Вроде отоспался))).Самое главное подтвердились наши чаяния что все что можно мы сломали в июне
.Погода была хорошая, в пятницу жара, в субботу по мягче, даже дождик моросил вечером, в воскресенье немножко ветрено и солнечно. Тропо было!!! На 144 и 432 наверно двое суток, связи до 900 км проходили легко, на 1296 тропо держалось вечером и ночью, под утро не прошла ни одна связь( может конечно и не из за прохода). UA0WBR все соревнования на всех диапазонах, ну кроме 5760 шел оглушительно(723 км), на 144 по с-метру +40 дб!!! на 432 оглушительно в ФМ.На 1296 конечно не так громко но уверенно и без договоренности. И все остальные станции проходили громко и уверено. Немного про 6 см,после июньских катастроф немножечко побаивался первого включения комплекта после подъма. Но как писал выше все прошло штатно, включил,шипит как положено, довернули на свой маяк , идет, сначала с-метр не отклонялся даже, пока готовили мясо на огне , раскачегарился до 7 баллов . Кстати, до маяка 51 км, за двое суток слышан был всегда, только уровень менялся , от нуля до 59+20 дб. На заходе солнца традиционно юстирую параболу на 23 см,дай думаю и 5760 разверну на светило ,слышу!!! Может не громко 2 дб но главное слышу, значить приемник работает и чувствительность максимальная. Появились на своей позиции RK9YWK,попробовали с ними (220 км) попрбовали с ними ,слышим друг друга очень громко, они у себя провели модернизацию до 4 ватт увеличили мощность, в прошлом году слышал их еле-еле. Позже в соревнованиях в оба конца рапорта 55. Провели несколько попыток с RC9YC(320 км), увы, я их принимал всегда,они нет, объективна у них мощность в 4 раза больше нашей.Много попыток было с RT9M, там на оборот меня слышали я нет.Видимо тоже из за разницы в энергетики. Ребята со 144 передали мне скед с Валерой UA9NN на 1296, там как всегда без проблем отработали на бк, жду щас Валера "потащит"меня на 6 см- угадал
, переходим на 5760.050,зову , перехожу на прием и слышу с грохотом UA9NN!!! Сигнал плотный , уверенный, на с-метре 5 баллов 288 км, пусть и не выдающийся но наш рекорд. Утром ребята с RK9MWO организовали рабочее место на 5760 , тоже попробовали с ними, меня принимали я их нет. Что то где то немножко нужно до точить, у меня прием постоянно контролируется в этом я уверен. Думаю это первые шаги , дальше все по правится и будут связи. Радует что мы уже не одни!!!
Немного статистики
144 -69 QSO 876 ODX (RK0W)
432 -32 QSO 876 ODX (RK0W)
1296-11 QSO 727 ODX (UA0WBR)
5760-2 QSO 288 ODX (UA9NN)
Спасибо все кто нас звал, вроде ответили всем, рады будем встретиться в новых соревнованиях.
коллектив RK9Y