Автор Тема: Зональные соревнования на УКВ в 2011 году  (Прочитано 90372 раз)

Peter RW3PF

• Гость
Re: Зональные соревнования на УКВ в 2011 году
« Ответ #405 : 20 Ноябрь 2011, 18:53:43 »
Пётр ну как же без Вас!!!
Никто не орет, на баянах уже давно не играем и тельники не рвем , телеграф ну неповеришь , знаю не только я ...  А на зону - добро пожаловать - пристроим. Единственно в чем Вы правы - плюнуть. И растереть.
Полегче уважаемый,а то модератора позову.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #406 : 20 Ноябрь 2011, 18:59:11 »
Да проведем мы работу(попросим дальний восток) поработать в тесте! А через год некоторым придет в голову сделать не 4-е ЗОНЫ а 2!
Будут бить-будем плакать.А пока в регламенте 4 зоны.Хотите внести изменения в регламент-милости просим обоснованные предложения со всеми выкладками и проектом в УКВ комитет.Мне тоже не нравится,что за зональные МС дают только за 1 место.Но мне не нравится когда давали МС за 19 связей в ЧМ.Это другая крайность.
А вообще я бы эти звания-разряды взял бы и отменил.Представляете какой  камень с души упал бы,сколько проблем бы сразу исчезло?

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #407 : 20 Ноябрь 2011, 19:01:51 »
[А вообще я бы эти звания-разряды взял бы и отменил.Представляете какой  камень с души упал бы,сколько проблем бы сразу исчезло?

Вот только за это +396!

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #408 : 20 Ноябрь 2011, 19:27:30 »
Стас ТАМ не + а - перепутал однако!

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #409 : 20 Ноябрь 2011, 19:53:22 »
А вообще я бы эти звания-разряды взял бы и отменил.Представляете какой  камень с души упал бы,сколько проблем бы сразу исчезло?
Пётр, ты же здравомыслящий человек. Если звания/разряды отменить, то какую другую конфетку предложишь народу?
Ты же прекрасно понимаешь, что политика руководства СРР отнюдь не вдохновляет народ к участию ради голого энтузиазма. Предлагаете совсем убить тесты на УКВ? или только свести их к пикалкам третьего района? Телефонистов  у себя в третьем вы уже отвадили.
Ну как-то посерьёзнее нужно фразы бросать, обдуманно.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #410 : 20 Ноябрь 2011, 20:05:37 »
Интересно а кто и какой конфеткой вдохновляет УКВистов в других странах? Мне интересно заниматься УКВ без всяких конфеток-это уже и есть конфетка сама по себе.Ну а если ставить задачу получить звание МС...то их наполучали пруд пруди,а на диапазонах пустовато,антенн нет,в железе-проблемы.Ну и зачем он нужен? Мы уже давно работаем в зональных для тренировки и тестирования железа,но с полной выкладкой.И в отчетты часто пишем техников ,а не операторов.И другие так же.Ну наполучают они мастеров и что? А ничего....Пустота-она и есть пустота. В соревнованиях работают с разной целью-для удовольствия,для отработк новых станций и квадратов,для проверки железа,для определения сильнейшего. Все остальное от лукавого.
А СРР давайте трогать не будем-это off top и нарушение правил.И меня эта тема не заводит больше-я её для себя окончательно закрыл.
Давайте о зональном тесте лучше.
А телефонистам пора вырастать из детских штанишек и учить телеграф.Иначе так и будут барахтаться с песочнице.
Вы рассудите сами-если телефонистам УКВ соревнования нужны исключительно для разрядов,то им не к чему улучшать свое мастерство и осваивать телеграф.Проще замутить категорию only phone и вариться в ней.Примеров уйма.Но если УКВста интересует УКВ не только как тесты,а он хочет поднять свой уровень как оператора,улучшить сетап,продвинуться по таблице сработанных квадратов или корреспондентов,то воленс-неволенс ему придется это сделать.Сам выучил телеграф по нужде-SSB в трансивере не работало.Яркий пример из недавнего-RD3DA.В подчтенном возрасте выучил и работает.Ему есть куда расти,а телефонистам? УКВ предельно функционально-если нужно провести связь,то она должна быть проведена любой модой.Но предпочтительно не надевать штаны на голову,а использовать то,что в данный момент дает максимальный результат.По этому и работают в спорадиках SSB,а в аврорах CW,а через Луну и метеоры -цифрой.
Лично мое мнение-регламент зональных соревнований продуман и придраться не к чему.Все ознакомились с регламентом перед тестом(во всяком случае должны были),в тесте отработали.Получилось то,что получилось.Все по правилам и махать кулаками после драки как то не солидно.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2011, 20:21:00 от RW3PF Пётр »

