Если участник работал на одном диапазоне, то он имеет явное преимущество перед многодиапазонниками.неужели не понятно? Участник работающий на одном диапазоне имеет преимущество в том, что ему не нужно бегать по диапазонам , тратить на это время , строить многодиапазонный сетап, тратить на это силы и средства. Я более не намерен продолжать бесполезную полемику. Нужно готовиться К ПД. Кстати сейчас доделываю ПА 200 ватт для ФМ..Антенна 9 ел в вертикале уже стоит.В надежде подобрать этих пятерых ФМщиков в ПД.
Какое преимущество?
А зачеты среди ... и QRPшников это тупик в развитии укв радиоспорта.Ну а qrp - то зачем "лягнули"? QRP-шники - люди умеющие работать телеграфом и слушать очень тихие сигналы! Я понимаю, что не каждому дано... Но ответственный функционер от радиоспорта должен понимать, что его устами говорит организация, которую он представляет; в противном случае нужно делать упор на личное мнение. Тем более, что "тупик" совсем в ином...
о зачем "лягнули"? QRP-шники - люди умеющие работать телеграфом и слушать очень тихие сигналы!Согласен на 100%. Я имел в виду ЗАЧЕТ МЕЖДУ ФМщиков , QRPшников в данном тесте. Лично я отношусь и к тем и к другим с большим уважением. Но в данном тесте такой номинации нет.
Но ответственный функционер от радиоспорта должен пониматьНикогда таким не был. Я был, есть и буду членом УКВ сообщества. И пока интересы УКВ сообщества совпадают с интересами СРР приходится с этим мириться и работать. А укв комитет состоит из двух человек : меня и RZ6DD.Это и организация рег. тестов , судейство , призы и пр. Больше желающих этим заниматься пока не видно.
QRP-шники - люди умеющие работать телеграфом и слушать очень тихие сигналы!причем тут слушать ...просто работать ЩРП...так пральнее... сколько раз я слышу ..меня нет ...
А укв комитет состоит из двух человек : меня и RZ6DD.Это и организация рег. тестов , судейство , призы и пр. Больше желающих этим заниматься пока не видно.а вот это верно .....нет нет людей и точка
Наверное, это чтобы совсем друг друга не найти на диапазоне..
Потенциальные 600 очков с радио RY7N сможешь получить.Если хотя бы простейшие горизонтальные сделает.
в разных модуляциях и ещё в разных поляризациях, так сказать, до кучиНаверное, это чтобы совсем друг друга не найти на диапазоне..
p.s. Вы на рыбалку с эхолотом ходите ?Конечно я не не Александр, но рыбак... Смотря какая рыбалка. Ходить можно по льду зимой. Без эхолота не хожу. Причем эхолот не для "увидения рыбы" а для понимания рельефа. Ходить можно по берегу со спиннингом. Тут эхолот бесполезен. Ходить можно на лодке (плавает гуано), тут эхолот так же полезен как и по льду. Это лирическое отступление...
Вопрос по R3KBF, обозначено как будто нет отчёта. Но в списке принятых он есть https://contest.srr.ru/vhflogs?id=71Да, все верно, его отчет был получен позже остальных отчетов и сразу со всеми не был загружен в программу, в окончательных результатах его очки, подтвержденные, будут присутствовать у UA6MA RT6A UA6M RC6AO RT7D.
CHK_RU.TXT
Протокол Юг России 2025 г..doc
Дипломы Юг России MO-1 2025.zip
Дипломы Юг России MO-2 2025.zip
Дипломы Юг России MO-3 2025.zip
Дипломы Юг России SO-1 2025.zip
Дипломы Юг России SO-2 2025.zip
Дипломы Юг России SO-3 2025.zip