Автор Тема: Зональные соревнования на УКВ в 2011 году  (Прочитано 90319 раз)

Peter RW3PF

• Гость
Re: Зональные соревнования на УКВ в 2011 году
« Ответ #420 : 21 Ноябрь 2011, 05:12:08 »
Я про другой аспект. Много ли вы наработали? Не много. Почему? Потому что нет корреспондентов. Почему нет? Потому что местным уквистам количество ненужно, на метеорах и луне соседи только мешают.
Вот к чему приводит однобокое развитие.
Кстати об очных. А ты не задумывался, что при сохранении нынешних тенденций, через несколько лет очные могут перекочевать на Урал или в Сибирь? Потому что тут будет подавляющее большинство участников  :P
Им не нужно,потому что они не знают,что такое УКВ.Для них это гвоздь на крыше и 145500.Их винить то нельзя-они другого не видели или не подготовлены к другому.Вы думаете здесь таких нет? Полно.
Что касаемо очных.Я считаю,что очные желательно переносить каждые 3-4 года на другой QTH.Поедут они на восток в 4й район,на север в 1й или на юг в 6й-не знаю.Но буду готовиться,если решу проблему с транспортом(это не Кв куда можно приехать с одним трансивером и ноутбуком.Приходится тащить с собой ВСЕ железо.).Но так или иначе они будут проводиться там где есть активность и там где есть желающие их проводить.Приезжают же с Питера,Краснодара,с Вологды.И уже 3й год.В этом году с Перми ждали....

Оффлайн UA3RUF

• Старожил
  • QRA: LO02ju
« Ответ #421 : 21 Ноябрь 2011, 14:37:46 »
Предлагаю для чистоты соревнований проводить, как на КВ,
соревнования телеграфные отдельно от телефонных. Тогда и споры отпадут между ТЛГ и ТЛФ.
Василий RV9MN
Ничего подобного.Ничего не отпадет...
Как сказать. Если разделить ТЛГ и ТЛФ, то телеграфисты будут работать только в ТЛГ, смысла нет из-за 3-4(по вашему мнению) корреспондентов, работать в телефоне, связи которые не засчитаются. Т.е. в телеграфном зачёте ничего не изменится, а вот телефонистам большое подспорье.
...Телефон при этов в выиграше-в телефонном туре телеграфисты смогут принять участие,а вот в телеграфной туре телефонисты не смогут.Не знают телеграфа...
Ага, значить, не нравится токая постановка, а то что телефонисты в общем зачёте работают для «кучи» - это ничего.
Валерий

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #422 : 21 Ноябрь 2011, 15:33:50 »
Так ,оставим тему "телеграф"  и вернемся к зональным.По теме есть что предложить?

Оффлайн Николаевич

• Старожил
« Ответ #423 : 21 Ноябрь 2011, 15:41:32 »
Ничего подобного.Ничего не отпадет.Для того,чтобы проводить раздельные по модам соревнования-нужен достаточный контингент участников.Телефон при этов в выиграше-в телефонном туре телеграфисты смогут принять участие,а вот в телеграфной туре телефонисты не смогут.Не знают телеграфа.Если проводить соревнования по такому принципу,то зачет нужно в конце смешать и посмотреть что получится.То есть в итоговой таблице станции расположить по сумме очков занятых в телефонном и телеграфном туре.
Снова объеденять и туры . Я предлагал два разных теста самостоятельно ТЛГ и самостоятельно ТЛФ, как на КВ. Ведь на КВ никто
никого не объеденяет. А объединение зон отменить.Каждая зона отвечает за себя сама.Чтобы группы состоялись в зонах - надо
активней проводить агитацию в своей зоне, тогда и будет чемпион в своей зоне настоящий а не гибрид из двух, трех зон.
Дальневосточный ФО и сибирский ФО разделить все таки  территории не сопоставимы с остальными ФО.
Василий RV9MN
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 16:06:07 от Николаевич »
Василий RV9MN