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #411 : 20 Ноябрь 2011, 20:45:38 »
Пётр, категорически не собираюсь с тобой спорить, но всёже скажу пару ласковых.
У вас там под боком Украина и европа, и вы можете расшеперивать пальцы как угодно, всё равно на украинцах выедете.
У нас таких бонусов нет и если мы хотим работать в тесте, то обязаны создавать себе корреспондентов. При этом звания/разряды являются очень неплохим стимулом, наряду с наградами и свежим воздухом.
Не будет разрядов и тесты на Урале вернутся к уровню 1995-2000, когда было 5-10 участников со всей области(разжёвывать причинно-следственную связь не буду). Сейчас у нас 30-40 человек участвуют и ожидается хорошее пополнение из новичков (пионеров и взрослых). Так что не надо мне рассказывать какие стимулы хорошие а какие надо отменить.

ПыСы. Или ты забыл как много связей провели в ПД из Башкирии?

« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2011, 21:25:50 от RW3PF Пётр »

Оффлайн Николаевич

• Старожил
« Ответ #412 : 20 Ноябрь 2011, 21:05:46 »

По их мнению нарушен п.Инструкции:
6.7. Запрещается:
6.7.5. Допуск на радиостанцию посторонних лиц.

CИБИРСКИЕ судьи  вменяют ГРУБЕЙШЕЕ НАРУШЕНИЕ инструкции (п.6.7.5.), за которое предусмотрено наказание в виде закрытия от 3х месяцев до одного года.

При этом не имеют доказательной базы для оснований для снятия с зачета согласно Правил
5.25. Основанием для снятия является:
- подтверждение случаев нарушений пятью отчетами участников спортивных соревнований;
- актом проверки представителем надзорных органов в сфере радиосвязи;
- актом специально уполномоченных представителей СРР.

Александр Вы читаете видимо только то что выгодно. Что-бы быть объективным цитируйте абзац 5.25 "Правил..." полностью
или же уберите пост как не корректный. Особенно последний пункт о требованиях выполнения регламентирующих документов.
Можете прочитать внимательно первую страницу Вашего "Свидетельства о регистрации РЭС" особенно пункт
Существующие ограничения.
А "Методичку..." которую Вы приводите в качестве примера, так она для образования позывных сигналов и для тех
структур которые этим занимаются. А "Инструкция..." уже регламентирует использование образованного сигнала  и она
касается уже нас радиолюбителей. Я так думаю.
Василий RV9MN 73!
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2011, 21:17:34 от Николаевич »
Василий RV9MN

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #413 : 20 Ноябрь 2011, 21:26:11 »
У вас там под боком Украина и европа, и вы можете расшеперивать пальцы как угодно, всё равно на украинцах выедете.
У нас таких бонусов нет и если мы хотим работать в тесте, то обязаны создавать себе корреспондентов. При этом звания/разряды являются очень неплохим стимулом, наряду с наградами и свежим воздухом.
Не будет разрядов и тесты на Урале вернутся к уровню 1995-2000, когда было 5-10 участников со всей области(разжёвывать причинно-следственную связь не буду). Сейчас у нас 30-40 человек участвуют и ожидается хорошее пополнение из новичков (пионеров и взрослых). Так что не надо мне рассказывать какие стимулы хорошие а какие надо отменить.

Для начинающих есть группа 144 phone-стимул достаточный.Что касаемо разрядов,так я высказал свое личное мнение .Я не член УКВ комитета СРР,я даже не член СРР и им наверное и не буду.Так что в УКВ комитете есть свое мнение и я не навязываю им своего.Мало того -скажу ,что очень обрадовался,когда ребята RM5P и RW3PN выполнили на очных мастеров.Дорога была длинная и много сил было затрачено,чтобы добиться этого результата.Более того-если в следующем году повезет и я выполню МС на очных-тоже буду радоваться по той же причине.Но для меня значок МС не самоцель.И вообще не цель.Хотя приятно получить и желательно с медалькой.И моего мнения это не изменит.
Подумайте-в России полно УКВистов которые уже давно получили МС ,но каждый год они выезжают и работают из дома в УКВ соревнованиях.Им стимул не нужен-для них УКВ стимул,а тест одно из частных случаев этого стимула.
Что касаемо Башкирии,то помню сколько связей.А так же помню,какое удивление мы вызвали у местных ,заявив,что работать будем преимущественно телеграфом.

