Такое ощущение,что некоторые участники разучились работать на поиск.
А вы приезжайте ко мне в "болотную" Тюмень (могу билеты и проживание оплатить), поработаем на поиск, я кофе буду приносить...или чего покрепче, чтобы посмотреть- как мотается антенный стек- туда-сюда... .Может чему новому научите в технике поиска на RANDOM среди городских помех, когда ближайший корреспондент по азимуту 180 градусов -250 км, по азимуту 100 градусов- 590 км, по азимуту 300 градусов- 330 км и по азимуту 240 градусов- 520 км. и по азимуту 330 градусов- 290 км. А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ- дальше и смотрят либо в Европу либо в на Восток, в зависимости от нахождения. Конечно можно еще улучшить сетап на 144 до второго лунного, но добавит не более 15 корреспондентов. Одна надежда на 1,2 и выше, где каждое QSO - сто пудов- не рандом а долгожданное и вымученное...
Извините за эмоции...
ps. Недавно разговаривал с Анатолием Аганиным, если кто помнит- UA9LFA ex RA9LAU - loc MO26!!! Жив курилка и скорее всего постараюсь его ещё вытащить на УКВ, чтобы представил редкий квадрат и нас тут давал доолнительные очки.
Да , кстати- сравнил своё выступление в 2012 году по РОССИИ с чатом и без чата- практически никакой разницы- 12 место в соревновании без чата, где меня сняли(без обид, так и надо) и с чатом- 10-е .Так что..
.