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #424 : 21 Ноябрь 2011, 15:58:48 »
Ничего подобного.Ничего не отпадет.Для того,чтобы проводить раздельные по модам соревнования-нужен достаточный контингент участников.Телефон при этов в выиграше-в телефонном туре телеграфисты смогут принять участие,а вот в телеграфной туре телефонисты не смогут.Не знают телеграфа.Если проводить соревнования по такому принципу,то зачет нужно в конце смешать и посмотреть что получится.То есть в итоговой таблице станции расположить по сумме очков занятых в телефонном и телеграфном туре.
Снова объеденять и туры . Я предлагал два разных теста самостоятельно ТЛГ и самостоятельно ТЛФ, как на КВ. Ведь на КВ никто
никого не объеденяет. А объединение зон отменить
Василий RV9MN
Простите,но Вы УКВ с КВ не сравнивайте.Никогда.Во-первых там народу больше на два порядка,во-вторых там нет понятия доступный корреспондент.Там можно с веревкой в тесте со всеми работать-на УКВ нельзя.
Хотя ради эксперимента я бы попробовал.Пусть будут самостоятельные два тура.Но надо ввести запрет на работу в обоих турах одной станции.Вот тогда и посмотрим где народ тусоваться будет.Хотя можно и не запрещать.И там и там будут одни и те же позывные.Что Вы хотите от этого выиграть или что показать -мне не понятно.

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #425 : 21 Ноябрь 2011, 17:38:54 »
Только факты:

Телефонистов  у себя в третьем вы уже отвадили.
Сергей, вообще-то телефонистов отвадили те, кто добился обязаловки с отчетами и отменой квадратов  Действительно ни одного ЧМ-щика в этом году не было. Хотя до "реформы" по 40 связей проводили.  На результатах это не сказалось, так как ЧМ-щики были нужны только из за новых квадратов для множителя.  Сейчас смысла в  связях  на 50-100 км нет, а ЧМ-щикам звания и разряды по барабану. Они работали для поддержки своих постоянных корреспондентов и заодно провести пару интересных связей или сработать с новым квадратом. А из за нескольких связей никто из них отчет писать не будет. Эта ситуация была всем понятна давно, разъяснялась  и то, что количество телефонистов сократилось на 100% не вызывает удивления. Вопрос только кому это было выгодно?  Если на результатах это как и предполагалось, ниикак не сказалось, тогда из за чего копья ломали?  Единственный итог- это отвадили большую часть УКВистов от тестов.
Если вдруг будет принято решение что в ЧФО России связи засчитывать только с Россией, то все твои сентенции разобьются в пух и прах. Ибо в 3м районе просто нескем будет работать.

Странные заявления.. В этом году в ЧФО ни одного QSO с Украиной. Результат вроде нормальный. К чему бы это?  А для других областей это вообще не актуально.
73!

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #426 : 21 Ноябрь 2011, 18:43:44 »
Сейчас у нас 30-40 человек участвуют .
Искренне завидую такой активности. У нас с области 5-6 станций в лучшем случае, в худшем 3.Нас мало, но в тоже время и много, много областей 3го р-на, т.е.  станции относительно не близко расположены ,есть интерес собрать всех(обычно не реально)   и есть  интерес работать в любом тесте, даже для поддержки соседей, во всяком случае для меня.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #427 : 21 Ноябрь 2011, 20:45:48 »
На самом деле, определенная правда в заявления 9-х  районов есть: активность на УКВ в центре России значительно выше.
Как уровнять эту разницу, честно говоря, не знаю.  Единственный выход, на мой взгляд, это пытаться изменить статус
соревнований локального уровня, начиная от первенства областей. В этом должны участвовать местные федерации,
если таковые остались, СТК ДОСААФ и т.п.
Но это уже задачи организационные,  а не технические.
Alexander, RU5KO

Оффлайн UA3RUF

• Старожил
  • QRA: LO02ju
« Ответ #428 : 21 Ноябрь 2011, 21:06:11 »
Так ,оставим тему "телеграф"  и вернемся к зональным.По теме есть что предложить?
Вроде здесь не про тему "телеграф", но именно в "телеграф" всё и упирается. Требования ЕВСК , со своими  титулами, "заточены" для радистов. Мы большинство здесь взрослые дядьки, и что-то навязывать - не серьёзно, а молодёжь по пальцам пересчитать можно (к сожалению).У каждого радиолюбителя должен быть выбор, где и как работать в контестах, а не "загонять" всех в узкие рамки.
И по теме. И ранее, и сейчас предлагается вывести в отдельную группу (или подгруппу) телефонистов. С 2006 года была актуальна группа ЧМ, сейчас предлагается группа Phone, для развития и освоения других диапазонов. Только для всех радиолюбителей, а не так, как в этом году. 

