Автор Тема: Торговали - веселились, подсчитали - прослезились или Кому нужно такое ЧФО?  (Прочитано 24107 раз)

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
А такой способ совершенствования как изучение телеграфа Вами не рассматривался?
Я, честно говоря, до сих пор не понимаю: как можно всерьез заниматься УКВ,
не зная телеграфа! 
... Если Вам всё чуждо ...
...Пробивайте "правильное" положения ...
... для вашего удовольствия(для кучи).
Зачем столько слов? Напишите короче и проще: во всем виноваты Чубайс и RV6YY!
P.S. Хоть я часто во многом не согласен с RW3PF, но в данном конкретном случае, он
поставил правильный "диагноз"!
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Peter RW3PF

• Гость
Не корректное сравнение, у Вашего друга проблем с деньками, по-видимому, нет. Новый ЧМ трансивер 5т., а всемодовый выше 25. Пятиватные ЧМ около 2т. Разница в разы. «Хутяевку» куда-то подключить надо, для начинающего с 4 кат., некуда .
 Да и приобретение всемодового трансивера проблему не решает, повторюсь, телефонного зачёта отдельного нет.

«…Лень и нежелание совершенствования...Потому что до конца УКВ не впитали в себя.Не поняли,что это за зверь....А жаль....»
 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ – это работа с паяльником (LNA, PA и многое другое), изготовление сложных антенн? Так мы этим и занимаемся, правда, до Вашего уровня мы не дотягиваем, но стараемся. Или Вы про вид модуляции?

Конечно нет.От куда у пенсионера с инвалидностью финансовые проблемы?Он же огромные тыщщи от страны получает....Еще раз посчитайте-человек потратил в сумме (эт я не беру IC718) 15 тыров денег.На все эти болтушки,тоскалки ,автомобилки....Антенны я ему отдал вместе с мачтой и поворотником бесплатно.И DI для жутяевки исправный и переделаный под трансвертер  у него стоит тоже мой(эт еще раз обращаю внимание-помимо IC718).И что за 15-18 тыров не купить однодиапазонный всемодовый аппарат?Вы что считаете я цен не знаю?Про 4 категорию я речь не веду.Кстати остальные 2 стрелы тоже ушли 1 категории и тоже не стоят.И меня это страшно удивляет-а за чем брали то?Другим бы отдал.....
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ-это не только работа с паяльником.Это не цель,а средство.Главная цель-это проведение дальних связей.А для этого и участие в тестах.Я первые 10 лет в тестах работал исключительно потому,что там много станций новых можно набрать и квадратов.И только потом начал результат кое-какой вытанцовываться.А для этого надо и паяльником работать и ножевкой и дрелью,а больше головой.
В тесте работает Слава Путилин UA3PSO (по местному "Крошка"-рост 190,вес 130,за 60 лет,ладонь как моя башка,2 категория)Я с ним работал в одной конторе в 84м году до армии.Он тогда водилой на МАЗе был.Тогда я его и в клуб привел.Так он в 40 лет САМ сделал DI ,потом выучил телеграф и работает.И на УКВ тоже . И хозяйства у него нет,а пенсия как у всех.Но он как одержимый.Только есть быстрые одержимые,а он тормознутый одержимый-как МАЗ.Тупо прет к цели.А цель-дальние связи.И дай ему Бог здоровья и помощи в этом.

ua4api

• Гость
Телеграф,увы, не для меня. 
Просто нет желания выучить ТЕЛЕГРАФ.Я сам после армии выучил  cw, мне было интересно.Конечно в cw я не профи а дилетант но простейшее qso проведу.73

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
  • QRA: KO91OO
Телеграф,увы, не для меня.  
Просто нет желания выучить ТЕЛЕГРАФ.Я сам после армии выучил  cw, мне было интересно.Конечно в cw я не профи а дилетант но простейшее qso проведу.73
Руками и ногами за! При наличии современных программ на это требуется 2 месяца по 30 мин в день и 80 зн в минуту у вас в кармане.
Одна из лучших http://www.dl1pbd.de/rus/morsen.htm
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2010, 06:22:25 от RX3QFM Владимир »
ex RX3QFM

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
Чисто физически(т.е.по физиологии), объективно телеграф не может выучить один из тысячи.Наша команда начала применять компьютеры для работы в тесте,так вот я 2 года назад,был вынужден самостоятельно освоить слепой 10-пальцовый метод(отдельно русский и английский),набора на клавиатуре.Вот так-то,было-бы желание.
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
Итак: я против ведения двух логов и раздачи разных номеров участникам контестов,
проводимых в одном и том же регионе, в одно и то же время! Причина - несовпадение
условий и положений. Выход - синхронизирование времени проведения и условий.
Я ничего не имею против "любителей работать с вертикальной поляризацией",
равно как и против проведения тестов по положениям заточенным под вышеозначенных.
Я против пересечения их во времени с тестами, проводимыми по принципиально иным
условиям.
Я думаю, что противоречия 2-х тестов не исключить.
Да и стоит ли???

