RO7C может быть.
Коллективка за Сочинским вокзалом на крыше 5-ти этажки
Именно по-этому, так скептически относятся к vhfcontest.ru
"Что на КВ(ua9qcq) - хорошо, то на УКВ(vhfcontest) - смерть"
Сейчас в тех краях наш радиолюбитель пузо греет правда в Адреле, за чем порташку говорит брал?
А кто именно скептически относится к vhfcontest.ru и поясните, пожалуйста почему конкретнее.Конечно позывные не вспомню, но могу предположить причины:
Конечно позывные не вспомню, но могу предположить причины:
1. Это люди, которые не внимательно читают регламенты ВС и не смотрят куда должен быть загружен отчет. Но при этом почему то формируют его на vhfcontest. Там его и сохраняют не обращая внимание что он оттуда в адрес ГСК ВС не уходит.
2. Наоборот, есть товарищи, которые читают регламенты ВС дотошно и находят там пункт, гласящий запрет публиковать где либо логи до окончания срока приема отчетов на ресурс СРР.
Когда Вас тут не было (тут были одни динозавры), многие набивали отчет на сайте VHFcontest и отчеты автоматически отправлялись на судейские сайты. Много лет этим пользовались на УКВ, как на КВ QCQ и всё было разрешено и удобно.Ну я в общем так и подумал что вопрос политический...
Затем произошел массовый сбой приема отчетов на судейском сайте СРР, тк один(кто-то) изменил в Регламенте время окончания приема отчетов, а другой не изменил настройки на судейском сайте СРР. Видимо, кто-то попутал UTC с МСК.
Назначили "виновного" - сервер vhfcontest
Ну я в общем так и подумал что вопрос политическийВасилий может итак,но ребята R8ACC Николай и R8ACZ Дмитрий создавали сайт как МЕЦЕНАТЫ, а СРР с вложением финансов от наших с тобой взносов. Политический говоришь? Удобней для многих остаётся ЭТА платформа.http://www.vhfcontest.ru/
Удобней для многих остаётся ЭТА платформа.http://www.vhfcontest.ru/Мне она тоже кажется более функциональной. И именно я более-менее на связи с Николаем по поводу организации на vhfcontest площадки для предварительной регистрации и формирования отчетов. Но я не до конца знаю некоторые возможности. А именно по трансферу отчетов оттуда к ГСК. В нашем разделе насколько я помню есть два судьи, которые обладают расширенными правами и могут по окончании теста скачать себе все отчеты для дальнейшей обработки. Однако наши регламенты обязывают участников отсылать отчеты именно по e-mail в адрес СК. Поэтому те участники, которые пользуются ресурсом для формирования правильного отчета, не важно, вводят они его онлайн с бумаги или грузят туда свои .edi файлы. На выходе все получают правильную шапку и .edi фаллы с нужными названиями. Единственное что остается, это переименовать скачанный с сервера zip-архив своим позывным и отправить его в адрес СК. Вполне удобно.
Повторяю, ресурс имеет функцию судейства. И я как то попросил Николая чтобы он сделал на выходе таблицы с указанием выполнения норм ЕВСКДа конечно, сделать можно всё что угодно, а завтра СРР изменит условие выполнения норм ЕВСК, что опять поправлять. Дождёмся 2026 г. Почитаем что нам предложат и тут НАЧНЁТСЯ!!!
а завтра СРР изменит условие выполнения норм ЕВСКИзвините, но не в компетенции СРР изменять нормы ЕВСК.
а завтра СРР изменит условие выполнения норм ЕВСК, что опять поправлять. Дождёмся 2026 г.Ну видимо да. Ждемс... Я не сильно в курсе скорости всех этих телодвижений. Но в этом году уже меняли Положение о ЕВСК весной, однако новая таблица норм и требований не вышла. Можно надеяться что выйдет после НГ. Но если смотреть на проект Положения в части условий допуска к ВС, то подмена ЧФО на ВС выглядит нормально. Условия допуска те же (3 разряд) а возможность выполнить МС появилась. В Кубках тоже допуск с 3 р. Только в Чемпионате (ПД) со 2-м. Подпишет ли это минспорта РФ будем посмотреть.
но не в компетенции СРР изменять нормы ЕВСК.Но проект то СРР подает...
Это прерогатива Минспорта РФ.
Но проект то СРР подает...Василий, какой проект?
Вы чуток путаете мелкое с мягким. Бывает по незнанию...Бывает. ВСЁ пусть знают СК и другие, а мы Р/Л довольствуемся регламентом и положением. Если где-то и ошибёмся, то без ошибок СКУЧНО будет. Не ошибается тот кто ни чего не делает. Р/Л не будет читать Мин.указы, ему роднее СРР. Без ОБИДЫ спасибо за замечание.