P.S. На сайте СРР почему-то нету результатов ЧФО 2006 г., у себя в закромах раскопал.
ДФО 12 участников и все в ЧМ , и ни одного телеграфиста.
Уральского ФО        SOSB-3,   SOMB-3,    FM-13
Сибирского ФО       SOSB-0,   SOMB-8,    FM-9
Южного ФО             SOSB-9,   SOMB-3,    FM-12
Приволжского ФО   SOSB-9,   SOMB-8,    FM-11
только родимый ЦФО "правильно" отличился
Центрального ФО   SOSB-24, SOMB-10,  FM-3.
Валерий

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
« Ответ #429 : 21 Ноябрь 2011, 21:22:45 »
На самом деле, определенная правда в заявления 9-х  районов есть: активность на УКВ в центре России значительно выше.

Что есть центр России? По "старому" делению районов,хотя бы.Ради интереса посчитайте кол-во участников из 1,2,3,6 районов и 9 с 0. В зональных этого года. 4-й район не в счет,он  между между двух "спорящих" сторон. Отдать должное, 9 и 0 районы обогнали по кол-ву участников еврорашу!
ex RW3PN

Оффлайн RA3SI Николай

• Ветеран
  • QRA: LO04pt
« Ответ #430 : 21 Ноябрь 2011, 21:39:08 »
 Почитал посты - решил тоже написать.
Цитировать никого не буду - незачем.
Это чисто мое мнение .

1-ЧМ отвадили,  это факт неоспоримый

2-уж больно высокомерно некоторые относятся ---  тренируются на слабаках очные выигрывать.
Хотелось-бы спросить - господа, а ежели и слабаки как ЧМщики исчезнут, на ком тренироваться будете, на кошках?

3-телеграф - я телеграфист с 1974 года, и у меня как-то вызывает  отвращение насаждения телеграфа.
Хочет человек - освоит, нехочет - неосвоит. Это ему решать .

4-3 район набирает связи с Украиной. Ну, в тех местах, где я проживаю основные связи 3 .4.районы и редко 6.Украина.
Жаль что далековато от  6 района и Украины-видимо не судьба.

5-Отмена  званий и разрядов - интересный вопрос. Положим, отменили - ииииииии далее пустота.
Некому будет на очные ехать,нескем соревноваться.

6-Телеграфный  и телефонный туры - а что это интересно.

7-Слияние зон-понятно для чего это сделано. Правда каждый понимает по своему.
И все-же я против слияния. Постараюсь объяснить почему. Возьмем для примера любую зону-нехватило станций, беда.
Что делать (судьи сливают с другой зоной - выход из положения) - предлагаю тем зонам побольше агитировать народ, добиваться повышении активности  в зоне и поменьше высокомерных.

8- УКВ-КВ.  Сравнивать никак непроходит-согласен. Но, то, что на КВ получить результат на веревку - это несерьезно.
Также как и на УКВ - требуются антенны, хорошие антенны. Иначе только для чеклога (как некоторые крутые укависты делают)
Активность на КВ гораздо  выше. Пример - вчера закончился  LZ DX (работал LOW POWER на томже FT897 ,что и на УКВ работаю) провел 850 связей за 18 часов  - на УКВ  и сотню-бы ненабрал. Просто нужно добиваться повышения активности- а не бить по рукам.

9.Зональные соревнования - нужны. И раз в них начал работу-значит  с положением согласен. Несогласен неработай.
Правда читать положение (как и обсуждать)желательно до теста и не по диаганали. К сожалению, мы зачастую после теста  читаем внимательно (когда носом ткнут)  и высказываем свои притензии. Примером я сам.

Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь.

ex:UQ2GKG, UE3SPK,UE3SWU RP68GK,RP75DW
op:UK2GAL, UQ1GYQ

Оффлайн RA6DE

• Старожил
  • QRA: KN96DQ
« Ответ #431 : 21 Ноябрь 2011, 22:05:42 »
Предлагаю для чистоты соревнований проводить, как на КВ,
соревнования телеграфные отдельно от телефонных. Тогда и споры отпадут между ТЛГ и ТЛФ.
Василий RV9MN
А я предлагаю как на КВ разрешить проведение повторных связей разными модами (ТЛГ и ТЛФ).
Первое- увеличится кол-во связей
Второе-появится стимул для изучения телеграфа,что бы улучшать свои результаты
Sergey
rv6awm rt6a rt7d team(hf) r6dz team(vhf)

Оффлайн RA3RA Игорь

• Ветеран
  • QRA: LO03VK
« Ответ #432 : 21 Ноябрь 2011, 22:08:12 »
Очень дельное предложение.
Игорь. RA3RA.

