Автор Тема: Зональные соревнования на УКВ в 2011 году  (Прочитано 90316 раз)

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Re: Зональные соревнования на УКВ в 2011 году
« Ответ #465 : 23 Ноябрь 2011, 09:14:00 »
               А где оппоненты? Где радиолюбители, работающие исключительно в ЧМ и SSB?
      Уверяю Вас, тем, о которых вы долго долбите, мягко говоря. по барабану.
      Давайте послушаем их.

А они разве оппоненты? В основном это люди, которые работают в эфире ради удовольствия...
Одна из самых больших проблем - как раз вот эти "обсуждения по регламенту" - дележи-передележи по районам и пр.
Регламент меняется каждый сезон. И смысл под него подстраиваться? Основной удар был нанесен на "онли фоне", когда мало того, что отменили 50% за "неприславшего но фигурирующего", так еще и начали склонять их направо и налево :-(
А может чел и рад-бы отправить отчет... но отчета просто нет! Или есть такой, что лучше-б его не было :-)
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

RN3KK

• Гость
« Ответ #466 : 23 Ноябрь 2011, 10:18:20 »
а призы в подгруппах не дадут приход участников?

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
  • QRA: NO33NT
« Ответ #467 : 23 Ноябрь 2011, 11:42:33 »
Приветствую Всех! Чуть добавлю по теме !
 Новокузнецкий Радиоклуб проводит 2 теста на УКВ Один во время Межрегиональных,второй в Августе !
Ничего не буду комментировать ...прсто статистика
1июнь   
Получено отчетов от участников – 84, из них ДЛЯ КОНТРОЛЯ -4
Число участников, включая членов команд – 102 из 6 субъектов  СФО РФ
СОСТАВ УЧАСТНИКОВ:
б/р   30; 3 разряд -6;  2 разряд -17; 1 разряд -28; кмс -11; мс   9;   мсмк   1.
25-9U ; 32-9M : 21 -9Y ; 3 -9O 1-0w.
2 август местные с  турами вечером и утром.
Получено отчетов от участников – 61, из них ДЛЯ КОНТРОЛЯ -2
Число участников, включая членов команд – 69 из 4 субъектов  СФО РФ
СОСТАВ УЧАСТНИКОВ:б/р -23;  3 разряд -2; 2 разряд -10 ; 1 разряд   18 ;кмс -12
 мс   4
24 -9U ; 17 -9Y ; 13 - 9M : 6 -9O ; 2 0W.
 Всё отсужено давно и награждено .
 в " RR9UD" Бойня была славная  всем очень понравилось ..
 На следующий год уже и спонсоры нашлись ..т.е. будут и дипломы и медали и кубки..
 И положения Я уже составил..и даже Цифру включил
 А Вы сидите и дальше из пустого в порожнее переливайте и вспоминайте о былом..
 А Я уверен ,что в этом году ещё больше участников будет ...проста работать надо над этим...
а не только писюльки  в Нэте писать

Несмотря ни на что, УКВ в Кузбассе будет жить!

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
« Ответ #468 : 23 Ноябрь 2011, 12:17:06 »
... Я уже...
 А Вы ...
 А Я ...
Респект, что смогли организовать.

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
  • QRA: MO93ha
« Ответ #469 : 23 Ноябрь 2011, 12:46:43 »
UBN файлы лежат здесь в этой теме,кто подзабыл,посмотрите еще раз #316 : 27 Июнь 2011, 11:01:13
Хотелось бы слышать конкретные предложения по будущему регламенту,сформированные коротко,к примеру так:
1.........
2.........
это нужно для того,чтобы все предложения можно было систематизировать и выложить на обсуждение по пунктам,как было в том году,кстати, в том году регламент принимался сообща,голосованием,давайте организованно повторим и в этот раз.
Владимр, вообще то, для начала, нужно определиться для чего, и для кого нужны эти соревнования проводимые в первые выходные июня (раньше ПФО (ЧФО), сейчас Зональные)? Читая "Цели и задачи" положений ЧФО 2007, 2008 г.г. пункт 1.1 Популяризация радиоспорта..... и только на 1.4 Выполнение разрядных норм и требований ЕВСК.  В регламентах 2010г. и 2011 эти пункты поменялись местами.
    Исходя из этого:
1. Если соревнования нужны для "Популяризации радиоспорта" и .... " Выявления сильнейших спортсменов и команд" в пределах ФО, то соревнования нужно проводить в пределах Федеральных округов.
2. Если на первом месте " Выявления сильнейших спортсменов и команд" ... и "Популяризации радиоспорта", то регламент Зональных соревнований 2011 г. остается прежним.
   В первом случае потеряем выполнение разрядных норм (не наберется кворум по группам), во втором- потеряем приток участников соревнований.
   Мое мнение: проводить тест в пределах федерального округа, взяв за основу регламент "зональных .... 2011г." , включив в подгруппу цифровую моду (как предлагал Виктор UA9FAD).
Олег RA9YDL team RK9Y (ex RK9YWD)

