Итак: я против ведения двух логов и раздачи разных номеров участникам контестов,
проводимых в одном и том же регионе, в одно и то же время! Причина - несовпадение
условий и положений. Выход - синхронизирование времени проведения и условий.
Я ничего не имею против "любителей работать с вертикальной поляризацией",
равно как и против проведения тестов по положениям заточенным под вышеозначенных.
Я против пересечения их во времени с тестами, проводимыми по принципиально иным
условиям.
Я думаю, что противоречия 2-х тестов не исключить.
Да и стоит ли???
Во-первых, организаторы "Мемориала Владимира Чалапко UT5EU" - Днепропетровская областная Лига Радиолюбителей Украины, Днепропетровское ОСОУ. Тест проводится, как здесь отмечали, по Европейским стандартам. За первые места вручаются ценные призы.
Во-вторых, Чемпионат федеральных округов по радиосвязи на УКВ включен в Единый календарный план Минспорттуризма России на 2010 год и имеет федеральный статус с присвоением спортивных званий за первые 5 мест при наличии в подгруппах MOMB, SOMB по 6 мастеров спорта.
Для значительной части УКВистов РФ последнее обстоятельство является большим стимулом к участию в Чемпионатах ФО.
Скажу за свой ПривФО, что КМС тут много, а МС единицы и даже в таких благоприятных условиях МС трудно выполнимо, т.к. в зачетной подгруппе не каждый год набирается нужное кол-во МСов (6 МС).
В других тестах, в ПД например, оказаться в лидерах из 4/9 районов не реально, а значит получить высокое спортивное звание не возможно.
Поэтому в нашем регионе Чемпионат ФО уважаемый тест, отвечающий специфике прохождения своего региона.
Считаю дело каждого участвовать в том тесте, в котором ему интересно.
Отвечая на Ваш вопрос "Торговали - веселились, подсчитали - прослезились или Кому нужно такое ЧФО?", отвечаю в Приволжском ФО он нужен в таком виде.
Хотя за всех не скажу, думаю, многие их ПривФО согласятся с этим.