Во-первых, организаторы "Мемориала Владимира Чалапко UT5EU" - Днепропетровская областная Лига Радиолюбителей Украины, Днепропетровское ОСОУ. Тест проводится, как здесь отмечали, по Европейским стандартам. За первые места вручаются ценные призы.

Во-вторых, Чемпионат федеральных округов по радиосвязи на УКВ включен в Единый календарный план Минспорттуризма России на 2010 год и имеет федеральный статус с присвоением спортивных званий за первые 5 мест при наличии в подгруппах MOMB, SOMB по 6 мастеров спорта.

Для значительной части УКВистов РФ последнее обстоятельство является большим стимулом к участию в Чемпионатах ФО.
Скажу за свой ПривФО, что КМС тут много, а МС единицы и даже в таких благоприятных условиях МС трудно выполнимо, т.к. в зачетной подгруппе не каждый год набирается нужное кол-во МСов (6 МС).
В других тестах, в ПД например, оказаться в лидерах из 4/9 районов не реально, а значит получить высокое спортивное звание не возможно.
Поэтому в нашем регионе Чемпионат ФО уважаемый тест, отвечающий специфике прохождения своего региона.
Считаю дело каждого участвовать в том тесте, в котором ему интересно.

Отвечая на Ваш вопрос "Торговали - веселились, подсчитали - прослезились или Кому нужно такое ЧФО?", отвечаю в Приволжском ФО он нужен в таком виде.
Хотя за всех не скажу, думаю, многие их ПривФО согласятся с этим.

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
Алексей, простите за сарказм, но исходя из такой логики, тест надо перименовать, например:"Как нахаляву выполнить МС РФ в UA4".
Как я плакал, когда программу УКВ соревнований включили в ЕВСК, или как она там сейчас... Это-то и привело к холиварам в контестах и на портале. МС надо на КВ выполнять. А то потом, можно прочитать после спорадиков, что надо иногда и на КВ работать, а то в пайлапе разобрать ничего не возможно...
Прошу не обижаться, это просто мое личное мнение. УКВ существует для DX-инга и удовольствия.
И если уж давать спортивные звания, так за количество сработанных километров за контест (на худой конец, за количество сработанных квадратов, как это было в СССР), но уж ни как не за количество работавших МС в контесте! Вдумайтесь, это же полный бред! А если все МС помрут, не дай Бог, а Вы не успеете выполнить? Что тогда? Тогда КМС - станет главным спортивным званием в России, а со временем и 3-й юношеский.
Такая вот диалектика с настоящими положениями.
73!
ex RX3QFM

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
А то потом, можно прочитать после спорадиков, что надо иногда и на КВ работать, а то в пайлапе разобрать ничего не возможно...
И еще.

УКВ существует для DX-инга и удовольствия.

Владимир, золотые слова ! Относятся далеко не только к этой теме!

Сорри за оффтоп!
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2010, 11:36:42 от RA3GKH Виталий »
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
Алексей, простите за сарказм, но исходя из такой логики, тест надо перименовать, например:"Как нахаляву выполнить МС РФ в UA4".

а почему только в UA4? Тоже самое и в других районах!

Как я плакал, когда программу УКВ соревнований включили в ЕВСК, или как она там сейчас... Это-то и привело к холиварам в контестах и на портале. МС надо на КВ выполнять.

кстати на КВ тоже полно халявы, по новым правилам.
Что там МС, с МСМК смехота - теперь его можно выполнить в CQM или RAEM, а попробуй его выполнить например в WW! Ктому же RAEM длится всего 8 часов. Раньше над "мастерами" не знавшими телеграф смеялись - "за бутылку купил", а теперь по новой ЕВСК, абсолютно беспроблем можно сделать хоть МС хоть МСМК не зная телеграф. В общем полнейшая профанация. И в ближайшем будующем падение престижа всех этих званий.
Моё мнение на УКВ высокие звания нужно давать только за Очные соревнования.

А то потом, можно прочитать после спорадиков, что надо иногда и на КВ работать, а то в пайлапе разобрать ничего не возможно...