Оффлайн UA8J

• Ветеран
  • QRA: MP80jx
« Ответ #470 : 23 Ноябрь 2011, 13:55:55 »
Мое мнение: проводить тест в пределах федерального округа, взяв за основу регламент "зональных .... 2011г." , включив в подгруппу цифровую моду (как предлагал Виктор UA9FAD).

Может тогда получится поучаствовать, а не засыпать на клавиатуре в надежде кого-то услышать!
....
73! Денис ex RK9JR

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #471 : 23 Ноябрь 2011, 14:01:07 »
   Также я не согласен с Владимиром R3GC по поводу отмены квадратов. Давайте не будем забывать, что кроме третьего района есть ещё потенциальные участники в других негустонаселённых районах страны. И как набрать то же количество мультовых квадратов, что в R3W тем же ребятам из R4W?
Юрий, как раз участники из малонаселенных районов и проиграли. Победить оттуда все равно не реально, но было удовольствие хоть интересные связи провести. А теперь на них меньше стали поворачиваться и уделять времени, так как множители не нужны. Соответственно и у них интереса не будет. В этом году разве это не заметно? А для R3W хоть квадраты, хоть круги -все равно c R4W ПОКА сравнивать нет смысла. Может если только через пару лет, когда после реформ никого в тестах не останется.

Например, напишу в отчёт 20 QSO с местными ЧМ-щиками, которых вы и позывные никогда не слышали, поставлю /P, /A, /4 и т.д., договорюсь с ними, отправят отчёты.
Зачем такие сложности. Тут предлагали самому за них отчеты отправить. Да и дроби не нужны. У нас, например, в радиусе 30 км более 25 станций постоянно на 145.5 находятся. И аппаратура на 432 у всех есть. У большинства и SSB.  Можно с ними сработать на 2х диапазонах, обзвонив по телефону, если кого вдруг на частоте не окажется, и отправить за них отчет. Никто против не будет. Только посмеются, так как такие связи даже на резинку не представляют никакой сложности. А в УКВ все-же, чем трудней провести QSO-тем интересней. Так что кому нужны махинации -найдет возможность.
А почему нашим ЧМ-щикам в тестах на результат нет смысла работать? Большинство находятся в ямах или закрыты многоэтажками. И никакие антенны  и мощность тут не помогут. Ближайших корреспондентов из других областей могли поддержать, но раз спортСменам связи с ними не нужны, то навязываться не будут. Тем более при таком отношении.
73!

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
« Ответ #472 : 23 Ноябрь 2011, 14:25:44 »
1. Зачёт оставить по зонам .(для ЕВСК) по номинациям -MO , SO-(Абсолют), SOMB,  SO144 , SO430 , SO1296  , SO144 phone
2. Затем по Округам для награждения дипломами по всем номинациям
3. Зачётное время 12 часов ...Вот по дате мне кажется  за 2 недели до ПД было бы оптимально  первые выходные ,по крайней мере у нас ещё холодно
4. Ввести отдельный зачёт DIGITAL ( для эксперимента ) моды любые отчёт НЕ в UA4NAL
5. Награждение и подведение ОФИЦИАЛЬНЫХ итогов ,как положено за 3 МЕСЯЦА

Оффлайн rz9ugn

• Постоялец
« Ответ #473 : 23 Ноябрь 2011, 15:24:47 »
Извините, может быть не по теме. Какая-то двойственность в ЕВСК. Представим себе одну и ту же команду(3 чел., все 1-й разряд+группа поддержки). И 2 варианта целей: 1 - получить КМС, 2 - занять 1-е место. При варианте 1 - тащим на горбу "жизнеобеспечение" + 50-70 кг "радиобарахла" на "пупырь" 1300 - 1500 м (для нашего QTH), на CQ  не работаем, набираем 6 с половиной тысяч (только с дальними) и сворачиваемся, еще и спуститься надо. По варианту 2. 3-5 тн. груза, суперантенны, работаем со всеми. Разница в тактике такая, что что-то общее найти просто невозможно. С другой стороны есть и плюс ЕВСК, не нужны 5 КМС, чтобы КМС'а получить. НО МС для дальневосточников, например, вещь нереальная. 

