Автор Тема: УКВ чемпионаты федеральных округов в одну дату  (Прочитано 26962 раз)

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
Re: УКВ чемпионаты федеральных округов в одну дату
« Ответ #135 : 10 Сентября 2025, 09:40:45 »
RO7C может быть.

Верно Александр, последняя буква С.
Коллективка за Сочинским вокзалом на крыше 5-ти этажки

Был я там, даже связи проводил на двойке. Даже дипломы какие то выполнил (электронные)

Сейчас в тех краях наш радиолюбитель пузо греет правда в Адреле, за чем порташку говорит брал? Тихо говорит, частоты узнал перед поездкой.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #136 : 10 Сентября 2025, 09:59:18 »

Именно по-этому, так скептически относятся к vhfcontest.ru

"Что на КВ(ua9qcq) - хорошо, то на УКВ(vhfcontest) - смерть"

А кто именно скептически относится к vhfcontest.ru и поясните, пожалуйста почему конкретнее.

В СПб принципиально уже много лет все соревнования и на КВ, и на УКВ проводятся "парами" - официальные с ЕВСК и неофициальные с участниками из других регионов, без ограничений на разряды, звания, прописку, членство и прочую дребедень. В таком же виде проводился и ЧСЗФО, который потом стал ВС для участников с территории СЗФО, которые в этом году кто-то молча вычеркнул из ЕКП.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #137 : 10 Сентября 2025, 11:21:33 »
Сейчас в тех краях наш радиолюбитель пузо греет правда в Адреле, за чем порташку говорит брал?

Коллега с Алтайского края все провел первую связь с R6DUQ. Ура, не зря портативку взял, хоть одна связь есть пишет он мне в вацапе.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #138 : 10 Сентября 2025, 12:35:16 »
А кто именно скептически относится к vhfcontest.ru и поясните, пожалуйста почему конкретнее.
Конечно позывные не вспомню, но могу предположить причины:
1. Это люди, которые не внимательно читают регламенты ВС и не смотрят куда должен быть загружен отчет. Но при этом почему то формируют его на vhfcontest. Там его и сохраняют не обращая внимание что он оттуда в адрес ГСК ВС не уходит.
2. Наоборот, есть товарищи, которые читают регламенты ВС дотошно и находят там пункт, гласящий запрет публиковать где либо логи до окончания срока приема отчетов на ресурс СРР.

Мне ресурс vhfcontest понравился. Он более функциональный и насколько я понимаю обладает функцией подсчета результатов. Еще есть одна хорошая фишка, по крайней в я это вижу в ростовском его разделе. Николай в соответствии с нашими регламентами областных соревнований, для участия в которых мы приглашаем и соседей сделал в интерфейсе клямку, которую при заполнении шапки надо нажать. Она разделяет участников на "своих" и "гостей". В результате автоматически на выходи гости в одной таблице, ростовчане в другой.
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
« Ответ #139 : 10 Сентября 2025, 16:12:04 »
Конечно позывные не вспомню, но могу предположить причины:
1. Это люди, которые не внимательно читают регламенты ВС и не смотрят куда должен быть загружен отчет. Но при этом почему то формируют его на vhfcontest. Там его и сохраняют не обращая внимание что он оттуда в адрес ГСК ВС не уходит.
2. Наоборот, есть товарищи, которые читают регламенты ВС дотошно и находят там пункт, гласящий запрет публиковать где либо логи до окончания срока приема отчетов на ресурс СРР.

Вы тут новичок, видимо, т.к. на УКВ пришли(вернулись) недавно.
Немного истории:
Когда Вас тут не было (тут были одни динозавры), многие набивали отчет на сайте VHFcontest и отчеты автоматически отправлялись на судейские сайты. Много лет этим пользовались на УКВ, как на КВ QCQ и всё было разрешено и удобно.

Затем произошел массовый сбой приема отчетов на судейском сайте СРР(он глючил на каждом тесте), тк один(кто-то) изменил в Регламенте время окончания приема отчетов, а другой не изменил настройки на судейском сайте СРР. Видимо, кто-то попутал UTC с МСК.

Назначили "виновного" - сервер vhfcontest: Cервер vhfcontest массово отправлял отчеты в последний час приема отчетов(как в Регламенте), хотя время на сайте СРР не совпадало и отчеты выпали.
Затем наиболее умные решили, как в Вашем п.2, и потребовали запретить отправку отчета через сайт VHFcontest.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2025, 16:28:16 от RA9QAW Alexandr »
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #140 : 10 Сентября 2025, 16:24:11 »
Назначили "виновного" - сервер vhfcontest
+

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #141 : 10 Сентября 2025, 16:28:36 »
Когда Вас тут не было (тут были одни динозавры), многие набивали отчет на сайте VHFcontest и отчеты автоматически отправлялись на судейские сайты. Много лет этим пользовались на УКВ, как на КВ QCQ и всё было разрешено и удобно.

Затем произошел массовый сбой приема отчетов на судейском сайте СРР, тк один(кто-то) изменил в Регламенте время окончания приема отчетов, а другой не изменил настройки на судейском сайте СРР. Видимо, кто-то попутал UTC с МСК.

Назначили "виновного" - сервер vhfcontest
Ну я в общем так и подумал что вопрос политический...

