Автор Тема: Зональные соревнования на УКВ в 2011 году  (Прочитано 90368 раз)

Оффлайн RA6DE

• Старожил
  • QRA: KN96DQ
Re: Зональные соревнования на УКВ в 2011 году
« Ответ #390 : 18 Ноябрь 2011, 23:53:07 »
К тому же на укв можно просто под любым позывным работать как коллектвкой.
         ЭД RA9UC
Эдуард.
Вся Россиия работает коллективом индивидуальным позывным, но не в Сибири - НЕЛЬЗЯ
Уже 2 Сибирских теста подряд в 2011 году за РАБОТУ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПОЗЫВНЫМ В КОЛЛЕКТИВНОМ ЗАЧЕТЕ Сибирские судьи скидывают с зачета в  Чеклог (Меня и другие станции).

Прискорбно. Вот уже почти 2 года как  действует новый метод образования позывных.Там вообще нет понятия коллективная радиостанция. Например, четырехзнак.( У нас RT7D ).
А если вы заявились например RT9Q, Вам, что надо предъявлять свидетельство об образовании позывного сигнала что этот позывной принадлежит юр.лицу или индивидуальному предпринимателю.
Как писал выше, нет понятия колл. радиостанции, поэтому надо жить реалиями сегодняшнего дня.
Может на следующий год это исправят. Будем надеяться  :(
Sergey
rv6awm rt6a rt7d team(hf) r6dz team(vhf)

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
« Ответ #391 : 19 Ноябрь 2011, 01:27:42 »
Прискорбно. Вот уже почти 2 года как  действует новый метод образования позывных.Там вообще нет понятия коллективная радиостанция. Например, четырехзнак.( У нас RT7D ).
А если вы заявились например RT9Q, Вам, что надо предъявлять свидетельство об образовании позывного сигнала что этот позывной принадлежит юр.лицу или индивидуальному предпринимателю.
Как писал выше, нет понятия колл. радиостанции, поэтому надо жить реалиями сегодняшнего дня.
Может на следующий год это исправят. Будем надеяться  :(

Спасибо нашел действующую редакцию "методических..."
РАЗРЕШЕНО:
Методические материалы по порядку образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения
III. Образование позывных сигналов радиостанциям любительской и любительской спутниковой служб
3.11. Операторы любительских радиостанций в обязательном порядке самостоятельно должны добавлять после
образованного позывного сигнала указанные ниже дополнения (дополнение должно быть отделено от позывного сигнала знаком «/» (в телеграфном режиме) или словом «дробь», «слэш» (в телефонном режиме), характеризующие особые условия использования радиостанции, в следующих случаях:
3.11.2. при передачах под контролем управляющего оператора, лица, проходящие обучение и не имеющие квалификации радиолюбителя, добавляют букву «N» (за исключением случаев участия в соревнованиях);

Работа с индивидуальной радиостанции 2(3)-х участников РАЗРЕШЕНА если в команде из 2(3) человек с индивидуальным позывным:
1. 1-ый оператор - владелец позывного сигнала
2. 2(3)-ой оператор с меньшей квалификацией и без разряда.
3. участие в соревнованиях и  /N не передается.

При всех 3-х вышеобозначенных факторах НАРУШЕНИЙ Инструкции п.6.7.5  (Допуск на радиостанцию посторонних лиц) НЕТ.

Или как?
А как судьям?
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #392 : 19 Ноябрь 2011, 14:03:47 »
-Moderator on-
Я бы попросил остыть и не делать громких заявлений.
-Moderator off-

И от себя-я не знаю что там у вас говорят начинающие про краны и киловатты,но команда RK3PWJ в тестах уже давно отказалась от РА,хотя при переезде в Тулу я оставил в клубе 2 РА на 144(ГИ7б и ГС35),2 РА на 432 (ГИ21 и ГИ7б).Еще один РА на 432 был прикуплен. Тем не менее 3 место занимаем который год.РА на 1296 еще на зональных не пробовали-так и работали на голый 2000х.Антенами -да!-занимаемся конкретно и уже несколько вариантов перепробовали от стеков до 10м бумов.Но краны никогда не требовались и ставили всегда 4-6 человек.Что касается хобби-то это и есть хобби-не киснуть в штыречной зависимости,а технически развиваться.У увлеченного своим хобби радиолюбителя навыков подчас больше,чем у крутого профессионала.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2011, 14:07:51 от RW3PF Пётр »

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #393 : 19 Ноябрь 2011, 16:09:31 »
Доброго время дня всем!
 У меня вопрос к  теске если БЫ не было в подгруппе один оператор много бендов такое количество---как в 2011 в зональный ---а представитель смог бы выполнить МС в номинации?
Поддержка Сибириков?