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #433 : 21 Ноябрь 2011, 22:13:38 »
Сейчас у нас 30-40 человек участвуют .
Искренне завидую такой активности. У нас с области 5-6 станций в лучшем случае, в худшем 3.Нас мало, но в тоже время и много, много областей 3го р-на, т.е.  станции относительно не близко расположены ,есть интерес собрать всех(обычно не реально)   и есть  интерес работать в любом тесте, даже для поддержки соседей, во всяком случае для меня.
Вкратце опишу всех наших потенциальных корреспондентов.
На севере Коми 300-400 км(2 чел), на западе Кировская 300-500 км (до 5 чел но в этом году не работали), на юго-западе Удмуртия 200-300 км (5 чел), там же Татария 300-500 км (до 3чел), там же Самара, Чувашия, Марий-эл 500-800 км (в сумме 10 чел), на юге Башкирия 200-500 км (3 чел), там же Оренбург 500-700 км (2 чел), на юго-востоке Челябинская 200-500 км (до 20 чел), там же Курганская 300-500 км (5 чел), на восток Свердловская 200-400км (до 20 чел). И ВСЁ !!!  Причём всех возможных корреспондентов помню по памяти.
В ПД в 11 утра местного времени почти все наши выездные команды выключаются и сворачиваются, т.к. всех кого могли уже сработали и дальше сидеть бесмысленно - корреспонденты кончились.
Вот такая специфика Урала. Так что хочешь-нехочешь, а развиваться надо, чтобы было с кем работать. При этом мы рады любым корреспондентам - и на 50 км и на 5 км, потому что больше просто не с кем работать. Вот поэтому будет выглядеть дико и смешно, если кто-то начнёт качать права что я тут самый-самый, а все чмщики отстой и отчёты непришлют. Наоборот, у нас принято помогать тем кто не может сам написать свой отчёт и ненавязчиво их обучать этому непростому делу. Плюс проводим свои региональные соревнования (в рамках всероссийских) в которых те же телефонисты уже могут на что-то расчитывать. И на моей памяти ни кто, ни разу, не отказался от присвоения ему выполненого разряда. Более того, некоторые участвуют именно из-за разряда, особенно молодые. Так что, разряды являются хорошим стимулом к участию. А если ещё обставлять награждение соответствующим образом, то вообще одни положительные эмоции и увеличение числа участников.
ПыСы. 17 декабря у нас будет Общее собрание и на нём награждение за четыре региональных теста. Все желающие могут приехать и посмотреть как всё происходит. Нам скрывать нечего :)

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #434 : 22 Ноябрь 2011, 03:53:08 »
Почитал посты - решил тоже написать.
Цитировать никого не буду - незачем.
Это чисто мое мнение .

Ну что же мнение так мнение

1-ЧМ отвадили,  это факт неоспоримый

Группа в зональных осталась.Вас коробит,что она называется "начинающие"? Хорошо,изменять на "многоопытные"-что нибудь изменится?Ничего! Для того чтобы что-то изменилось нужно приложить усилия и делать телодвижения.А ЧМщикам это сложно.
2-уж больно высокомерно некоторые относятся ---  тренируются на слабаках очные выигрывать.
Хотелось-бы спросить - господа, а ежели и слабаки как ЧМщики исчезнут, на ком тренироваться будете, на кошках?

Угу...Тренироваться на слабаках могут только люди не умные.Для тренировок должны быть соперники по классу выше твоего иначе ничего не натренируешь.В тестах уже давно на ЧМщиков не расчитываем-перестали возить с собой вертикальный комплект.Работать на ЧМ в тестах не с кем.При ограниченном времени зональных 3-4 корреспондента на 10 км это практический максимум.И те отчеты не пришлют.Да,за них пишут отчеты,да же их ляпы правят,но прогресса ненаблюдается.10 лет ждали-ну вот-вот начнут работать,начнут сами писать отчеты,начнут делать антенны....Помогали.Ничего подобного.Если и случается,то единицы.Мат на 145500 стоит как на 80м.Сейчас в клубе лежит несколько комплектов антен на 144 и 432-не востребованы.Сам при переезде отдал стеки 4х10 на 144 и 4х24 на 432.Причем разным людям по 1-2 стрелы.Одному отдал с повороткой и мачтой.Никто не заработал.Уже 4 года прошло.Перспективы тут не вижу ни какой.