тоже правильно сказано

Прошу не обижаться, это просто мое личное мнение. УКВ существует для DX-инга и удовольствия.
И если уж давать спортивные звания, так за количество сработанных километров за контест (на худой конец, за количество сработанных квадратов, как это было в СССР), но уж ни как не за количество работавших МС в контесте! Вдумайтесь, это же полный бред! А если все МС помрут, не дай Бог, а Вы не успеете выполнить? Что тогда? Тогда КМС - станет главным спортивным званием в России, а со временем и 3-й юношеский.
Такая вот диалектика с настоящими положениями.
73!
Ещё пару слов по теме,
соревнования ЧФО проводятся пять лет, народ в них работает - это не мёртвый тест типа "второго тура Кубка Гагарина". Хоть мне и не нравятся эти минитуры с повторами, но хотябы один такой тест в году должен быть. Я за принцип, на УКВ должно быть соревнований больше и разных! К тому же плотность станций не одинакова по стране, нельзя всё мерять по 3-му или 6-му району, и для 9, 0 районов повторы вполне уместны.
Поскольку получилось наслоение на Европейские тесты в 1-й уикенд июня, организаторам ЧФО прийдётся подвинуться, какими бы крутыми они себя не считали! Можно перенести ЧФО на одну две недели раньше или позже, можно и на больше.
Ещё прошу организаторов подумать об изменении времени проведения, здесь были просьбы и от AS и от EU RUS. Считаю, что существующее время с 4 до 10 МСК, да ещё и воскресенья - взято было организаторами от балды. А этот вопрос надо бы хорошенько продумать.
Николай

ua9tc

• Гость
Отвечая на Ваш вопрос "Торговали - веселились, подсчитали - прослезились или Кому нужно такое ЧФО?", отвечаю в Приволжском ФО он нужен в таком виде.
Хотя за всех не скажу, думаю, многие их ПривФО согласятся с этим.
Я не согласен .
 Предлагаю :
1 Отменить туры
2 Зачетное время соревнований сделать – 24 часа
3 Ввести множитель или бонус за квадраты
Активность в ПФО будет больше !
Приглашу всех своих друзей МС в команду  ;D
Кто против ?

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
"Халявы" нет как в UA4, так и в UA9W, UA9F, UA9S.
В ЧемпФО по ПривФО за  3 года 2007-2009г.г. норматив МС был выполнен в 2007г. RA4YO (МС не присвоили) и в 2008г. RW4FS (МС присвоили 19.01.10).
И если уж давать спортивные звания, так за количество сработанных километров за контест (на худой конец, за количество сработанных квадратов, как это было в СССР)...!
Мы собственно этим и занимаемся в тестах.
Я не согласен .
 Предлагаю :
1 Отменить туры
2 Зачетное время соревнований сделать – 24 часа
3 Ввести множитель или бонус за квадраты
Активность в ПФО будет больше !
Приглашу всех своих друзей МС в команду  ;D
Кто против ?
24 часа вряд ли просидят: реальнее вечер субботы - ночь - утро воскресения масимум.
Получим ПД накануне за месяц до основного ПД. ЧемпФО по-своему уникален.
Но это к УКВ комитету.

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
соревнования ЧФО проводятся пять лет, народ в них работает - это не мёртвый тест типа "второго тура Кубка Гагарина".
Насчет Кубка Гагарина- это зря. Нормальный тест. Народу много. Да и теплее, чем в ЧФО или ПД  :P
А насчет времени в ЧФО -можно и на более раннее время перенести, на вечер субботы например. Все равно дальние станции в этом тесте не нужны, а с местными до 500 км в любое время можно работать на любых диапазонах.
А вот скеды, кластеры и телефоны можно и запретить для пробы. Также неплохо  было бы  2 тура по 3 часа сделать, а также группу PHONE, с зачетом по всем диапазонам, а не только  144. Телеграф учить не всем это нужно. Тем более все равно будущее за FM   :o
73! Владимир

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
24 часа вряд ли просидят: реальнее вечер субботы - ночь - утро воскресения масимум.
Получим ПД накануне за месяц до основного ПД. ЧемпФО по-своему уникален.
Но это к УКВ комитету.
Да в чем проблемма то? Пусть каждый сидит столько, сколько хочет! Ни кто ведь не заставляет - дело добровольное.
Теперь и UA9 просят без повторов! Я от души рад за ребят - у них появилось больше корреспондентов.
ex RX3QFM

Оффлайн ua3pc Valery

• Silent KEY (SK)
  • Постоялец
  • *
Телеграф учить не всем это нужно. Тем более все равно будущее за FM   
73! Владимир

Срочно начинаю работать ФМ.

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
Срочно начинаю работать ФМ.
Хотя бы корреспондентов больше станет. И чтобы место занять придется на нескольких диапазонах работать. А только 144 FM -это что то непонятное.
73!