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #474 : 23 Ноябрь 2011, 16:40:02 »
R3GC
Юрий, как раз участники из малонаселенных районов и проиграли. Победить оттуда все равно не реально, но было удовольствие хоть интересные связи провести. А теперь на них меньше стали поворачиваться и уделять времени, так как множители не нужны.

Я в корне не согласен с мнением, что нужно вернуть квадраты-множители  . Они у нас толку не дадут . В наших краях работают со всеми, кого в состоянии услышать . И не важно, знает он телеграф, или нет . И тех, кто ФМ появился, то же отрабатываем . Отсылка отчетов достаточно высока . А вот множители за диапазоны - хорошо стимулируют желание получить высокий результат . 

Что касаемо цифры, то лучше провести отдельный пробный тест .

Стимулировать надо всячески детей . Независимо от места - выдавать всем, хотя бы диплом участника . Про медали за призовые места в детской подгруппе до 18 лет я думаю, все проголосуют . Почему бы не ввести такую подгруппу , как - юношескую . И разряды давать до КМС включительно . А то и так средний возраст наш подошел к критической отметке . :) А дети и сами рады будут наградам и других за собой потянут .

По зональным . Я бы все же пока не стал ни чего менять . Работа в турах - это гонка . Нет почти времени на поиск . Слияний зон думаю,  сибиряки больше не допустят . Вопрос решаемый
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
« Ответ #475 : 23 Ноябрь 2011, 16:40:40 »
  А интерес в очках за эти связи! За штыри конечно давать больше :)

Вопрос:
СРОК ПОДАЧИ заявок на присвоение КМС за Зональные соревнования?
Протокол от 10 сентября 2011 года.
Дата опубликования 17 ноября 2011 года.

ЗЫ.Если срок подачи 3 месяца c даты подписи = 10 декабря 2011 года, то какого места эти....затягивали ПОДПИСАННЫЙ протокол?
А????
PS. За ПД протокол подписан также 10 сент и почему ждут??
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #476 : 23 Ноябрь 2011, 17:47:26 »
Доброго время дня всем!
Да каждый день кто то высказывается на тему!
   1-введения цифры лично мое мнение в 9Y набирется индивидуалов 0,1 процент(тех кто может работать цифрой)просто подгруппа не собирется 8 станций
  2-активность в 9Y в тестах на много выше чем 5-7 лет назад(дальнейшего роста активности у нас я лично не вижу хотя стараюсь проводить в этом напровлении работу)
Как писал RA9UC активность и у них(тест новокузнецкого радиоклуба) неплохая---за счет совмещения своего теста с зональным!
   Я все же надеюсь что дальний восток проведет у себя связи на УКВ!  А для большей интиреса дальниго востока предложил бы Новокузнецкому радиоклубу внести в регламент пункт специально для участников дальнего востока хоть для ВСЕГО 2-х
   Есть предложение обсудить тему зональных 2012

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #477 : 23 Ноябрь 2011, 18:09:48 »
Вопрос:
СРОК ПОДАЧИ заявок на присвоение КМС за Зональные соревнования?
Протокол от 10 сентября 2011 года.
Дата опубликования 17 ноября 2011 года.
ЗЫ.Если срок подачи 3 месяца c даты подписи = 10 декабря 2011 года, то какого места эти....затягивали ПОДПИСАННЫЙ протокол?
А????
PS. За ПД протокол подписан также 10 сент и почему ждут??
Вопрос не ко мне, хотя и я имею ответ. Но не уверен что он правильный, поэтому промолчу.
Спрашивайте у всеми горячо любимого Президимума. Может и ответят :)

Оффлайн R9VK Эдуард

• Ветеран
« Ответ #478 : 23 Ноябрь 2011, 18:30:12 »
TO : RA9YMI Пётр ....По ходу Тему можно закрывать ...Никто не о чем слышать не хочет ...болтуны.... открывай 2012

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #479 : 23 Ноябрь 2011, 18:53:39 »
TO RA9UC!   Эд есть конечно не по  теме мысли но все же!
Что то в конце года народ решил обсудить и это я считаю не плохо!
На счет следущего года пилз еще кто то!(почему только я)