участников.Наверное мы замастерились!
   Переход на личности обычно происходит, когда нет аргументов.
   На Ваши выпады, Владимир у меня есть возможность ответить в личной переписке, не нарушая правил форума.
   По существу вопроса:
   Мне понравился краткий текст Регламента. Сразу ясно, что упор делается на дисциплину и ответственность участников соревнований. Об этом говорит отсутствие 50% очков за не высланные отчёты и чёткий срок отправки 10 суток без всяких оговорок.
   Думаю, все понимают, что если у кого-то набранные очки примерно равны, то момент прекращения приёма отчётов может повлияет на результат. Речь идёт не о 50% очков, которые раскидывались раньше между всеми автоматически, а о 100% очков которые будут только у избранных.

Срок приемки отчетов ведется с 00:00 часов следующих суток после дня окончания соревнований.Т.е. с 00:00 7 июня(24:00 6го).
   Мне об этом неизвестно и в «Правилах соревнований по радиоспорту» (ПСР) на сайте  СРР ничего не нашёл, хотя принимал участие год или два тому назад в обсуждении документа с новой редакцией. Думаю, в природе есть официальный документ, с тем, что есть сейчас на сайте СРР,  вряд ли получили бы аккредитацию в министерстве спорта.
   В регламенте прошедших соревнований тогда нужно было бы указать, что приём отчётов осуществляется на основании ПСР. В ПСР сейчас, судья может принять отчёт, может не принять, может изменить правила соревнований, гибкие возможности, ничего не имею против…
   Если же в Регламенте указаны сроки, то ответственные лица обязаны их выполнять. В конкретных соревнованиях нельзя принимать более «мягкие» условия, чем  те которые предусмотрены в базовом документе ПСР, так как это будет являться противоречием. Ужесточать правила, не нарушая базовые ПСР допустимо. Регламент не  промокашка, это юридический документ. УКВ комитет, проконсультируйтесь, пожалуйста.

Не ищу личной выгоды, прошу мои сообщения рассматривать не как попытку испортить чьё то чаепитие, а как пожелание выполнять то, что сами приняли! Для того, хотя бы, что бы узнать, что из этого получилось? Не важно, какой масштаб соревнований, важен ПОРЯДОК, в том числе и правовой, или сейчас молодёжь привлечём, а уж потом, когда ни будь, будем регламенты соблюдать?
   Пока же у нас получается футболистов бабы никак не научатся рожать, хоккеистам мало платят, в стране всё плохо…
Может с себя начнём ?

Возможно и другие виды спорта подтянутся?
   RA6HLF, попрошу Вас не награждать меня незаслуженными эпитетами, а принимать ответственные решения…

UA9CS

• Гость
« Ответ #361 : 17 Июнь 2010, 20:35:56 »
Где Черный список неприславших отчеты?

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #362 : 17 Июнь 2010, 21:00:42 »
Здравствуйте!
Согласен,что необходимо было в регламенте четко прописать срок приемки отчетов.Например как прописано в одном из проектов новых Правил:
5.14. Отчет должен быть отправлен в течение десяти календарных суток по московскому времени (MSK) после окончания соревнований. При этом последний день проведения соревнований по MSK считается нулевыми сутками. Отчеты, отправленные после указанного срока либо полученные судейской коллегией позднее 30 суток после даты окончания соревнований, судейской коллегией не принимаются.
Размышления о том,что полученные после истечения 10 суток отчеты нельзя использовать "для контроля" закрывает обмен отчетами участникам параллельных тестов,поскольку срок приемки может быть другим,например "Мемориал Владимира Чалапко UT5EU" -14 суток.
73&GL! Sergey.

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
« Ответ #363 : 17 Июнь 2010, 21:28:02 »
To: RW3AZ, писал:
 "Я понимаю это так, участник снимается с соревнований и результат его аннулируется!"

И это естественно , если отчет отправлен "для контроля". Но , связи проведенные и подтвержденные отчетами его корреспондентов должны идти в зачет для них!!!
Есть факт QSO, обмен номерами, соответствие времени проведения связи и т.д.И все это можно проверить.
 А , аргументов отправить свой отчет в ЧЕК ЛОГ может быть множество. Я, например, работая в тестах с домашнего QTH, заинтересован никак не результатом, а пополнением в свой актив новых  QRA локаторов,Тоже касается и участие в Международных соревнованиях на КВ диапазонах, и т.д. и т.п.
И это нормально. У каждого свой интерес.

