Автор Тема: Зональные соревнования на УКВ в 2011 году  (Прочитано 90314 раз)

Peter RW3PF

• Гость
Re: Зональные соревнования на УКВ в 2011 году
« Ответ #435 : 22 Ноябрь 2011, 03:55:38 »
Предлагаю для чистоты соревнований проводить, как на КВ,
соревнования телеграфные отдельно от телефонных. Тогда и споры отпадут между ТЛГ и ТЛФ.
Василий RV9MN
А я предлагаю как на КВ разрешить проведение повторных связей разными модами (ТЛГ и ТЛФ).
Первое- увеличится кол-во связей
Второе-появится стимул для изучения телеграфа,что бы улучшать свои результаты
Категорически против!Темп увеличится и количество связей тоже.Пропадет стимул заниматься антеннами и упадет дальность.Появится очередной междусобойчик.Это уже было-типа работы по турам.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 04:05:44 от RW3PF Пётр »

Оффлайн RA3SI Николай

• Ветеран
  • QRA: LO04pt
« Ответ #436 : 22 Ноябрь 2011, 05:38:08 »
Петр, ответ, так ответ

UA3SEB   SILENT KEY
Владимир Дабаевич Дампилон
А/Я 1
П./П. УХОЛОВО, РЯЗАН. ОБЛ. 391920
РОССИЯ
в 2004 году декабрь

RW3SX  отработал немало соревнований .
RA3SD- полным комплектом антенн
UA3SDV-комплект антенн изменяющих поляризацию, телграфист
их ответ - невидят смысла в тестах. О чем я писал  выше.

Меня ничего не коробит, я не из тех - а вот то, что  станции ЧМ перестали принимать участие в тестах вот это тревожит
и причина тому,  что возможно хоть маленькая толика заинтерисовалсь-бы телеграфом и сделала антенны для повышения достижений. Послушайте частоту 144320,  правда, там вертикальная поляризация. Короче я отвечу за себя
с 89 года я в чм вернее еще тогда  начинал в АМ. Перед тем как перейти в телеграф я работал  ЧМ в соревнованиях и ВАС  неслышал как в ЧМ так и в телеграфе и даже в Тульском тесте.

Если  вникнешь, то заметишь, что большая разница  между турами и проведением повторных связей CW SSB 
<Появится очередной междусобойчик,>о каком междусобойчике, дело в том, что результат не изменит сильно, кто хочет, тот будет антенны делать, а кто нехочет - так его и незаставишь, а вот тест станет, повеселей.

по поводу 144500 ,вообще-то это вызывная  частота-так, почему Туляки на ней сидят  и как Вы заметили, матерятся?

А вот с этого надо было и начинать.---- Это не относится к моему посту  по очкам. Тот пост остается в силе. Как и  второй .
А вот положение нужно читать - это факт.

Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь.

ex:UQ2GKG, UE3SPK,UE3SWU RP68GK,RP75DW
op:UK2GAL, UQ1GYQ

Оффлайн RA6DE

• Старожил
  • QRA: KN96DQ
« Ответ #437 : 22 Ноябрь 2011, 09:25:52 »
Категорически против!Темп увеличится и количество связей тоже.Пропадет стимул заниматься антеннами и упадет дальность.Появится очередной междусобойчик.Это уже было-типа работы по турам.
Петр, отчего (почему) пропадет стимул заниматься антеннами и упадет дальность? Аргумент не убедительный. А скорее наоборот. Если в тлг связь можно провести , то в тлф надо очень постараться. И тут антенны будут играть не последнюю роль.
Работа по турам и работа разными модами согласитесь это разные вещи, а вот что станет веселей это и ежу понятно.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 10:34:27 от RA6DE »
Sergey
rv6awm rt6a rt7d team(hf) r6dz team(vhf)

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
« Ответ #438 : 22 Ноябрь 2011, 10:20:31 »

В при всей бурной полемике отметил одну большую положительную вещь -
RW3PF Петр добросовестно проявляет себя как модератор и активный участник раздела "УКВ соревнования"!
Смотрю со стороны и надо отдать должное!

Оффлайн RA3XX Юрий

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
  • QRA: KO84cj
« Ответ #439 : 22 Ноябрь 2011, 11:51:09 »
  Хочу поддержать идею раздельных тестов- CW и PHONE. Во-первых,появляются дополнительные соревнования.
Во-вторых, стимул поработать телефоном и узнать,как я там выгляжу? Сейчас микрофон даже не подключаю-при
малой моще не удаётся выбрать многих CW. А будет отдельный ФОНЕ-тест, буду и SSB и ЧМ, даже Ягу в вертикали
поставлю.
73!Юрий.
Since 1955 - UB5TV - UA0BP - UA9ACN -RA9AA

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
« Ответ #440 : 22 Ноябрь 2011, 12:05:45 »
Также поддерживаю Юрия Ростиславовича и др. по увеличению количества тестов. SSB буду работать точно,
может быть и ЧМ. Всем удачи, а главное здоровья! 