Оффлайн Николаевич

• Старожил
« Ответ #414 : 20 Ноябрь 2011, 21:41:14 »

Сергей полностью поддерживаю. Некоторых почитаешь, так и 4 категорию запретить и не выдавать разрешений.
Благо новую инструкцию еще не выпустили. Зачем молодежь заинтересовывать и вовлекать в наши ряды.Ведь здесь
солидные дяди собрались почтенного возраста, которые в CW на КВ не в первых местах, а здесь можно и в лидеры попасть
благо за счет тех же телефонистов группа всегда наберется. Предлагаю для чистоты соревнований проводить, как на КВ,
соревнования телеграфные отдельно от телефонных. Тогда и споры отпадут между ТЛГ и ТЛФ.
Василий RV9MN
Василий RV9MN

Онлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
« Ответ #415 : 20 Ноябрь 2011, 21:50:02 »
А "Методичку..." которую Вы приводите в качестве примера, так она для образования позывных сигналов и для тех
структур которые этим занимаются. А "Инструкция..." уже регламентирует использование образованного сигнала  и она
Василий RV9MN 73!
А действует ли Инструкция? Если нет, то она не является регламентирующим документом, а является пособием.
А Инструкция 1936 года является Регламентирующим документом?

В работе индивидуальным позывным второго оператора  Судейская коллегия усматривает Нарушение Инструкции
п.6.7.5., за которое следует наказание в виде закрытия радиостанции на определенный срок, при этом не имея определенных доказательств.

В то же время Специальноуполномоченные Органы - РЧС, которые контролируют исполнение Инструкции, предполагаю, что не усматривают нарушение п.6.7.5, так как у них есть методические рекомендации подписанные Руководителем РЧС и направленные в Территориальные органы РЧС.

Могу направить официальное письмо в  РЧС и получу ответ, скорее всего такой, что при работе радиостанции с индивидуальным позывным RA9QAW  в коллективном зачете в Соревнованиях "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ -2011" нарушений п.6.7.5 не было.
Значит будет п.6.7.5 не нарушен, а сняли? Обидно.

PS.
структур которые этим занимаются. Василий RV9MN 73!

Ответ Судьи: "А инструкции я обязан знать как инспектор радиочастотного центра и как судья соревнований.   Отступать от них я не имею права. "
Вот и непонятно как рассудили, как судья - виновен, как инспектор - невиновен.

А Казахстанский Участник не нарушил, как я?  Тоже индивидуальный позывной в Коллективном зачете. Его не сняли.
Вот и думаешь, а не предвзятое ли отношение к иногородцам.

PS. Лучше в личке об этом общаться. Да и закончить лучше.
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Оффлайн Николаевич

• Старожил
« Ответ #416 : 20 Ноябрь 2011, 22:09:26 »
Василий RV9MN 73!
А действует ли Инструкция? Если нет, то она не является регламентирующим документом, а является пособием.

Александр зайдите на сайт СРР в раздел "Документы".Там выложена "Инструкция.." которой пользуемся.
Её никто не отменял. Утвердят новую будем пользоваться ею. На счет других колективок судьи разберутся.
Василий RV9MN
Василий RV9MN

