Автор Тема: Полевой день Сибири 2017 года  (Прочитано 30189 раз)

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
Re: Полевой день Сибири 2017 года
« Ответ #15 : 17 Июнь 2017, 09:53:59 »
Да, параллельно ПДР в Новосибирской области проходит чемпионат НСО на УКВ, и он включен в областной КП. С областными чемпионатами может быть проблема - что не наберутся группы, например по коллективкам. И в рамках ПДС - несколько областей - с этим были проблемы.

Что касается разрядов. Я не понимаю. почему так много радиолюбителей выступают против этого, или говорят о разрядах как о чем-то нехорошем. Я считаю, что нам в России (и странах бывшего СССР) очень повезло, что нас считают спортом и существует государственное признание этого - в виде спортивных разрядов и званий. Если их не будет - радиолюбительство будет окончательно похоронено в наших условиях. Будут закрыты клубы, которые хоть где-то остались - потому что перестанут давать показатели по числу разрядников и МС.

Чиновникам не нужно дело - им нужны показатели для отчетности.

Давайте теперь всем будем рассказывать, что спортивная составляющая никому не нужна, что это профанация и т.д. Может быть нас услышат, выведут местные отделения из состава спортивных комитетов, позакрывают коллективки где они есть, поувольняют их руководителей.

Ну и если кто-то работает для разряда (что есть один из стимулов) то и слава Богу. Хочется человеку. Цель он такую себе поставил. Что в этом плохого? Плохо, если начинается мухлеж. Но мухлеж это не следствие наличия разрядов. Это природа такая человеческая - всегда будут те, кто будет мухлевать. Не в разрядах тут дело.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
  • QRA: MO93ha
« Ответ #16 : 17 Июнь 2017, 10:21:45 »
Здравствуйте!
Михаил, прозвучала фраза, может не набраться кворум? Но ведь можно сделать соревнования открытыми, а не только для НСО, тогда и кворум будет. Правда есть шанс , что призы уйдут из области и часть участников НСО не доберет до разрядов.
Олег RA9YDL team RK9Y (ex RK9YWD)

Оффлайн UA9NN

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
  • QRA: MO64QX
« Ответ #17 : 17 Июнь 2017, 10:24:09 »
После недолгого обсуждения и согласования коэффициентов за связи в наших неофициальных соревнованиях, без ЕВСК, идя навстречу пожеланиям судей об облегчении им работы, возвращаем в Регламенте ПДС 2017 прежние коэффициенты: 144-1, 432-2, 1296-4, 5760-6 .
Валерий  Омск Вторая позиция - д.Шараповка  MO64JX

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
« Ответ #18 : 17 Июнь 2017, 10:48:07 »
Здравствуйте!
Михаил, прозвучала фраза, может не набраться кворум? Но ведь можно сделать соревнования открытыми, а не только для НСО, тогда и кворум будет. Правда есть шанс , что призы уйдут из области и часть участников НСО не доберет до разрядов.
Чемпионатом в НСО я не занимался, не знаю, что там и как. Но по мне призы - если они заслуженны - не жалко.
Что касается разрядов, то они от занятого места не зависят. Хоть последнее занял, но если набрал определенное количество очков за километры с учетом диапазонных коэффициентов - значит разряд выполнил.

От мест зависит разрядные нормы в таких соревнованиях, где очки начисляются не за км, а например 1 связь = 1 очко (а таких у нас нет). Там ВИП - как и в КВ.

ПДС был важен именно как официальные  общесибирские соревнования. Надеюсь этот вопрос решится. Тем не менее, конечно участвовать буду в любом случае.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #19 : 17 Июнь 2017, 15:25:56 »
Интересно кто нить из соседнего Казахстана собирается принять участия в Полевом дне?
team RK9Y

Оффлайн RC9M

• Пользователь
  • **
  • QRA: MO64RX
« Ответ #20 : 17 Июнь 2017, 15:51:20 »
Кстати, из соседней республики в один прекрасный момент поубавилось корреспондентов.

Оффлайн un7pbk

• Постоялец
« Ответ #21 : 17 Июнь 2017, 17:52:57 »
Интересно кто нить из соседнего Казахстана собирается принять участия в Полевом дне?
Добрый день!
Вот и я думаю , а стоит ли участвовать? Что бы было всего подтверждено 50% связей?
QSO с нашей  командой UN7PWA (MO60JT) для многих наверно приносит хорошие очки и иногда является самой  дальней.
Мы терпеливо проводим всего 40...50 связей на трех диапазонах , 350...800 км , с российскими участниками.
Видим , что нет у российских участников желания мониторить наше направление.
В этом году , если решим ,  то будем работать позывным UN7PWG.
С уважением,
Владимир.

