Ну что же, дам пояснения.
1. Награды за прошлый год за все соревнования готовы уже месяц как. Но нет времени их упаковать и разослать. В понедельник-вторник отправлю.
2. Дипломов и сертификатов пока нет. Но сделать их день-два. Проблема будет с заполнением. нужен будет помощник, но надеюсь, я такого найду. До ПДС сделаем и разошлем.
3. Регламент ПДС отправлен на утверждение, аналогичен регламенту за 2021 год, На днях будет утвержден и опубликован. ПДС, согласно ЕКП, состоится 16-17 июля.
Это вот наиболее важное.
Катастрофически не хватает времени, и уже мотивации. Делать все в одного становится невозможным. Нужны помощники. В том числе и по оформлению протокола - ушло уйма времени в прошлом году. Конечно, желательно в Новосибирске, но желающих пока не видно.
Финансовые вопросы.
Председатель РО НСО уже второй год высказывает пожелания искать финансирование межрегиональных соревнований. Участников из НСО немного, призовых мест еще меньше. Поэтому тратить на награды взносы новосибирских радиолюбителей считается нецелесообразным. В прошлом году были спонсоры, даже молодежи выдали сертификаты в магазин спортмастер. В этом году я не обращался за такой помощью. Один из наших основных спонсоров сильно болел, потом восстанавливался, и я не стал этот разговор заводить. Из бюджета радиоклуба около 20 т.р. было потрачено. Отправлять награды буду за свой счет.
Надо что-то делать с этим. Я принципиально против "взносов участника". Я думаю, просто нужно создать группу спонсоров соревнований (ПДС и ЧСФО) чтобы каждый взял на себя добровольно какую-то сумму. В нынешних ценах это около 20 тыс рублей на два теста. Не велики деньги. Я думаю, какую-то сумму РО НСО сможет выделить, если скажем, тысяч 5 не будет хватать. Но какие цены будут в зимой 2022 года - не известно. Работа может строиться так: я делаю заказ наград, мне выставляют счет (предоплату не требуют), и пока они делаются есть неделя на сбор средств.
По поводу ПДР. Если бы там был зачет по федеральным округам - было бы интересно. Организаторы говорят, что пожалуйста, берите результаты, делайте выборку, и награждайте сами кого хотите. Так что если есть желающие этим заняться - пожалуйста.