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #417 : 20 Ноябрь 2011, 23:01:35 »
Для начинающих есть группа 144 phone-стимул достаточный.
Другими словами, на 430 и выше телефоном не работают? Как пример, парень решил перейти с FM-портативки на полномодовый аппарат, чтобы насладиться возможностью проведения более дальних связей. А его ограничивают только 144. Это правильно?
Повторюсь, твоё неприятие телефона только по причине многолетней избалованности халявными связями с Украиной.
Если вдруг будет принято решение что в ЧФО России связи засчитывать только с Россией, то все твои сентенции разобьются в пух и прах. Ибо в 3м районе просто нескем будет работать.
Подумайте-в России полно УКВистов которые уже давно получили МС ,но каждый год они выезжают и работают из дома в УКВ соревнованиях.Им стимул не нужен-для них УКВ стимул,а тест одно из частных случаев этого стимула.
Полно - это сколько? 20-30.  Пройдёт 10 лет и в живых останется половина, а через 20 не останется ни кого. Что будет дальше? Будет ли смена? (я уж не говорю о развитии). Извини за жестокие слова, но это реалии жизни - в прошлом году похоронил трёх друзей, в этом ещё трёх  :(
Что касаемо Башкирии,то помню сколько связей.А так же помню,какое удивление мы вызвали у местных ,заявив,что работать будем преимущественно телеграфом.
Я про другой аспект. Много ли вы наработали? Не много. Почему? Потому что нет корреспондентов. Почему нет? Потому что местным уквистам количество ненужно, на метеорах и луне соседи только мешают.
Вот к чему приводит однобокое развитие.
Кстати об очных. А ты не задумывался, что при сохранении нынешних тенденций, через несколько лет очные могут перекочевать на Урал или в Сибирь? Потому что тут будет подавляющее большинство участников  :P

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #418 : 21 Ноябрь 2011, 04:38:48 »
Предлагаю для чистоты соревнований проводить, как на КВ,
соревнования телеграфные отдельно от телефонных. Тогда и споры отпадут между ТЛГ и ТЛФ.
Василий RV9MN
Ничего подобного.Ничего не отпадет.Для того,чтобы проводить раздельные по модам соревнования-нужен достаточный контингент участников.Телефон при этов в выиграше-в телефонном туре телеграфисты смогут принять участие,а вот в телеграфной туре телефонисты не смогут.Не знают телеграфа.Если проводить соревнования по такому принципу,то зачет нужно в конце смешать и посмотреть что получится.То есть в итоговой таблице станции расположить по сумме очков занятых в телефонном и телеграфном туре.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #419 : 21 Ноябрь 2011, 05:00:00 »
Другими словами, на 430 и выше телефоном не работают? Как пример, парень решил перейти с FM-портативки на полномодовый аппарат, чтобы насладиться возможностью проведения более дальних связей. А его ограничивают только 144. Это правильно?
Повторюсь, твоё неприятие телефона только по причине многолетней избалованности халявными связями с Украиной.
Если вдруг будет принято решение что в ЧФО России связи засчитывать только с Россией, то все твои сентенции разобьются в пух и прах. Ибо в 3м районе просто нескем будет работать.
Простите,а если парень решит с велосипеда перейти на мотоцикл,а то и машину,чтобы насладиться скоростью.А его ограничивают 70 км в час и учится заставляют-это что НЕ правильно?
У меня нет неприятия телефона.Еще раз повторю УКВ предельно функционально-если для того чтобы взять корреспонтента надо работать в ЧМ-я буду работать в ЧМ.Только вот смысла там работать нет по пичине отсутствия корреспондентов в тестах высокого уровня.Это не в региональном на ЧМ орать.Только вчеа разговаривал с Толей RW3PN по вопросу второго TS2000 для рабочего места на 144.Типа там второй приемник поставить на 145500 и пусть шумит.Ответ-а на фига.Сколько раз туда бегали-работать не с кем.Новых корреспондентов мало(3-4),очков приносят мало,отчеты не отправляют,а остальные легко берутся CW.
Теперь по поводу Украины.Некоторым кажется,что украины тут пруд пруди.Не-а...До ближайшего Харькова три с лишком км.А там 3-4 станции.Сумы-1 станция.А остальные идут за 500 км.Это для Ефремова и Ельца.Не всем  же в Курске и Белгороде с Воронежем проживать.Кстати из Белгорода уже давно ни кого не слышно .А если взять Тулу,Москву,Рязань,Калугу-то они работают Украину в малом проценте.Нам здесь гораздо интересен 4й район.И 1й с 6м.С Украиной не все просто-они либо отчеты не шлют,либо с диапазонами не разберутся.
У вас Сибиряков под боком мощный Урал с сильной активностью.Но когда вас с ним слили(опять же не по прихоти учредителя,а по нормативным документам)-вы опять на дыбы?
Нашу работу из Башкирии не иначе как экспромтом назвать нельзя.Это не серьезная подготовка.Посмотрите на результаты RK9AT-вот это серьезная подготовка.