« Последнее редактирование: 17 Июнь 2017, 18:12:31 от un7pbk »

Оффлайн RW9HAY

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: NO26MN
« Ответ #22 : 17 Июнь 2017, 19:38:01 »
to R9PM: Михаил, откуда будете работать, возможно, опять будем соседями? (буду  на сопке Лысой, как и в прошлом году).

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
« Ответ #23 : 17 Июнь 2017, 19:58:28 »
RW9HAY, У меня пока ясности нет. На права я таки сдал, теперь осталось завести Москвич и поставить его на учет. Хотелось бы за следующую неделю. Но могут быть варианты. При самом хорошем из них - если все получится - я поеду в район озера Чаны. Давно говорят, что там чемпионское место ).
Если машину не заведу/не поставлю на учет/она будет не в состоянии проехать 400 км и обратно -- тогда буду просить кого-нибудь с машиной увезти меня куда-нибудь. Скорее всего к вам в соседи.
Если найти кого-нибудь с машиной не получится - буду работать из огорода. Опыт есть.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RW9HAY

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: NO26MN
« Ответ #24 : 17 Июнь 2017, 21:15:24 »
На непроверенной машине лучше далеко не ехать, а я ведь даже не знал, что  в Новосибирской области есть такое большое озеро! Если будете рядом, то прошу выбрать время и зайти в гости, угощение гарантировано!

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
  • QRA: NO33NT
« Ответ #25 : 18 Июнь 2017, 05:05:58 »
После недолгого обсуждения и согласования коэффициентов за связи в наших неофициальных соревнованиях, без ЕВСК, идя навстречу пожеланиям судей об облегчении им работы, возвращаем в Регламенте ПДС 2017 прежние коэффициенты: 144-1, 432-2, 1296-4, 5760-6 .
Ну и отлично! Теперь все три теста по одним правилам. Правда наши два то без ЕВСК,мы чего хотим,то и делаем,а как будут судьи МО ПД по "двойным стандартам" судить непонятно...Зачем было воду мутить. Я ещё не считал очки ЕВСК за июньский тест, там похоже только 2-3 выполнят кмс.
Несмотря ни на что, УКВ в Кузбассе будет жить!

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Июнь 2017, 08:15:39 »
Видим , что нет у российских участников желания мониторить наше направление.
Владимир мы всегда вас ищем и ждем, и в этом году будем рады провести связи на всем диапазонах
team RK9Y

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Июнь 2017, 18:02:20 »
Хотелось бы определиться с теми кто реально будет готов работать на 5760, когда ж таки мы без зависти будем читать ветку про ПД России, мне кажется стоит провести первую связь и дело пойдет.
team RK9Y

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
« Ответ #28 : 18 Июнь 2017, 18:55:54 »
Очень были-бы рады, но пока не вижу никакой перспективы.
В нашей яме, котловине даже на 1296 более 10 связей - это огромный подарок.
А вам - удачи!
Мы пока - SWL, к сожалению.
И основная наша беда - это очень низкая активность радиолюбителей Красноярского края, если добавить станций 20 из Назарово,Ужура, Новоселово, Минусинска,Краснотуранска и конечно Красноярска, ух мы бы поработали, ух мы бы развернулись. Еще конечно пропустил - Курагино, Ермаковское и ТУву. Но увы - тишина и болото, которое никак не раскачивается.
Мечты...

73!
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2017, 19:11:18 от UA0WY »
Сергей

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #29 : 21 Июнь 2017, 14:54:39 »
Добрый день!Размещаю Регламент Полевого дня Сибири 2017 года.

Забавно, почему не за сутки до теста выложен регламент? Быстро работает председатель укв ссф.Молодец, возраст наверное?

Интересно, а омская судейская бригада во главе с.... когда подтверждала свою категорию? В прошлом году Сергей Калачев RV9AJ вопрос задал rv9mn, ответ завис,странно это.  Хотелось, бы на портале увидить документы подтверждающие судейскую категорию.Возможно в прошлом веке,тогда им судить тесты в деревне шараповке, не более. Учавствовать с такими судьями это не пойми что. Тесты которые проводит Новокузнецкий радиоклуб отсуживаються быстро, четко, и каждый год происходит такое, и получение сувениров.
  Спасибо, за понимание.