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #394 : 19 Ноябрь 2011, 16:13:28 »
Я имел веду 9Ф! Смог бы или у них участников нехватило бы!

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #395 : 19 Ноябрь 2011, 16:50:36 »
Видимо нужно ответить мне . В подгруппе один оператор и много диапазонов - без сибиряков не набралось нужного количества МС . За это им благодарен . Я как раз работал в этой подгруппе . В подгруппе коллективок - у сибиряков было 2 МС , остальные из 3 зоны . При раздельном судействе , Сибирь получила бы одного МС в SOMB и все . В 3 зоне не было бы ни одного МС . Но как для 4 зоны, так и для нас - было неожиданным слияние зон . Просто надо читать регламент теста и участвовать в его предварительном обсуждении . Вины 9F в создавшемся положении - не нахожу . Я например, что бы получить результат залез на гору(450 м) и более суток с нее не слезал . И дождик меня не забыл . :)  И жарко не было . Киловатт то же не было . Трудно как то киловаттами работать с генератора Fubag TI 1000(1000 ватт максимально) .  Кабели антенн качественные и укорочены до минимума . На все диапазоны МШУ .  Поэтому не вижу смысла наезжать на 3 зону . Да и соседи все же .  В следующем сезоне , ваша зона проведет работу с Дальним Востоком и все будет нормально . Удачи вам . 73 !
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #396 : 19 Ноябрь 2011, 17:00:47 »
Хорошо хоть кто то сказал спасибо! При таком раскладе дальний восток будет проведем работу!

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #397 : 19 Ноябрь 2011, 17:16:59 »
Коллеги, я, может, чего-то не понял, но, чтобы более-менее успешно участвовать в соревнованиях на текущий
момент нужно всего 3 диапазона: 2м, 70 см и 23 см. Все, что выше, на результат в тесте не влияет (надеюсь, пока).

Более того, мы, чтобы успеть к ПД-2012, решили приостановить работу над аппаратурой на 5,6 и 10 ГГц - уж больно
много сил это отнимает... Конечно, возможности у всех разные - но на то оно и хобби. Кстати, я уже как-то сравнивал:
радиоспорт чем-то похож на Формулу-1: для большинства все решает техника, а в пятерке лидеров - личное мастерство
плюс везение, и никуда от этого не уйдешь.

Лично я против подгонки положения соревнований под условия массовости: нужно проводить областные, городские,
клубные и другие соревнования, чтобы молодежь выполняла разряды вплоть до КМС. А все, что выше - надо делать
аппаратуру и ездить.

Извините, если что не так.
Alexander, RU5KO

Оффлайн RA6DE

• Старожил
  • QRA: KN96DQ
« Ответ #398 : 19 Ноябрь 2011, 19:44:56 »
При всех 3-х вышеобозначенных факторах НАРУШЕНИЙ Инструкции п.6.7.5  (Допуск на радиостанцию посторонних лиц) НЕТ.

Сейчас по четырехзначному позывному нельзя определить кому он принадлежит, физическому или юр. лицу. В связи с этим возникает вопрос : как судьи определяют эту принадлежность. Верят на слово или требуют для подтверждения какие -то бумаги?
Спрашиваю и понимаю всю бредовость этого вопроса, но все равно ответ хотелось бы услышать. Понятно , что в данном случае поезд уже ушел. Поэтому остается надеяться что в следующем году положение изменится.
RA6DE (упр. оператор RT7D)
Александр, можете попросить дать толкование Вашей ситуации у УКВ комитета или у коллегии судей при СРР.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2011, 19:55:11 от RA6DE »
Sergey
rv6awm rt6a rt7d team(hf) r6dz team(vhf)

