Здравствуйте всем. С наступающим Новым Годом! Читаю посты и тоже задумался.Действительно, отворачиваться от цифровых видов не нужно, за ними будущее. Но.. Цифровая связь бездушна, это "машина" определяет дистанцию и качество декодированного сигнала. Нажал кнопку и жди. Вся работа оператора в подтверждении записи состоявшейся связи в лог. Тут больше упор на технику декодирования , даже приемник с не очень селективностью и более мение антенной, будет весьма не плохо выполнять свои функции. SSB, CW, FM требуют совершенно других качеств как от аппаратуры, так и от оператора. Как правильно заметили - это живая связь. Для нее много разных определений! А самое главное это азарт! Исходя из этого, думаю что все таки не стоит сравнивать аналог и диги, сто процентов аналог проиграет. Что касается удовольствия - проиграет диги. Из моего опыта, никакой вид связи никому не помешает в работе. В Радио Победа все виды связи соседствуют, и все здорово. А каким видом работать, решит оператор. Но, это конечно сугубо мое видение вопроса.