Вот и появился долгожданный регламент…
Да, хорошо, что убраны туры. Уменьшено количество зон, название соревнований, понятно, изменилось.
Время с 14:00 UTC 04 июня до 02:00 UTC 05 июня. Насколько помню по голосованию, начало и продолжительность теста за первую строчку делили между собой «с 20:00 -12часов» и «с 22:00-12часов» (по местному времени) Т.е. в первом случае тест заканчивался 08:00, а во втором в 10:00.Утреннее прохождение можно было захватить. По каким критериям выбрано время в данном регламенте - не понятно, и зачем голосовали? Да и результат голосований не нашёл, а на вопрос «где посмотреть» ни кто не отреагировал. В вечернее время, думаю, многие будут больше слушать, чем работать на общий вызов. «Польские» антенны ещё многие не заменили на «Триколор», а цифровое телевидение только на Дальнем Востоке осваивают.
Читаем дальше регламент «SO 144 Phone-один участник один диапазон 144 МГц, только Phone…». Подумалось, наконец-то и здесь позаботились о радиолюбителях, работающих телефоном, но радость быстро утихла «…спортсмены не выше 2го спортивного разряда».
Работаю на УКВ более 10 лет, 1ый разряд выполнял несколько раз в разных тестах, значит, в этой группе мне заявляться запрещено. В положении ЧФО хоть была группа ЧМ – для всех. Теперь, как и в ПД телефонистам места нет, работаем для удовольствия.
Хотя откуда группа возьмется, если в Правилах вида спорта «РАДИОСПОРТ» прописаны виды спортивных соревнований:
…
скоростная радиотелеграфия;
радиосвязь на коротких волнах (КВ) телефон;
радиосвязь на коротких волнах (КВ) телеграф;
радиосвязь на ультракоротких волнах (УКВ).
…
Нет на УКВ телеграфных и телефонных дисциплин, как на КВ. Но читаем дальше:
«Новые дисциплины, признанные в установленном порядке, подлежат включению в настоящие правила»
Только когда, и кто пожелает разделить на УКВ телеграф и телефон!?
Всем хорошего прохождения, побольше корреспондентов и дальних QSO! Буду работать, как модно сейчас выражаться, для удовольствия.