Почитал посты - решил тоже написать.
Цитировать никого не буду - незачем.
Это чисто мое мнение .
Ну что же мнение так мнение
1-ЧМ отвадили, это факт неоспоримый
Группа в зональных осталась.Вас коробит,что она называется "начинающие"? Хорошо,изменять на "многоопытные"-что нибудь изменится?Ничего! Для того чтобы что-то изменилось нужно приложить усилия и делать телодвижения.А ЧМщикам это сложно.
2-уж больно высокомерно некоторые относятся --- тренируются на слабаках очные выигрывать.
Хотелось-бы спросить - господа, а ежели и слабаки как ЧМщики исчезнут, на ком тренироваться будете, на кошках?
Угу...Тренироваться на слабаках могут только люди не умные.Для тренировок должны быть соперники по классу выше твоего иначе ничего не натренируешь.В тестах уже давно на ЧМщиков не расчитываем-перестали возить с собой вертикальный комплект.Работать на ЧМ в тестах не с кем.При ограниченном времени зональных 3-4 корреспондента на 10 км это практический максимум.И те отчеты не пришлют.Да,за них пишут отчеты,да же их ляпы правят,но прогресса ненаблюдается.10 лет ждали-ну вот-вот начнут работать,начнут сами писать отчеты,начнут делать антенны....Помогали.Ничего подобного.Если и случается,то единицы.Мат на 145500 стоит как на 80м.Сейчас в клубе лежит несколько комплектов антен на 144 и 432-не востребованы.Сам при переезде отдал стеки 4х10 на 144 и 4х24 на 432.Причем разным людям по 1-2 стрелы.Одному отдал с повороткой и мачтой.Никто не заработал.Уже 4 года прошло.Перспективы тут не вижу ни какой.
3-телеграф - я телеграфист с 1974 года, и у меня как-то вызывает отвращение насаждения телеграфа.
Хочет человек - освоит, нехочет - неосвоит. Это ему решать .
Кто кому чего навязывает?Захочет-освоит,не захочет-он не только телеграф учить не будет(это самое легкое) он и антенны ставить не будет.А как без них в тестах работать?
4-3 район набирает связи с Украиной. Ну, в тех местах, где я проживаю основные связи 3 .4.районы и редко 6.Украина.
Жаль что далековато от 6 района и Украины-видимо не судьба.
Николай,Вы проживаете в ЦЕНТРЕ 3 го района,на уровне Тулы.Тем которые в Подмосковье до Украины еще дальше.А что касаемо зональных,то Володя R3GC уже писал-Украина в них не работает.Мы тоже давно её там не слышим и все приоритеты -1,3,4,6 районы.Далеко?Это пол беды.Можно антенну подлинее поставить и расстояние уменьшится.Беда в том,что там народу с антеннами тоже много не наблюдается.
5-Отмена званий и разрядов - интересный вопрос. Положим, отменили - ииииииии далее пустота.
Некому будет на очные ехать,нескем соревноваться.
Вообще то там бьются за место.Там уже давно подавляющее большинство МСМК,МС,КМС.И по этому там идет борьба за место в ОДИНАКОВЫХ условиях. А именно борьба мастерства и сетапов(которые ограничены правилами и у каждого за спиной судья в затылок дышит,как комиссар в кожанке.).Опять же отмена званий -это мое ЛИЧНОЕ мнение,которое врятли кто разделяет из УКВ комитета.Просто их наличие вызывает множество трудноразрешимых проблем и конфликтов.И не первый год.
6-Телеграфный и телефонный туры - а что это интересно.
Ну кому интересно-разработайте положение и отправьте в УКВ комитет-может их тоже заинтересует.Только обоснуйте и сделайте анализ по прошлой активности.А то ведь мало убедительно будет.
7-Слияние зон-понятно для чего это сделано. Правда каждый понимает по своему.
И все-же я против слияния. Постараюсь объяснить почему. Возьмем для примера любую зону-нехватило станций, беда.
Что делать (судьи сливают с другой зоной - выход из положения) - предлагаю тем зонам побольше агитировать народ, добиваться повышении активности в зоне и поменьше высокомерных.
Вы надеюсь не высокомерный? Проагитируйте пожалуйста Рязанскую область на участие в зональных.За 20 лет мною сработаны из Вашей области UA3SEB,UA3SDV,RA3SD,RW3SX.При чем в тестах появлялся ТОЛЬКО UA3SEB.Но лет 10 как не слышно.Результат расскажите.В Ефремове агитировали-агитировали....Антенны не ставит никто.Мало того,для работы в тестах в Ефремов на RK3PWJ приезжабт выходцы из клуба : из Тулы RW3PF,RM5P,из Обнинска RA3XP.Ну и Толя RW3PN -местный.Это все.Уезжаем на очные в клубе остаются антены на 144 -2 стрелы по 15 эл,2 по 10,2 по 7.На 432-2 по 24,1 по 36 эл,мачты,палатка,генератор,столы,стулья,кабели,РА на 144 -1 на ГС35,1 на ГИ7б,на 432-1 на ГИ7Б,1 на ГС23.Трансиверы даже не сложно найти.Даже 3 диапазонные....Нет второй команды.Вы думаете в Туле по другому? Не-а.Команда одна-RW3PX.Индивидуалов двое R3PG и UA3PC. Думаете в Курске подругому? Так же-по этому и едут на RW3WR операторами RW3AZ и RK3AA.В Липецке активность?Казалось бы самый юг..почти.Команда одна R3GL и индивидуал один R3GS.В Белгороде(до Украины 70 км) -раньше появлялись RK3ZZB и RV3ZR .Сейчас и их не слышно.Может в Воронеже по другому? В лучшие времена были 2 команды ,3 индивидуала. Все!И агитировали...и железом помогали....Все!!!!Как сидели в ЧМ так и сидят.
9.Зональные соревнования - нужны. И раз в них начал работу-значит с положением согласен. Несогласен неработай.
Правда читать положение (как и обсуждать)желательно до теста и не по диаганали. К сожалению, мы зачастую после теста читаем внимательно (когда носом ткнут) и высказываем свои притензии. Примером я сам.
А вот с этого надо было и начинать.