Автор Тема: Полевой День ПДС2022  (Прочитано 34030 раз)

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
Полевой День ПДС2022
« : 11 Июнь 2022, 17:47:15 »
Уж и не знаю нужна такая тема в этом году? Организаторы где то в подполье ,замутили в  прошлом году ,разделили ПДС с Российским а остался месяц и тишина? Народ в непонимании ,то ли первые выходные июля буйствовать ,то ли на середину месяца силы оставить? Короче одни вопросы, кто ж на них даст ответ.
team RK9Y

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
Re: Полевой День ПДС2022
« Ответ #1 : 11 Июнь 2022, 18:19:20 »
Организаторы где то в подполье ,замутили в  прошлом году ,разделили ПДС с Российским а остался месяц и тишина?

Доброго дня!

Виктор!
А что еще можно ожидать?
Нет Матюшина и не пока замены.
Мои письма в личке Зарубе, в основном остались без ответа. Типа хочешь продолжения - бери.
Я не смогу.
Дележка тоже понятна, в одни даты стало проводить соревнования с такими требованиями просто нельзя.
Все идет к ...
Пссмотри на последние или крайние соревнования. Это Чемпионат России, непонятно правдв, какой. И Новокузнецкие.
Где корреспонденты?
Вы много наработали?
Пока не видел Ваши цифры.
Но примерно понимаю.
Здоровья!
Терпения!
Удачи!

73!

P.S.

Как сказал, многоуважаемый мной:
"Я себе уже всё доказал"
Наш предел здесь - это кмс на УКВ, которого я достиг, и не однажды.
Биться, как муха о стекло уже нет желания.

А м.б. просто стареем.
Но это неопровержимый факт.
Болею всей душой за своего друга UA0WBR.
Помоги ему ...

Вроде, как исповедовался.

Извините.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2022, 18:21:28 от UA0WY »
Сергей

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Июнь 2022, 08:56:15 »
Доброго дня, всем!

Сейчас проверил последнюю информацию о ПД2022 и ПДС2022 на сайте СРР.
Регламента и изменений статуса по ПД пока нет.
Что касается ПДС аналогично, срок проведения 16-17.07.2022г.

Ждем.

73!
Сергей

Оффлайн R9UHD

• Постоялец
  • Олег / R9UHD
  • QRA: NO33SC
« Ответ #3 : 16 Июнь 2022, 15:57:54 »
Сергей, привет!
А где R9PM, а где регламент?
Посмотрел ветку ПД, народ уже собрался на выезд, а зачем и главное за что?

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
« Ответ #4 : 16 Июнь 2022, 16:06:12 »
Олег привет!

А не знаю, не звонил...
Но на форуме Новосибирска полная тишина с апреля.
Регламенты ПД и ПДС отсутствуют.
Возможно появятся за две недели до теста.
Это многолетняя и неисправимая пока тенденция УКВ соревнований.
Здоровья!

73!
Сергей

Оффлайн RA8JA

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: mp50wx
« Ответ #5 : 16 Июнь 2022, 17:06:01 »
Всех приветствую. В этом году Полевой УКВ  день будет 2-3 июля? Правильно?

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Июнь 2022, 17:55:48 »
Да!

В календаре соревнований УКВ именно эта дата.
Регламент на сегодня отсутствует.
Предполагаемый статус соревнований - ВС.

73!
Сергей

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
« Ответ #7 : 18 Июнь 2022, 09:25:59 »
Ну что же, дам пояснения.
1. Награды за прошлый год за все соревнования готовы уже месяц как. Но нет времени их упаковать и разослать. В понедельник-вторник отправлю.
2. Дипломов и сертификатов пока нет. Но сделать их день-два. Проблема будет с заполнением. нужен будет помощник, но надеюсь, я такого найду. До  ПДС сделаем и разошлем.
3. Регламент ПДС отправлен на утверждение, аналогичен регламенту за 2021 год, На днях будет утвержден и опубликован. ПДС, согласно ЕКП, состоится 16-17 июля.

Это вот наиболее важное.

Катастрофически не хватает времени, и уже мотивации. Делать все в одного становится невозможным. Нужны помощники. В том числе и по оформлению протокола - ушло уйма времени в прошлом году. Конечно, желательно в Новосибирске, но желающих пока не видно.

Финансовые вопросы.

Председатель РО НСО уже второй год высказывает пожелания искать финансирование межрегиональных соревнований. Участников из НСО немного, призовых мест еще меньше. Поэтому тратить на награды взносы новосибирских радиолюбителей считается нецелесообразным. В прошлом году были спонсоры, даже молодежи выдали сертификаты в магазин спортмастер. В этом году я не обращался за такой помощью. Один из наших основных спонсоров сильно болел, потом восстанавливался, и я не стал этот разговор заводить. Из бюджета радиоклуба около 20 т.р. было потрачено. Отправлять награды буду за свой счет.

Надо что-то делать с этим. Я принципиально против "взносов участника". Я думаю, просто нужно создать группу спонсоров соревнований (ПДС и ЧСФО) чтобы каждый взял на себя добровольно какую-то сумму. В нынешних ценах это около 20 тыс рублей на два теста. Не велики деньги. Я думаю, какую-то сумму РО НСО сможет выделить, если скажем, тысяч 5 не будет хватать. Но какие цены будут в зимой 2022 года - не известно. Работа может строиться так: я делаю заказ наград, мне выставляют счет (предоплату не требуют), и пока они делаются есть неделя на сбор средств.