2х18 LE 144
ex : RK9AT

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
« Ответ #364 : 17 Июнь 2010, 21:38:39 »
Здравствуйте!
Согласен,что необходимо было в регламенте четко прописать срок приемки отчетов.Например... 
                  Здравствуйте Сергей!
   На мой взгляд, Регламент написан лаконично и никаких разночтений и неопределённости в нём нет. Остаётся его только выполнять.
Что касается будущих правил и регламентов, надеюсь, Вы поправите, учитывая высказанные замечания.
   Только мне кажется, что витиеватости с нулевыми сутками не нужны. Можно написать просто, что приём отчётов заканчивается «такого» числа, и «во столько часов, минут» московского времени.
С уважением, Владимир /RA3GES/
73!

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #365 : 18 Июнь 2010, 04:16:54 »

Только мне кажется, что витиеватости с нулевыми сутками не нужны. Можно написать просто, что приём отчётов заканчивается «такого» числа, и «во столько часов, минут» московского времени.
Здравствуйте,Владимир!
Конечно,согласен.Я просто привел пункт из проекта новых Правил,где вот такая формулировка.
Подождем публикации утвержденных Правил и ЕВСК,кстати.Дело то-то в том, что ЕВСК 2003-2009 уже отменен минспортом, а ЕВСК 2010-2013 не утвержден,насколько мне известно :)
Спасибо за участие в обсуждении.73! Сергей,RV9AJ.
73&GL! Sergey.

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
« Ответ #366 : 18 Июнь 2010, 09:19:48 »
А что никто не написал ,про другую сторону?! Раз с нас такое требуют ,то пускай тоже выполняют свои обещания ,по срокам отсудить и выдать положенные награды . А то как-то однобоко  получается.
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн professor

• Старожил
« Ответ #367 : 18 Июнь 2010, 09:27:59 »
А что никто не написал ,про другую сторону?! Раз с нас такое требуют ,то пускай тоже выполняют свои обещания ,по срокам отсудить и выдать положенные награды . А то как-то однобоко  получается.
Отчет требуют выслать в 10-ти дневный срок, а утверждать протокол собираются год.

Оффлайн RW3TJ

• Ветеран
  • QRA: LO16XG
« Ответ #368 : 18 Июнь 2010, 13:27:44 »
"ЧЕРНЫЙ СПИСОК" - это справедливо !!!
С удовольствием бы воздержался от проведения радиосвязей с членами этого "клуба" в соревнованиях.                73, TJ

73 ! В эфире давно... RW3TJ (не обрезанный)

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #369 : 18 Июнь 2010, 14:00:20 »
"ЧЕРНЫЙ СПИСОК" - это справедливо !!!
С удовольствием бы воздержался от проведения радиосвязей с членами этого "клуба" в соревнованиях.                73, TJ

У вас хватает времени еще и по спискам "черным/белым" заглядывать?
Да и смысл воздерживаться, вроде-бы ничего не теряется... кроме времени.

Пусть уж господа, не приславшие отчет, хоть пару строк в свое оправдание-извинение напишут  ???
Тем более, что в эфире в такое время достаточно привычна фраза: "В тесте участвуешь?". И не только в FM.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2010, 14:10:22 от RA3GKH Виталий »
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RW3TJ

• Ветеран
  • QRA: LO16XG
« Ответ #370 : 18 Июнь 2010, 14:17:49 »
Просто я считаю проведение связи с членами этого "клуба" бесполезной тратой времени и воспитательной мерой. TJ
73 ! В эфире давно... RW3TJ (не обрезанный)

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #371 : 18 Июнь 2010, 15:32:28 »
Просто я считаю проведение связи с членами этого "клуба" бесполезной тратой времени и воспитательной мерой. TJ
У Вас простите,что темп 5 связей в минуту,что Вы боитесь тратить время?Я работаю со всеми и всегда.С ЧМщиками,с невысылалщиками,с теми к то меня терпеть не может и прочими.Потому что это тест,потому что человек может и вышлет отчет и это очки.Потому что не примешиваю личные и общественные отношения к соревнованиям.Короче берем всех ,а там посмотрим.

UA9CS

• Гость
« Ответ #372 : 18 Июнь 2010, 15:34:58 »
И всё же когда увидим "" Черный список"?

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #373 : 18 Июнь 2010, 16:31:21 »
Что касается корректности, вообще-то, нарушением можно посчитать даже публикацию списков позывных приславших и неприславших отчеты участников, ДО ЗАВЕРШЕНИЯ СРОКА ПРИЕМА ОТЧЕТОВ. Почему не публиковать, думаю, понятно.
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #374 : 18 Июнь 2010, 16:52:56 »
Добрый день всем! Много связей вылитет из за того что не отправлены отчеты! Вопрос почему? Одна из причин в нашем районе это плохо знакомы с программой на УКВ! Я сам в прошлом году набивал связи нв полевой день прошел год и все забыл! А тут еще и повторы!наверное необходимо создать ветку для вспомнить программу UA4NAL!