Оффлайн RX3A Николай

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • KO95DI-в Мск обл.
  • QRA: KO85PO
« Ответ #441 : 22 Ноябрь 2011, 12:08:09 »
Юрий, а почему бы не разрешить в тесте проводить две связи на одном диапазоне  с начислением очков. Одну в режиме CW, другую телефон (SSB или FM)? 

Оффлайн RA4Y

• Старожил
« Ответ #442 : 22 Ноябрь 2011, 12:14:03 »
[
[/quote].... И на моей памяти ни кто, ни разу, не отказался от присвоения ему выполненого разряда. Более того, некоторые участвуют именно из-за разряда, особенно молодые. Так что, разряды являются хорошим стимулом к участию. А если ещё обставлять награждение соответствующим образом, то вообще одни положительные эмоции и увеличение числа участников.
ПыСы. 17 декабря у нас будет Общее собрание и на нём награждение за четыре региональных теста. Все желающие могут приехать и посмотреть как всё происходит. Нам скрывать нечего :)
[/quote]
Здр.
Серега,пост понравился.17 декабря у нас в Чебоксарах тоже собрание р/любителелей по итогам года. И тоже хотим проводить награждения,по этому ждем протокола обещанного тобой в " следующий понедельник".Хочется чтоб ребятам из команды RA4Y тогда уже мандаты КМС вручили.Время еще есть.
TKS & 73.RA4Y.Valery
Еx RA4YW

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
« Ответ #443 : 22 Ноябрь 2011, 12:19:55 »
А мне не понятно одно,если человек выполнил разрядную норму и она присутствует в официальном документе,то почему на ее получение (оформление документов,сбор их и т.д.)должно быть произведено только в определенное время и срок? Почему на оформление нельзя допустим выбрать срок полгода год? Ведь человек норму выполнил ,а получить ее не может!
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн RA4Y

• Старожил
« Ответ #444 : 22 Ноябрь 2011, 12:24:57 »
А мне не понятно одно,если человек выполнил разрядную норму и она присутствует в официальном документе,то почему на ее получение (оформление документов,сбор их и т.д.)должно быть произведено только в определенное время и срок? Почему на оформление нельзя допустим выбрать срок полгода год? Ведь человек норму выполнил ,а получить ее не может!
Александр,здр.
Это похоже чсто российский чиновнический менталитет.Как же не собрав кучу справок и не побегав по кабинетам что то можно получить..Им тоже хочется показать что они работают.
TKS & 73.RA4Y.Valery
Еx RA4YW

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #445 : 22 Ноябрь 2011, 18:09:49 »
Доброго время дня всем!
Спасибо ВСЕМ кто высказывает свое мнение.  Обсуждение зональных соревнований прошлого года есть тема для раздумия уже в 2012 году

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #446 : 22 Ноябрь 2011, 18:26:37 »
При чем в тестах появлялся ТОЛЬКО UA3SEB.Но лет 10 как не слышно.
К слову.UA3SEB был фанат УКВ.Заочный друг. Инвалид 1й группы. без одного лёгкого, самостоятельно передвигался только по дому.Не пропускал ни одной авроры,ни одного спорадика.Один представлял 04 квадрат,всегда пайлап на него в спорадиках и МС потоках. Работал даже через метеоры со своим слабым сетапом.Голый UW3FL и 9 елементов АНТ.Антенну с повороткой ставил ему брат.Умер 10 лет назад.И лет 5,6 Рязань вообще не была представлена на УКВ.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #447 : 22 Ноябрь 2011, 19:49:23 »
Друзья, противники и сторонники телеграфа, SSB, FM. Предлагаю ничего не выделять, а добавить еще одну моду JT65A.
Victor Виктор

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #448 : 22 Ноябрь 2011, 19:54:14 »
RW3SX  отработал немало соревнований .
RA3SD- полным комплектом антенн
UA3SDV-комплект антенн изменяющих поляризацию, телграфист
их ответ - невидят смысла в тестах. О чем я писал  выше.

Ну и какой Вы хотите предложить им смысл?

Меня ничего не коробит, я не из тех - а вот то, что  станции ЧМ перестали принимать участие в тестах вот это тревожит
и причина тому,  что возможно хоть маленькая толика заинтерисовалсь-бы телеграфом и сделала антенны для повышения достижений. Послушайте частоту 144320,  правда, там вертикальная поляризация. Короче я отвечу за себя
с 89 года я в чм вернее еще тогда  начинал в АМ. Перед тем как перейти в телеграф я работал  ЧМ в соревнованиях и ВАС  неслышал как в ЧМ так и в телеграфе и даже в Тульском тесте.
Простите,а при чем здесь ЧМ?И 89 год? Я ЧМ практически не работал и не работаю.Обсуждать причину неучастия в тульском тесте не считаю нужным-она уже обсуждалась.А вот картинку пришпилить можно....Не пришпилилась картинка.В архиве фото журнала UA3PPS.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 19:59:36 от RW3PF Пётр »

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #449 : 22 Ноябрь 2011, 20:02:20 »
Александр,дело в том,что раньше радиоспорт проходил как технический вид спорта и награждения и присвоение  званий осуществлялись на уровне ЦК ДОСААФ. Потом некоторые решили ,что это не круто и перевели стрелки на Минспорт.И начались проблемы.В минспорте не понимают заочных видов спорта.