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
« Ответ #399 : 19 Ноябрь 2011, 20:28:20 »
А ЗАЧЕМ НА СОРЕВНОВАНИЯХ КРАНЫ ...БРИГАДЫ РАБОЧИХ...ПРОМЫШЛЕННАЯ АППАРАТУРА....ЗАЧЕМ ЭТО...ЭТО ЖЕ ХОББИ...И КАК С 3-5 КИЛОВАТТАМИ РАВНЯТЬСЯ ...ПОСМОТРЕЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ ...ЗОНАЛЬНЫХ..А МЫ ГДЕ ..???Я ПОКАЗАЛ.СПРОСИЛИ ПРО УРАЛ И ПОВОЛЖЬЕ -А ЭТО КТО ?   ЗАЧЕМ ПРОВОДИТЬ СОРЕВНОВАНИЯ КОТОРЫЕ ОСНОВНОЙ МАССЕ НЕ ИНТЕРЕСНЫ  И С КЕМ ВЫ БУДЕТЕ РАБОТАТЬ  ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА ...МАСТЕРА ХРЕНОВЫ ...УБИЙЦЫ СОРЕВНОВАНИЙ НА УКВ   
Эдуард,Ваше высказывание,про киловатты, напоминает мне анекдот.Р/л(из (R3P) "изготовил",с его слов,РА на ГУ5Б,включился днем на 160м и сразу услышал R0L  :)  Можно качать и 10 кило на штырь,но слышать что будете?
Про краны.Кому мешает в вашем крае привлечь бригаду(ы) крановщиков для достижения результатов? В свое время ребята с RK3DZD на N- десяткометровые вышки лезли с антеннами и аппаратурой.И ведь добились результата!По крайней мере в тесте UA1DZ,"забрали" IC910. Так что "вооружайтесь" антеннами,подбирайте высотки,организуйтесь,пропагандируйте тест, ищите телеграфистов и GO! В своем ФО будете не в "массовке"  ;)
ex RW3PN

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #400 : 20 Ноябрь 2011, 15:42:11 »
Так что "вооружайтесь" антеннами,подбирайте высотки,организуйтесь,пропагандируйте тест, ищите телеграфистов и GO! В своем ФО будете не в "массовке"  ;)
Простите а мы в УрФО заявлялись?!
Господа ну хватит стебаться... Не смешно уже. Совсем.
Уже вооружены и очень опасны. И "Геббельс" местный есть. А уж радисток КЭТ - ну просто тьма... Осталось Штырлица к вам отправить... Мож вставит там в Минспортчеготоеще жучок в минспорткуда-то...
А если серьезно - подобное кидалово с результатами убило этот тест в Сибири. Думаю на будущий год ооочень немного станций заявиться, а тем более поедут куда-то.
Вроде понятно - требование ЕВСК.
Но с другой стороны это как выглядит? Не мне Вам объяснять. Или на нас со дня принятия сего опуса про ЗОНЫ,  которых тут и так хватает , отныне лежит почетная обязанность поднимать активность на 50% территории страны? Нужно сильно подумать надо ли нам это.... Может проще забить и забыть. Ну и пусть на Урале кому-то на мастера не хватит. Не наша забота. Про нас не думают.

73! Стас.

P.S. Не воспринимайте это как плач Ярославны на крепостной стене. Все всё давно поняли и приняли. Надоела эта вечная песня о главном, которую поют тут крутые парни из 5-го(!) и 2 - го(!!!) ныне районов. Третьего уже мало...
Выросли...
PPS Ставте минусы буду рад, ибо высказал свое мнение. И к мнению остальных станций Сибири оно никакого отношения не имеет.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #401 : 20 Ноябрь 2011, 17:47:33 »
Пару лет назад RK3PWJ вылетела вместе со всей группой МОМВ в чеклог из-за того,что не набралось команд в зональных.Года 4 назад вылетели из кубка Гагарина из-за того,что один человек в команде во втором туре был заменен.Нам что надо было тельник рвать?Все было по правилам.Хотя и RV3DA, у которого запросили ПЕРЕД туром ответ по замене, дал добро. Ну плюнули бы и не стали бы работать-кому было бы хуже?Только нам.Чего орать то? Мне вообще не понятна позиция некоторых сибиряков.То они против бонусов,то против множителей.Теперь против зон.Вы когда-нибудь ЗА бываете?  Не станете работать-вам же хуже будет.Тест есть мощный стимулятор активности,а у вас и так то не бог весь что.Организуй вам телеграфный тест в январе-много участников будет?Раз два и обчелся-антенны в гаражах или в вертикале.А половина и телеграф не знает.Зато порвали два баяна и четыре тельника.
Работать надо побольше,а орать поменьше.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #402 : 20 Ноябрь 2011, 18:20:10 »
Пётр ну как же без Вас!!!
Никто не орет, на баянах уже давно не играем и тельники не рвем , телеграф ну неповеришь , знаю не только я ...  А на зону - добро пожаловать - пристроим. Единственно в чем Вы правы - плюнуть. И растереть.

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #403 : 20 Ноябрь 2011, 18:24:47 »
Доброго время дня всем!
TO RW3PF  Теска СФО и ДальВО по размерам ВСЕ остальные округа вместе взятые---может еще нехватит :)

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #404 : 20 Ноябрь 2011, 18:33:22 »
Да проведем мы работу(попросим дальний восток) поработать в тесте! А через год некоторым придет в голову сделать не 4-е ЗОНЫ а 2!