3-телеграф - я телеграфист с 1974 года, и у меня как-то вызывает  отвращение насаждения телеграфа.
Хочет человек - освоит, нехочет - неосвоит. Это ему решать .

Кто кому чего навязывает?Захочет-освоит,не захочет-он не только телеграф учить не будет(это самое легкое) он и антенны ставить не будет.А как без них в тестах работать?
4-3 район набирает связи с Украиной. Ну, в тех местах, где я проживаю основные связи 3 .4.районы и редко 6.Украина.
Жаль что далековато от  6 района и Украины-видимо не судьба.
Николай,Вы проживаете в ЦЕНТРЕ 3 го района,на уровне Тулы.Тем которые в Подмосковье до Украины еще дальше.А что касаемо зональных,то Володя R3GC уже писал-Украина в них не работает.Мы тоже давно её там не слышим и все приоритеты -1,3,4,6 районы.Далеко?Это пол беды.Можно антенну подлинее поставить и расстояние уменьшится.Беда в том,что там  народу с антеннами тоже много не наблюдается.

5-Отмена  званий и разрядов - интересный вопрос. Положим, отменили - ииииииии далее пустота.
Некому будет на очные ехать,нескем соревноваться.

Вообще то там бьются за место.Там уже давно подавляющее большинство МСМК,МС,КМС.И по этому там идет борьба за место в ОДИНАКОВЫХ условиях. А именно борьба мастерства и сетапов(которые ограничены правилами и у каждого за спиной судья в затылок дышит,как комиссар в кожанке.).Опять же отмена званий -это мое ЛИЧНОЕ мнение,которое врятли кто разделяет из УКВ комитета.Просто их наличие вызывает множество трудноразрешимых проблем и конфликтов.И не первый год.

6-Телеграфный  и телефонный туры - а что это интересно.

Ну кому интересно-разработайте положение и отправьте в УКВ комитет-может их тоже заинтересует.Только обоснуйте и сделайте анализ по прошлой активности.А то ведь мало убедительно будет.
7-Слияние зон-понятно для чего это сделано. Правда каждый понимает по своему.
И все-же я против слияния. Постараюсь объяснить почему. Возьмем для примера любую зону-нехватило станций, беда.
Что делать (судьи сливают с другой зоной - выход из положения) - предлагаю тем зонам побольше агитировать народ, добиваться повышении активности  в зоне и поменьше высокомерных.
Вы надеюсь не высокомерный? Проагитируйте пожалуйста Рязанскую область на участие в зональных.За 20 лет мною сработаны из Вашей области UA3SEB,UA3SDV,RA3SD,RW3SX.При чем в тестах появлялся ТОЛЬКО UA3SEB.Но лет 10 как не слышно.Результат расскажите.В Ефремове агитировали-агитировали....Антенны не ставит никто.Мало того,для работы в тестах в Ефремов на RK3PWJ приезжабт выходцы из клуба : из Тулы RW3PF,RM5P,из Обнинска RA3XP.Ну и Толя RW3PN -местный.Это все.Уезжаем на очные в клубе остаются антены на 144 -2 стрелы по 15 эл,2 по 10,2 по 7.На 432-2 по 24,1 по 36 эл,мачты,палатка,генератор,столы,стулья,кабели,РА на 144 -1 на ГС35,1 на ГИ7б,на 432-1 на ГИ7Б,1 на ГС23.Трансиверы даже не сложно найти.Даже 3 диапазонные....Нет второй команды.Вы думаете в Туле по другому? Не-а.Команда одна-RW3PX.Индивидуалов двое R3PG и UA3PC. Думаете в Курске подругому? Так же-по этому и едут на RW3WR операторами RW3AZ и RK3AA.В Липецке активность?Казалось бы самый юг..почти.Команда одна R3GL и индивидуал один R3GS.В Белгороде(до Украины 70 км) -раньше появлялись RK3ZZB и RV3ZR .Сейчас и их не слышно.Может в Воронеже по другому? В лучшие времена были 2 команды ,3 индивидуала. Все!И агитировали...и железом помогали....Все!!!!Как сидели в ЧМ так и сидят.

9.Зональные соревнования - нужны. И раз в них начал работу-значит  с положением согласен. Несогласен неработай.
Правда читать положение (как и обсуждать)желательно до теста и не по диаганали. К сожалению, мы зачастую после теста  читаем внимательно (когда носом ткнут)  и высказываем свои притензии. Примером я сам.
А вот с этого надо было и начинать.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 04:02:47 от RW3PF Пётр »