Автор Тема: Соревнования на УКВ 2018 года СФО  (Прочитано 54622 раз)

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
Re: Соревнования на УКВ 2018 года СФО
« Ответ #330 : 20 Август 2018, 18:07:30 »
.Если время было-бы у них побольше в под туре может и нам бы уделили.
Именно так. Времени в обрез. Ну думаю организаторы что - нибудь придумают.
А с Красноярцами - RY0AAI в утренних турах и пратически всегда R0BM

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
« Ответ #331 : 20 Август 2018, 18:12:09 »
Простите Сергей, но ПЛАЧЕТЕ именно Вы. Я просто привел обоснование  и всё аргументировал в отличии от Вас.

Аргументов не увидел.
Все по прежнему.
С больной головы, да на здоровую.
Пора сесть и подумать, как лучше поступать в ваших условиях.
Конечно 300 км промахать на машине - слабо!
А потом верещать на форуме, можно.
Все!
Думать надо самим, над техникой, расположением станции и т.д.
Ликбез в личку, если смогу чем помочь.

Но без собственного желания, ликбез и прочее, что мертвому припарки.
« Последнее редактирование: 20 Август 2018, 18:14:28 от UA0WY »
Сергей

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #332 : 20 Август 2018, 18:15:35 »
Сергей, простите, я Вам ничего не должен и сказать мне Вам больше нечего.
 Держитесь там и хорошего настроения. В личку просьба больше не писать.

Оффлайн RA9YUQ

• Старожил
    • Сайт радиолюбителей Алтайского края
  • QRA: NO13UE
« Ответ #333 : 20 Август 2018, 18:24:46 »
Всем доброго времени суток.В нашу сторону кроме двух трёх станций  9U .никто не подворачивался. cqshfВидимо мы не так интересны были в этот раз.Слышали многих но они отрабатывали только свою зону.Если время было-бы у них побольше в под туре может и нам бы уделили.
Всем удачи и дальних связей. *yagi*
Старались выискивали красноярские станции но увы пару раз проскакивала но полноценной связи не получилось RY0AAE  и R0ACQ слышали один раз. Вообщем чуток времени и удачи не хватило.
Per Aspera  Ad Astra  73! Виталий

Оффлайн R0ACQ

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: no56ea
« Ответ #334 : 20 Август 2018, 18:40:51 »
Это уже радует и поднимает дух что с нами хотят сработать.Спасибо удачи и до связи .Всегда рады со всеми провести QSO. cqkosmos

Оффлайн rk9um

• Старожил
  • QRA: NO35ci
« Ответ #335 : 20 Август 2018, 19:13:19 »
     Так и хочется подать команду: "Равняйс!", "Смирно!".
    ........ а дальше бы последовала тирада:"Товарищи радиолюбители, относитесь с Уважением к "мирному" населению - к своему брату радиолюбителю.
      УКВ чемпионат Кемеровской области проводится с целью обьединения всех нас, радиолюбителей УКВистов, и получения всеми нами удовлетворения от проделанной работы, от проведенных радиосвязей во время теста." beer beer
Теперь переходим к делу.
Кто желает скачайте с сайта QRZ.RU
https://www.qrz.ru/contest/detail/208.html

положение соревнования УКВ Чемпионат Кемеровской области внесите туда свои предложения и вышлите на мой адрес: rk9um@list.ru
Обработаем все пожелания и через месяц вернемся к обсуждению. cqkosmos

Оффлайн rk9um

• Старожил
« Ответ #336 : 20 Август 2018, 19:41:44 »
Слышали многих но они отрабатывали только свою зону.
......отработав на 144 МГц, как правило уходили на 430 МГц,  а с 430 МГц, переходили на 1296 МГц.
Договорившись на 144 МГц,  о переходе на другой диапазон 430 МГц , тебя тут же на 144 МГц зовет другая станция, которая возможно не слышала твоего предыдущего корреспондента и тут у тебя встает делема: дав слово о переходе на другой диапазон переходить на 430 МГц или же отвечать новому корреспонденту на144 МГц............я думаю на 144 МГц, в этом случае, не корректно отвечать.
Потом идет время на установление связи на 430 МГц и затем идет время на 1296 МГц. Отработав 430 МГц и 1296 МГц - возвращаешься на двойку и соответственно той станции которая тебя звала уже нет и это правильно, ведь не будут же тебя так долго ждать. Но это не значит, что кто - то не хочет с кем то работать, получается что просто разбегаются..........вот почему время дополнительно и требуется. Все сказанное касается индивидуальных станций и совсем не касается коллективных, так как там оператор со  своего диапазона никуда не переходит.

Оффлайн rk9um

• Старожил
« Ответ #337 : 20 Август 2018, 19:53:35 »
Это уже радует и поднимает дух что с нами хотят сработать.
Да конечно хотят, ведь очки всем нужны........на 430 МГц еще больше хотят, ведь на этом диапазоне очков больше набираешь, за ту же связь. Со временем "недостаток" что ты находишься далеко,  станет преимуществом, если будешь к этому сам стремиться.

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #338 : 20 Август 2018, 20:36:59 »
Договорившись на 144 МГц,  о переходе на другой диапазон 430 МГц , тебя тут же на 144 МГц зовет другая станция, которая возможно не слышала твоего предыдущего корреспондента и тут у тебя встает делема: дав слово о переходе на другой диапазон переходить на 430 МГц или же отвечать новому корреспонденту на144 МГц............я думаю на 144 МГц, в этом случае, не корректно отвечать.
Нужно Обязательно отвечать. Позже можно не найти уже эту станцию совсем.Если только это не сосед.
А две-три минуты, что уходит на связь, а то и быстрей , не влияют на ожидание вашего корр с кем договорились о переходе.
Часто перейдя, станции не обнаруживаешь.
Бывает не совпадение частот, покрутив ручку находишь станцию в стороне.Берёшь во внимание, что корр включил на прогрев РА.Не каждый гоняет в холостую 2-3РА на разные диап. одновременно. Иногда приходится подкрутить антенну, т.к на 144 позвали сбоку с нормальным уровнем и не подворачиваешься.
А на 23см дольше цекуляют ожидаючи.

ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн rk9um

• Старожил
« Ответ #339 : 20 Август 2018, 21:00:05 »
Нужно Обязательно отвечать.
Сергей может ты и прав, а что делать если тебя после второй станции позовет третья?
А потом подойдет станция на 144 МГц, которую ты приглашал на 430 МГц и скажет тебе, что не принимала.........а человек по твоей просьбе время потратил??

Оффлайн R0ACQ

• Пользователь
  • **
  • QRA: no56ea
« Ответ #340 : 21 Август 2018, 05:32:30 »

Мы стараемся стремиться.Написано было не в вашу сторону .С вами у нас были qso и довольно хорошо мы вас принимали.Я говорю о тех корреспондентах которые даже не подворачивались в нашу сторону.

Потом идет время на установление связи на 430 МГц и затем идет время на 1296 МГц. Отработав 430 МГц и 1296 МГц - возвращаешься на двойку и соответственно той станции которая тебя звала уже нет и это правильно, ведь не будут же тебя так долго ждать. Но это не значит, что кто - то не хочет с кем то работать, получается что просто разбегаются..........вот почему время дополнительно и требуется.
И почему-то почти всегда когда ждешь корреспондента .Он чудесным образом возвращается отвёрнутым .Попробуй дозовись.
Всем Удачи и здоровья.
Просто просьба по чаще подворачиваться в нашу сторону.Тогда и нулевым будет интересно.
« Последнее редактирование: 21 Август 2018, 05:37:50 от R0ACQ »

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
  • QRA: MO93ha
« Ответ #341 : 21 Август 2018, 06:20:51 »
Валера привет!
====......отработав на 144 МГц, как правило уходили на 430 МГц,  а с 430 МГц, переходили на 1296 МГц.
Договорившись на 144 МГц,  о переходе на другой диапазон 430 МГц , тебя тут же на 144 МГц зовет другая станция, которая возможно не слышала твоего предыдущего корреспондента и тут у тебя встает делема: дав слово о переходе на другой диапазон переходить на 430 МГц или же отвечать новому корреспонденту на144 МГц............я думаю на 144 МГц, в этом случае, не корректно отвечать.....====
  Именно такая ситуация и происходила и я слышал когда ты отработав с новосибирцами уходил на 432. Я тебя позвал, дал вызов. Думаю будет более правильным, если ты услышал такой вызов, скажи RA9YDL QRX 5 минут. Корреспондент уже будет знать, что его услышали и никуда с частоты не уйдет, либо ровно через 5 минут будет на этой частоте и на этом азимуте. А так получается крик в пустоту и дальше неизвестно где ты окажешься , на какой частоте и в какую сторону развернешься.
Олег RA9YDL team RK9Y (ex RK9YWD)

Оффлайн rk9um

• Старожил
« Ответ #342 : 21 Август 2018, 08:38:38 »
Я тебя позвал, дал вызов. Думаю будет более правильным, если ты услышал такой вызов, скажи RA9YDL QRX 5 минут. Корреспондент уже будет знать, что его услышали и никуда с частоты не уйдет, либо ровно через 5 минут будет на этой частоте и на этом азимуте.
Олег привет!
Много раз,  за время теста, кто то еще приглашал когда нужно было переходить на 430 МГц, бывало и по несколько станций сразу. А в приведенном тобой примере c R9OCD при переходе на 430 МГц всегда и на 1296 МГц переходили, а там не всегда быстро получалось номерами обменяться. Со своей стороны, в каждом туре, обязательно вещал в вашем направлении, в надежде отработать четыре самые дальние станции, но увы, только один раз принял  UA9OES, но он меня нет. Так же пробовал CW с RK9JR два раза, но тоже увы результат отрицательный. Что меня еще больше удивило за весь тест, ни разу Сергея UA9YJM не услышал, а ведь с ним UA9UPI не один раз отработал, а между нами всего 60 км.
Я думаю у нас ошибка с тобой в том, что надо было CW пробывать, там бы не было QRM.
« Последнее редактирование: 21 Август 2018, 08:44:48 от rk9um »

Оффлайн rk9um

• Старожил
« Ответ #343 : 21 Август 2018, 08:47:34 »
Кто желает скачайте с сайта QRZ.RU
https://www.qrz.ru/contest/detail/208.html

положение соревнования УКВ Чемпионат Кемеровской области внесите туда свои предложения и вышлите на мой адрес: rk9um@list.ru
Красным цветом выделите свои предложения.

Оффлайн R0BM

• Пользователь
  • **
  • QRA: NO66JA
« Ответ #344 : 21 Август 2018, 11:48:53 »
Рад приветствовать кто участвовал в  тесте, благодарен что мимо меня не прошли "забили". Результат всего этого я хочу поделиться своим мнением: Конечно имелось место быть того что некоторые станции "закушаные или страдают снобизмом"  но  это другое дело. Дальним пожелаю быть более терпимыми,  те кто по ближе делать антенны вместо лыжных палок. Ну выйти из зоны комфорта, а то есть выехать  на гору поставить мачты и будет всем хорошо. Красноярск, Зеленогорск тоже подключаются к тесту,  но как то получается что  станции  за горой не обращают на дальних, но они есть!
С уважением ко всем R0BM.