Автор Тема: Полевой день Сибири 2017 года  (Прочитано 30207 раз)

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
  • QRA: NO33NT
Re: Полевой день Сибири 2017 года
« Ответ #90 : 05 Июль 2017, 15:39:51 »
первый раз в жизни начали собираться в 7 утра в воскресенье........
И ситуация то повторяется год от года!
Вспомните.
Предлагаю мысль для обсуждения. перенести ПД Сибири на неделю раньше, а может и не Сибири, а например ПД Азиатской части РФ,
то есть на последние выходные июня, в которые и погода, и прохождение всегда супер.
Нам то европейские корреспонденты до фени....
Что для нас меняется?  Ответ-НИЧЕГО.......Мастеров один х... никто не получит , а в остальном Мы в выигрыше, если начнём организацию прямо сейчас.
Я понимаю, что минусов мне сейчас накидают.........а давайте попробуем отдельно от 3-6 района поработать.
И между собой посоревноваться.
Несмотря ни на что, УКВ в Кузбассе будет жить!

Оффлайн UA4HQI

• Старожил
  • LO53BE/LO53CK
« Ответ #91 : 05 Июль 2017, 15:40:19 »
Подчеркиваю! Это мое личное мнение. И просьба к жителям из Зауралья(с другой его стороны)
в обсуждение, если оно будет, не встревать. Ваше мнение известно. За будущие минусы заранее благодарен.
А не устали уже визжать, подтанцовка, подтанцовка, подтанцовка, УЖЕ КАК МОГЛИ ВЫДЕЛИЛИСЬ  И ПДС СИБИРИ,  ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ 18 ЗОНЫ И ЕЩЕ ЧТО ТО,  И ВСЁ ВИЗЖИТЕ, может кто другой виноват - китайцы( МИНУС,  жаль пять нельзя сразу 100 поставить)

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
« Ответ #92 : 05 Июль 2017, 15:48:36 »

Для нас этот сезон можно сказать закрыт из-за полной потери всего антенного хозяйства на 4 диапазона. К тому же светила перспектива просто не вернуться с гор.
Шторм который прошёл через нас к RK8U, уничтожил все их антенны, спуск от туда пол рассказам Анатолия превратился в кошмар!
Команда RK8U осталась без антенн....

А что случилось? Когда?

« Последнее редактирование: 05 Июль 2017, 15:51:49 от R9VK Эдуард »

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
« Ответ #93 : 05 Июль 2017, 16:04:22 »
Да
а вот слушать ваш бесконечный визг, мы пляшем, пляшем, пляшем,  то визжите в июне у нас еще снег, то давай опять отделяться от 3-6 района, ну сами себя почитайе, сколь уже сделали соревнований отдельных, и опять мы вам мешаем, а может яйца мешают.
Сообщить модератору   Записан
А вы то чего здесь  пишите ..наверное перепутали ветки. Мы здесь САМИ СВОИ проблемы решим.

Ответ
    Уведомлять
    Отметить непрочитанной
    Поделиться темой
    Печать

Страницы: 1 ... 5 6 [7]   Вверх

Оффлайн R9UAU Анатолий

• Постоялец
  • QRA: NO34ED
« Ответ #94 : 05 Июль 2017, 16:10:06 »
Уважаемый,корона потолок не царапает? Вроде здесь не глухие.
а вот слушать ваш бесконечный визг, мы пляшем, пляшем, пляшем,  то визжите в июне у нас еще снег, то давай опять отделяться от 3-6 района, ну сами себя почитайе, сколь уже сделали соревнований отдельных, и опять мы вам мешаем, а может яйца мешают.
Блин, мы что просим сдвинуть полевой от хорошей жизни что ли? У меня 16 год вылетел из-за полевого 2015. Сейчас тоже самое: смогу участвовать только в 19 году как минимум. Это вы там сидите, короли, и на всех вам насрать с большой колокольни. Неделя вперед или назад и погода благодать, лезь куда хочешь и работай как хочешь.
team RK8U

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #95 : 05 Июль 2017, 17:02:23 »
Это вы там сидите, короли, и на всех вам насрать с большой колокольни. Неделя вперед или назад и погода благодать, лезь куда хочешь и работай как хочешь.
Морковка в чужих руках завсегда толще...
В этом году несколько команд не смогли выехать из-за сильного ветра и проливных дождей. Льет уже третью неделю. RC3P свернулась еще в субботу,так как стек на 432 упал,палатку порвало в клочья. В Ефремове (20 км от позиции) посрывало крыши  и повырывало деревья с корнем. И это не единственный ПД с сильнейшим ветром.Бывало и хуже.
А так да...Короли...Верти куда хочешь...Неделю туда..неделю сюда...
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн R9UAU Анатолий

