Автор Тема: Соревнования на УКВ 2018 года СФО  (Прочитано 54498 раз)

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
Re: Соревнования на УКВ 2018 года СФО
« Ответ #45 : 25 Май 2018, 17:24:29 »
Пробовали с ними связаться. Полный отлуп. Мы герои и мы устали.

Онлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #46 : 25 Май 2018, 17:30:50 »
Как скажите . Неинтересно - не вопрос. У нас 5 реальных корреспондентов. И время преобразуется в очки.
Я тоже нынче далеко не миллионер, но загвоздка в ЕМЕ только в одной механической детальке. А 60 ватт на 5.7 и 25 ватт на 10 - уже лежат на полке. Ждут... Самодельные...

В этом году, я не уверен, что приму участия в тесте. Не только радио приходится жить. Реалии на сей момент.

Онлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #47 : 25 Май 2018, 17:33:33 »
Пробовали с ними связаться. Полный отлуп. Мы герои и мы устали.

А, что вы хотели через 5 лет? Они готовы, вы нет,это нормально.

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #48 : 25 Май 2018, 22:54:58 »
то я бы писал про то что нового сделал/купил.

Что толку в этом, на 5760 имею 60 вт, на 10368 имею 30 вт, а дальше тупик.

Теперь нужно  поставить балконную тарелку полтора-два метра, и весь мир у твоих ног - по крайней мере пара десятков станций на каждом диапазоне.
« Последнее редактирование: 25 Май 2018, 23:00:04 от UA9FAD »
Victor Виктор

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
« Ответ #49 : 26 Май 2018, 12:57:51 »
А когда находишься на Конжаке,  то и Басеги то-же где-то внизу!

"- А у нас на кухне газ. А у Вас?" С.Михалков

Посмотрел, да высоко, но все познается в сравнении.
Почти из моего окна, на юго-восток: хребет Борус (пятиголовый), 2300м
На юго-запад: гора Гладенькая, 1800м.
Все вершины белые.
Не проехать и не пройти.

73!
Сергей

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #50 : 26 Май 2018, 13:30:54 »
думаю тема соответствует , письмо организаторов кубка Сибири
Здравствуйте, коллеги!

Пишу вам как к участникам УКВ кубка Сибири, которые показали хороший результат и получили дипломы в разных номинациях. Готовлю регламент кубка на 2018 год, и остались открытыми два вопроса: 1. Дата проведения. 2 Количество туров.

Дату проведения еще можно изменить. Изначально соревнования проводились одновременно с УКВ кубком Гагарина в первый уикенд сентября. Нынче это будет 1--2 сентября. Были мнения, что дата неудачная, так как многим нужно собирать детей в школу. Опять же, в Омской области бывает много участников-школьников - вряд ли они смогут участвовать в соревнованиях 1-2 сентября.
Соревнования можно сдвинуть на неделю и провести  8--9 сентября.
По результатам ответов примем решение. Прошу ответить:

1. Насколько важно для вас проведение УКВ кубка Сибири одновременно с УКВ кубком Гагарина?
2. Сможете ли вы принять участие в кубке 1--2 сентября?

По поводу туров. Решение приму простым большинством голосов ответивших. Признаться, я уже склоняюсь к одному туру, так как 2 тура - по трудоемкости судейства и организации награждения - это как 3 полноценных теста.
Поэтому прошу ответить на вопрос о двух турах "за", "против", "воздержался".

С уважением, Михаил R9PM
мое мнение ни чего не нужно ни куда двигать , под всех не надвигаешься как выпало так и нужно проводить , нельзя отделять от Российских кубков , это не повысит активность
team RK9Y

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #51 : 26 Май 2018, 14:37:16 »
Виктор, позволь не согласиться. Россия от нас за Уралом. И погода и всё остальное у нас свои. Это не сепаратизм , упаси Боже, а просто нормальное видение проблемы. Считаю надо делать под себя. И принять это в постоянную практику. Почему , у них уже клубника на грядках, а у нас снег? Есть вопросы? Я думаю и так понятно.
Как, кроме массовки, может выглядеть твое , к примеру , 40 место , при 1 в Сибири? Вот и думай тут.
Это чисто моё Личное мнение и зауральцев прошу не переживать. Сами разберемся.
Кстати СВЧ тест в Мае это Бред. Особенно на 24ГГц. Там рядом линия поглощения дигидрогена монооксида...
А этого в Мае более необходимого на пару порядков. :laugh: Ноябрь гораздо более приемлемый месяц.
Даже в Сибири.