Оффлайн RA9AW

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: mo05rd
« Ответ #142 : 10 Сентября 2025, 19:39:35 »
Ну я в общем так и подумал что вопрос политический
Василий может итак,но ребята R8ACC Николай и R8ACZ Дмитрий создавали сайт как МЕЦЕНАТЫ, а СРР с вложением финансов от наших с тобой взносов. Политический говоришь? Удобней для многих остаётся ЭТА платформа.http://www.vhfcontest.ru/
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2025, 19:44:08 от RA9AW »
MO05RD RA9AW(@)mail.ru   IC-275.375.1275  8 908 576 02 32 Vladimir RA9API ex. RA9AW

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #143 : 10 Сентября 2025, 20:00:20 »
Удобней для многих остаётся ЭТА платформа.http://www.vhfcontest.ru/
Мне она тоже кажется более функциональной. И именно я более-менее на связи с Николаем по поводу организации на vhfcontest площадки для предварительной регистрации и формирования отчетов. Но я не до конца знаю некоторые возможности. А именно по трансферу отчетов оттуда к ГСК. В нашем разделе насколько я помню есть два судьи, которые обладают расширенными правами и могут по окончании теста скачать себе все отчеты для дальнейшей обработки. Однако наши регламенты обязывают участников отсылать отчеты именно по e-mail в адрес СК. Поэтому те участники, которые пользуются ресурсом для формирования правильного отчета, не важно, вводят они его онлайн с бумаги или грузят туда свои .edi файлы. На выходе все получают правильную шапку и .edi фаллы с нужными названиями. Единственное что остается, это переименовать скачанный с сервера zip-архив своим позывным и отправить его в адрес СК. Вполне удобно.
Повторяю, ресурс имеет функцию судейства. И я как то попросил Николая чтобы он сделал на выходе таблицы с указанием выполнения норм ЕВСК. Он вроде ответил что это возможно, но пока на это не хватает времени. Ну и на том что есть, спасибо.

Оффлайн RA9AW

• Старожил
« Ответ #144 : 10 Сентября 2025, 20:22:14 »
Повторяю, ресурс имеет функцию судейства. И я как то попросил Николая чтобы он сделал на выходе таблицы с указанием выполнения норм ЕВСК
Да конечно, сделать можно всё что угодно, а завтра СРР изменит условие выполнения норм ЕВСК, что опять поправлять. Дождёмся 2026 г. Почитаем что нам предложат и тут НАЧНЁТСЯ!!!
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2025, 20:24:54 от RA9AW »
MO05RD RA9AW(@)mail.ru   IC-275.375.1275  8 908 576 02 32 Vladimir RA9API ex. RA9AW

Оффлайн UG3G

• Старожил
  • QRA: KO92SO
« Ответ #145 : 10 Сентября 2025, 20:52:37 »
а завтра СРР изменит условие выполнения норм ЕВСК
Извините, но не в компетенции СРР изменять нормы ЕВСК.
Это прерогатива Минспорта РФ.

Вы чуток путаете мелкое с мягким. Бывает по незнанию...

73! Игорь. RT5G/RA5G team.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #146 : 10 Сентября 2025, 20:58:19 »
а завтра СРР изменит условие выполнения норм ЕВСК, что опять поправлять. Дождёмся 2026 г.
Ну видимо да. Ждемс... Я не сильно в курсе скорости всех этих телодвижений. Но в этом году уже меняли Положение о ЕВСК весной, однако новая таблица норм и требований не вышла. Можно надеяться что выйдет после НГ. Но если смотреть на проект Положения в части условий допуска к ВС, то подмена ЧФО на ВС выглядит нормально. Условия допуска те же (3 разряд) а возможность выполнить МС появилась. В Кубках тоже допуск с 3 р. Только в Чемпионате (ПД) со 2-м. Подпишет ли это минспорта РФ будем посмотреть.
Единственное на мой взгляд ужесточение которое нам реально грозит, это МС в ЧР не с 1-4 место, а 1-3. В Кубке 1-2, в других ВС только 1. Это написано в самом Положении и предположу что это войдет в таблицу требований ЕВСК.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #147 : 10 Сентября 2025, 20:58:49 »
но не в компетенции СРР изменять нормы ЕВСК.
Это прерогатива Минспорта РФ.
Но проект то СРР подает...

Оффлайн UG3G

• Старожил
  • QRA: KO92SO
« Ответ #148 : 10 Сентября 2025, 21:20:57 »
Но проект то СРР подает...
Василий, какой проект?
На изменение норм ЕВСК?
Да, может.

СРР лишь (как одна из спортивных федераций) может лишь подать проект на включение определённых соревнований в ЕКП будущего года.
К тому же, насколько мне известно, идёт работа над нормами, требованиями и условиями их выполнения на следующий период, начиная с 2026 года.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2025, 21:24:42 от UG3G »
73! Игорь. RT5G/RA5G team.

Оффлайн RA9AW

• Старожил
« Ответ #149 : 10 Сентября 2025, 21:42:48 »
Вы чуток путаете мелкое с мягким. Бывает по незнанию...
Бывает. ВСЁ пусть знают  СК и другие, а мы Р/Л довольствуемся регламентом и положением. Если где-то и ошибёмся, то без ошибок СКУЧНО будет. Не ошибается тот кто ни чего не делает. Р/Л не будет читать Мин.указы, ему роднее СРР. Без ОБИДЫ спасибо за замечание.