• Постоялец
« Ответ #96 : 05 Июль 2017, 17:13:30 »
В вашем районе не единственный полевой, а у нас постоянно это происходит. Только с каждым годом все круче и круче погода фиги заворачивает. Поэтому я и говорю, что буквально неделя вперед или назад она-зараза успокаивается и наступает тишь и благодать.
team RK8U

Оффлайн ua0wbr Leonid

• Старожил
  • QRA: NO52BP
« Ответ #97 : 05 Июль 2017, 18:13:55 »
Здравствуйте, Уважаемые.
После некоторых раздумий решил написать небольшой отчет, как и обещал.
Фото не будет, фотоаппарат забыл дома, а как потом выяснится, он мне там и не понадобится, все три дня я провел внутри дождевых облаков при видимости 10 - 15 метров.
Долго сомневался ехать одному в горы или не ехать, прогноз погоды был просто ужасен, но если ранее объявился, значит еду на "Шаман".
Выехал с утра в пятницу, после ночной смены и к обеду был на месте, дул легкий ветер сгоняя кровососов и ничего не предвещало катаклизмов.
К 15 часам успел собрать антенны 144 и 430 МГц, поднимать на рабочую высоту не рискнул, усилился ветер и полил как из ведра дождь, мгновенно пролив меня до нитки.
Более суток он меня не выпускал из машины, от скуки у меня шнапс и продукты быстро закончились  ;)
Походная газовая плита и чай были моим спасением.
За час до соревнования закончил установку антенн 4 диапазона.
Ночью увидел луну, оказалось я нахожусь выше облаков, а на севере светилось алое зарево, в это время были проведены самые дальние связи.
С RK9Y были многократные попытки провести связь на 1296 МГц, но все попытки упирались как в стену.
Вот эта стена и пришла ко мне в воскресение около 10 утра, успел скинуть параболы и опустить антенны 144\430, ветер с дождем буквально скидывал меня с горы.
Кое как заполз в машину, вода была везде, с меня текли ручьи, солнце вообще потухло, стало как ночью, жуткое зрелище, но самое главное тучи были не грозовые.
Безуспешно прождав 3 часа, начал упаковываться домой.
Как все это разбирал и упаковывал в машину я до сих пор вспоминаю с содроганием.
Спуск с вершины горы через курумник при видимости 10 - 15 метров было для меня самым опасным мероприятием, хорошо, что когда прокладывал трассу на деревья и кусты вешал завязочки, они меня и вывели вниз к дороге.
Видели бы вы глаза дорожников, которые спрятались от ненастья в вагончике, когда я к ним спустился с курумника,  по выражению их лиц  было сразу видно, что думают они обо мне .....
В дальнейшем возвращение до дома без приключений.
Результат
144 МГц 51 связь     ODX 730 km
430 МГц 28 связей   ODX 730 km
1296 МГц 10 связей ODX 503 km
Видео и фото сделанные ранее в солнечном июне можно посмотреть https://cloud.mail.ru/public/2Jvu/K22CThJtB
С уважением, Леонид.

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
« Ответ #98 : 05 Июль 2017, 18:27:38 »
Привет, Леонид!

Переживали за тебя, успокоились, когда услышали - это своего рода подвиг!
Молодежь Хакасии - отдыхает!
Здоровья, дорогой, удачи и успеха!
"+"!!!

73!
Сергей

Оффлайн R0WY

• Старожил
  • QRA: NO53rr
« Ответ #99 : 05 Июль 2017, 18:31:53 »
Вывод - на Кубок Суворова дозу шнапса надо удвоить :)

+!
Евгений. ex R0YAA

Оффлайн R3VE Дмитрий

• Ветеран
  • 144-14эл+LNA+PA,430-26эл+LNA+PA,1296-50el+LNA+PA
  • QRA: lo16bf
« Ответ #100 : 05 Июль 2017, 18:47:51 »
Видео и фото сделанные ранее в солнечном июне можно посмотреть
Привет!А что за формат MTS???

Оффлайн R9UAU Анатолий

• Постоялец
« Ответ #101 : 05 Июль 2017, 18:56:45 »
Да Леонид, жалко что не получилась у нас связь на 5.7 Можно сказать ради этой связи только и поднимался. У нас такая же катавасия с погодой была. Пытался услышать свой маяк, который дома установил перед отъездом, но безуспешно.
team RK8U

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #102 : 05 Июль 2017, 19:56:28 »
Морковка в чужих руках завсегда толще...
Пётр, а вы бывали в горах в грозу?
Думаю вряд ли. Поверьте это примерно как взять в руки молниеотвод и залезть на телебашню...
Адреналин, аж до рвоты. А деревья... Их и у нас ломает. Только на всю страну об этом не кричат.
Сибирь ведь. Значит положено. 

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
team RK9Y

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #104 : 05 Июль 2017, 20:04:55 »
Виктор, покажи солнышко за шатром лучше. А про всё остальное понятно.