Можно свои мысли вслух. Сразу оговорюсь, что смысла перемывать результаты (и слияние зон) нет. Разговор, так сказать на будущие года.
Петр RW3PF, ваша градация на группы не далека от истины.
====1.Спортсмены.....
2.УКВисты.Фанатики УКВ......
3.Начинающие.Это те,которые еще не определились с выбором.=====
Первую и вторую группу рассматривать смысла нет, они работали в тестах и будут работать. Вот третья группа как раз и определяет увеличение активности на УКВ. Можно конечно "поднять" дальневосточных укавистов, как предлагает Дмитрий RA3AQ. Можно ===растрясти еще не вымерших радиолюбителей в малонаселенных районах страны.===(RK1AA). "Общественная работа" в своем регионе ведется, и количество участников УКВ соревнований с каждым годом увеличивается. Но как вы себе представляете проведение "поднятие активности на УКВ дальнего востока" из сибири? С таким же успехом можно поднимать и из 3P, 3А и т.д. Разницы нет ни какой. Проведение местных соревнований- ну да можно, но тогда смысл заявляться в зональных? И почему сразу предлагается такой вариант, мы что в другом государстве находимся?
Мое видение такое, участников третьей группы будет увеличиваться только в том случае, если он чего сможет реально достичь. Для достижения этой цели и была создана подгруппа ====Подгруппа начинающих:
SO 144 Phone-один участник один диапазон 144 МГц, только Phone, спортсмены не выше 2го спортивного разряда.===
Если в положении этих конкретно соревнований еще что-то улучшиться для данной категории, то я буду только ЗА.
И на последок.
Петр RW3PF ваши высказывания ====А вы ребята-сибиряки чего завыли?====== и т.д. в таком же духе, читают много сибиряков, а не только те кто отмечается на этом форуме. Поверьте читать .... просто НЕ приятно, имейте элементарное уважение к товарищам, даже если у них есть свое мнение, отличное от Вашего.
73!