Здравствуйте, Уважаемые.
После некоторых раздумий решил написать небольшой отчет, как и обещал.
Фото не будет, фотоаппарат забыл дома, а как потом выяснится, он мне там и не понадобится, все три дня я провел внутри дождевых облаков при видимости 10 - 15 метров.
Долго сомневался ехать одному в горы или не ехать, прогноз погоды был просто ужасен, но если ранее объявился, значит еду на "Шаман".
Выехал с утра в пятницу, после ночной смены и к обеду был на месте, дул легкий ветер сгоняя кровососов и ничего не предвещало катаклизмов.
К 15 часам успел собрать антенны 144 и 430 МГц, поднимать на рабочую высоту не рискнул, усилился ветер и полил как из ведра дождь, мгновенно пролив меня до нитки.
Более суток он меня не выпускал из машины, от скуки у меня шнапс и продукты быстро закончились
Походная газовая плита и чай были моим спасением.
За час до соревнования закончил установку антенн 4 диапазона.
Ночью увидел луну, оказалось я нахожусь выше облаков, а на севере светилось алое зарево, в это время были проведены самые дальние связи.
С RK9Y были многократные попытки провести связь на 1296 МГц, но все попытки упирались как в стену.
Вот эта стена и пришла ко мне в воскресение около 10 утра, успел скинуть параболы и опустить антенны 144\430, ветер с дождем буквально скидывал меня с горы.
Кое как заполз в машину, вода была везде, с меня текли ручьи, солнце вообще потухло, стало как ночью, жуткое зрелище, но самое главное тучи были не грозовые.
Безуспешно прождав 3 часа, начал упаковываться домой.
Как все это разбирал и упаковывал в машину я до сих пор вспоминаю с содроганием.
Спуск с вершины горы через курумник при видимости 10 - 15 метров было для меня самым опасным мероприятием, хорошо, что когда прокладывал трассу на деревья и кусты вешал завязочки, они меня и вывели вниз к дороге.
Видели бы вы глаза дорожников, которые спрятались от ненастья в вагончике, когда я к ним спустился с курумника, по выражению их лиц было сразу видно, что думают они обо мне .....
В дальнейшем возвращение до дома без приключений.
Результат
144 МГц 51 связь ODX 730 km
430 МГц 28 связей ODX 730 km
1296 МГц 10 связей ODX 503 km
Видео и фото сделанные ранее в солнечном июне можно посмотреть
https://cloud.mail.ru/public/2Jvu/K22CThJtBС уважением, Леонид.