По поводу ПДР. Если бы там был зачет по федеральным округам - было бы интересно. Организаторы говорят, что пожалуйста, берите результаты, делайте выборку,  и награждайте сами кого хотите. Так что если есть желающие этим заняться - пожалуйста.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #8 : 18 Июнь 2022, 09:54:34 »
Из бюджета радиоклуба около 20 т.р.

Хорошая сумма.
Катастрофически не хватает времени, и уже мотивации.

Это грусно.
По поводу ПДР. Если бы там был зачет по федеральным округам - было бы интересно. Организаторы говорят, что пожалуйста, берите результаты, делайте выборку,  и награждайте сами кого хотите. Так что если есть желающие этим заняться - пожалуйста.

Вопрос, где таких найти?
Работа может строиться так: я делаю заказ наград, мне выставляют счет (предоплату не требуют), и пока они делаются есть неделя на сбор средств.

Когда то предлагалась помощь, получен отказ, разберемся сами. Вот пришло время и получаем результат? Похоже пришли к этому.
 Надеюсь, на понимание.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2022, 10:06:45 от RA9YMI »

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #9 : 18 Июнь 2022, 13:36:37 »
Надо что-то делать с этим.

Куда, еще проще все в электронном виде делать и рассылать, конечно указать это в регламенте.  Сколько денег можно с экономить, ужас.

Оффлайн R9MO-Vladimir

• Пользователь
  • **
  • www.omskair.ru
  • QRA: MO74BV
« Ответ #10 : 18 Июнь 2022, 18:58:44 »
    Вопрос финансирования очень важный. И не только в ПДС. Как то вопрос, для примера, награждения Чемпионата азиатской части РФ у нас перешёл на самофинансирование. Ладно наша организация может такое позволить это в течении нескольких лет. Ведь протокол не покажешь посетителям нашей радиостанции RK9MWO с результатами соревнований. Настенные награды соответствуют результату. Может быть такой вариант финансирования более приемлим. Спонсоры однако в очередь не стоят. При Матюшине соревнования, организатором которых был он, "спонсором" был сам Матюшин. Наша организация соучаствовала в финансировании награждений. Давайте предлагайте как решать проблему. Может появится вариант. Кстати как вариант соучастия в финансировании от областей Сибири, которые принимают участие в ПДС? 

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
« Ответ #11 : 18 Июнь 2022, 19:21:10 »
Кстати как вариант соучастия в финансировании от областей Сибири, которые принимают участие в ПДС? 

Я думаю, нужны заинтересованные как люди, так  и организации. Я сомневаюсь, что все РО примут участие в финансировании. Те кто сможет это сделать - почет и уважение. Кто не сможет -  ну значит не сможет. Повторяю. Сумма около 10 тыс рублей на соревнования. У нас их два - ПДС и ЧСФО. Когда это ложится на РО одной области - это сумма.
А если будет 10 участников-спонсоров, которые добровольно возьмут на себя это обязательство, то это всего-то по 1 тысяче с человека (организации) на тест. 2 тысячи - на оба в год. Не такие большие деньги. Если меньше будет спонсоров - ну значит больше будет взнос.
Только нужно, чтобы эти люди (организации) как-то сообщили о своем желании и возможности поучаствовать в общем деле. Отметить их в протоколе. Электронный диплом спонсора сделать. Больше, наверное, никак не отблагодарить, ибо материальные благодарности тоже стоят денег.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн R9MO-Vladimir

• Пользователь
  • **
  • www.omskair.ru
  • QRA: MO74BV
« Ответ #12 : 18 Июнь 2022, 20:14:34 »
    Добрый вечер Михаил! Изготовление настенной награды на месте обходится в половину дешевле, чем с пересылкой. Т.е. награды для своей области можно по образцу изготавливать, для примера, в Омске. По крайней мере наш "Молодёжный центр радиоспорта Омской области "Орбита" готов принять участие в  долевом финансировании ПДС и ЧСФО. Какие ещё варианты будут?
    Как пример могу привести пример учреждённого нашей организацией минитеста на УКВ "Минитест 12 месяце". Каждый месяц проводим часовой минитест, а в конце года все участники будут организаторами поощрены, в том чисте приличные призы. По другому стимулировать активность на УКВ я не вижу. Иначе в наших рядах появляются "диванные" радиолюбители и в эфире становится очень скучно.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2022, 20:19:44 от R9MO-Vladimir »

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Июнь 2022, 02:29:27 »
Опубликованы регламенты ПД и ПДС 2022.

srr.ru

73!
Сергей

Оффлайн ua0wbr Leonid

• Старожил
  • QRA: NO52BP
« Ответ #14 : 19 Июнь 2022, 05:22:55 »
Здравствуйте, Уважаемые.
Меня интересует Казахстан, Омская область, у кого будут нормальные антенны (4 по 6 метров и более), что бы мне было на кого ориентироваться.
К сожалению одних моих стараний перевалить 1000 км мало, нужна энергетика и желание с другой стороны, а на "лыжных" палках далеко не уедешь.
По финансированию соревнований, сообщите счет, окажем посильную помощь, давно об этом говорим.