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
« Ответ #52 : 26 Май 2018, 14:48:06 »
Стас все в кучу намешал, твое предложение перенести кубок Сибири на ноябрь? Вроде Михаил задал конкретные вопросы.
team RK9Y

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #53 : 26 Май 2018, 14:54:14 »
Виктор, какая куча? Мухи отдельно, котлеты вроде тоже. Пусть организаторы решают. Мое мнение - если это Чемпионат Сибири , то пусть он проходит так , как нужно нам Сибирякам. А кубок Гагарина это совсем другая история. Обрати внимание НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ в нём работать.

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
« Ответ #54 : 26 Май 2018, 15:16:23 »
Стас ты не внимательно прочитал письмо, там про 1 сентября вопрос, будем кубок двигать каждый год? Про кубки России понятно твое мнение, вы не имеете в нем кореспондентов , по этому и за самостийность, но многие имеют, тот же казахстан, урал, кажется что это наши проблемы но увы, это общие проблемы Сибири, омским, курганским, тем же новосибирским станциям ну и нам интереснее работать когда есть кубковая активность а более восточным станциям интереснее когда перечисленные  регионы будут активны, если эти пересечения развалятся что получится? Останется только название ну и самостийность. И нет ни какой разницы какое мы место заняли по России, главное подтянуть больше корреспондентов в Сибирский кубок. И самое главное что изменится в лучшую сторону если мы сместим дату соревнований, ну скажем на неделю после? Или раньше?
team RK9Y

Онлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Май 2018, 15:51:25 »
  Молодец Сергей UA0WY, создал тему про тесты в Сибири, пошло какое то обсуждение.  Смею, надеяться оно пойдет на пользу все.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #56 : 26 Май 2018, 16:06:32 »
Виктор, ключевое слово здесь - подтянуть корреспондентов. Где они, не подскажешь? Ага на востоке....
Так вот Востоку тоже неинтересно быть кормовой базой. Вот представь ,что Кемеровская область исчезла.
Ну  и что тут Казахстан, и прочие профиты. Да ничего. А для нас их просто не существует, ввиду удалённости.
Так что можно очень много и громко говорить о популяризации и т.д. , НО пока из вашего района Славгорода, к примеру, не будет представлено, по крайней мере , десятка станций, говорить нечего. Определять должно большинство. А вы тут как то так... Как то так... А самостийность нынче слово ругательное если что...

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
« Ответ #57 : 26 Май 2018, 16:23:17 »
Стас так и не услышал конкретики, куда на какое число? Повторюсь это просто кажется что это наши проблемы отсутствия западных корреспондентов ,это общая наша цель ,увеличение участников, ни кто не сможет ездить в поля каждую неделю,по этому нельзя растягивать людей на много тестов, ну если только стоит цель- загубить тест. По этому мои конкретные предложения, ни чего ни куда не двигать, 1 сентября это не повод,наше хобби всегда идет в разрез семье и готовят детей не первого сентября а к ПЕРВОМУ сентября. Хорошие соревнования должны быть стабильны и по срокам и по положению , любая возможность повысить активность должна быть использована, повторю вопрос что улучшиться если сдвинем тест ну на неделю?Активность? Прохождение? Погода?
team RK9Y

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #58 : 26 Май 2018, 16:35:28 »
Виктор , погода ключевое слово. Прошлый год был просто наблюдателем на позиции ибо много моего железа.
В этом будет тоже самое. В прошлом году ни одна связь с Вами не подтвердилась.... Ну и о чём мы тут говорим?
Насчёт первого сентября - переносить однозначно. Еще в выборы соревнования предложите. Руки точно скрутят.
Прецедент есть. У нас как всегда Кузнецкая крепость, а как у Вас - фиолетово.

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
« Ответ #59 : 26 Май 2018, 17:19:52 »
Доброго вечера, всем!

Коротко - сентябрь, уже не наш месяц.
Если делать для себя, то имеет смысл проводить два соревнования в августе.
В первую сб-вскр и в последнюю.
Смотреть на запад можно в Полевом Дне, а в этих соревнованиях надо смотреть в первую очередь на себя.

73!

Сергей