Автор Тема: Зональные соревнования на УКВ в 2011 году  (Прочитано 90315 раз)

Peter RW3PF

• Гость
Re: Зональные соревнования на УКВ в 2011 году
« Ответ #450 : 22 Ноябрь 2011, 20:08:02 »
Категорически против!Темп увеличится и количество связей тоже.Пропадет стимул заниматься антеннами и упадет дальность.Появится очередной междусобойчик.Это уже было-типа работы по турам.
Петр, отчего (почему) пропадет стимул заниматься антеннами и упадет дальность? Аргумент не убедительный. А скорее наоборот. Если в тлг связь можно провести , то в тлф надо очень постараться. И тут антенны будут играть не последнюю роль.
Работа по турам и работа разными модами согласитесь это разные вещи, а вот что станет веселей это и ежу понятно.
А за чем? 3 диапазонах на 2 моды= 6 QSO c одной станцией.Для того,чтобы сделать 120 связей нужны 20 станций.Зачем тратить время на выискивание слабых сигналов и верчение антенн? 3 штыря и вперед Франция.Дальность вниз,темп вверх.А интерес?

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #451 : 22 Ноябрь 2011, 20:34:38 »
Александр,дело в том,что раньше радиоспорт проходил как технический вид спорта и награждения и присвоение  званий осуществлялись на уровне ЦК ДОСААФ. Потом некоторые решили ,что это не круто и перевели стрелки на Минспорт.И начались проблемы.В минспорте не понимают заочных видов спорта.
Пётр, неправильно говоришь.
МС всегда присваивал Минспорт. До 2010г ходатайствовать о присуждении МС могли региональные подразделения Минспорта и организации аккредитованые в региональном минспорте (например подразделения ДОСААФ, федерации по видам спорта). Кроме того, эти аккредитованые организации (плюс администрации районов и городов) имели право присваивать низовые разряды.
После 1 января 2010г право ходатайствовать в Минспорт о присвоении МС, а также самим присваивать низовые разряды имеют право ТОЛЬКО региональные подразделения Минспорта РФ (региональные минспорты, спорткомитеты, спортагенства).
to RA4Y. Получить присвоение разряда на самом деле совсем не сложно. Для этого необходимо взять в региональном минспорте бланк представления на разряд и заполнить его. Приложить копию протокола (заверенную или организатором теста или в РО СРР синей подписью и синей печатью) где указано выполнение спортивной нормы, и две фотографии 3х4. После этого отдаёте всё в региональный минспорт (или что у вас) и ждёте подписания приказа о присвоении. После этого получаете в региональном минспорте (или покупаете сами) разрядную квалификационную книжку, заполняете её, подписываете и пропечатываете в своей спорторганизации (обычно РО СРР), подписываете и пропечатываете в региональном минспорте. Получаете значёк разрядника. ВСЁ! Теперь вы официальный спортсмен-разрядник.  Вся процедура присвоения занимает обычно от недели до месяца (в зависимости от расторопности работников РО СРР и рег.Минспорта).
to RX3DR. Сроки на подачу представлений на присвоение определены Минспортом РФ. И составляют: на разряды КМС и ниже - 3 месяца со дня проведения соревнования или со дня утверждения протокола, если в протоколе упоминается и эта дата. на подачу представления на МС и выше даётся срок 6 месяцев от тех же дат, при этом региональные чиновники рекомендуют уложиться в 4 месяца, иначе документы могут не дойти до Минспорта РФ в положеные сроки. Кстати, представление на МС и выше зелёного цвета и к нему прилагается больше сопроводительных документов.

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #452 : 22 Ноябрь 2011, 20:37:09 »
А за чем? 3 диапазонах на 2 моды= 6 QSO c одной станцией.Для того,чтобы сделать 120 связей нужны 20 станций.Зачем тратить время на выискивание слабых сигналов и верчение антенн? 3 штыря и вперед Франция.Дальность вниз,темп вверх.А интерес?
А интерес в очках за эти связи! За штыри конечно давать больше :)

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #453 : 22 Ноябрь 2011, 20:43:28 »
Пётр, неправильно говоришь.
МС всегда присваивал Минспорт.
Cергей,это дела нынешние,а я имел ввиду дела до 91 года.

Оффлайн RA6DE

• Старожил
  • QRA: KN96DQ
« Ответ #454 : 22 Ноябрь 2011, 20:44:04 »
Зачем тратить время на выискивание слабых сигналов и верчение антенн? 3 штыря и вперед Франция.Дальность вниз,темп вверх.А интерес?
Петр, поскольку начисление очков зависит от километров (дальности), то и будут выискивать слабые сигналы и вертеть антенны. И в этом заинтересован каждый участник соревнований. А Вы опять - дальность вниз. И про штыри тоже не убедительно.
Sergey
rv6awm rt6a rt7d team(hf) r6dz team(vhf)

Оффлайн UA3MBJ Николай

• Ветеран
  • Тверская область KO87QV Антенна, 144МГц - 4х15эл.
  • QRA: KO87qv
« Ответ #455 : 22 Ноябрь 2011, 20:57:04 »
Друзья, противники и сторонники телеграфа, SSB, FM. Предлагаю ничего не выделять, а добавить еще одну моду JT65A.

Виктор, поддерживаю предложение, отдельных соревнованияй по цифровым видам нам всё равно не видать, а так есть возможность взять в тесте дальные станции, и заполнить столько неиспользованного времени. Только регламент работы должен быть продуманным. 73!

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #456 : 22 Ноябрь 2011, 21:00:59 »
Зачем тратить время на выискивание слабых сигналов и верчение антенн? 3 штыря и вперед Франция.Дальность вниз,темп вверх.А интерес?
Петр, поскольку начисление очков зависит от километров (дальности), то и будут выискивать слабые сигналы и вертеть антенны. И в этом заинтересован каждый участник соревнований. А Вы опять - дальность вниз. И про штыри тоже не убедительно.
Связь с QRB= 800 км на 144 может проходить до 15 минут и дольше.Это даст 800 очков.3 связи с одним корреспондентом с QRB=100 км на диапазонах 144,432,1296 даст 700 очков.А если разными модами,то 1400 очков.Время на эти 6 связей-5 минут от силы.Так убедительно?
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 21:03:59 от RW3PF Пётр »

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #457 : 22 Ноябрь 2011, 21:24:30 »
   Здравствуйте, уважаемые любители радиоспорта!
 По нескольку раз перечитываю одни и те же сообщения и пытаюсь всё связать в одну нить. Затронули очень много наболевших всем тем: ЧМ-щики, туры, зоны, начисление очков, повторы, связи с Украиной, активность, CW-SSB, КВ-УКВ, отмена квадратов, разряды-звания. Радует, что никто не переходит на личности. На мой взгляд, чтобы конструктивно обсуждать вопрос, нужно правильно и точно его (вопрос) задать.
 Если не ошибаюсь, коллеги-радиолюбители были возмущены объединением зон в соревнованиях. Им всё объяснили, что того требует ЕВСК. Так не на судей надо наезжать, а высказывать предложения о поправках в ЕВСК. А с другой стороны проще 8 участников собрать...
 По поводу любителей ЧМ связей у меня есть такое предложение. Не надо ущемлять, обижать, исключать ребят из соревнований. Хотят отдельную подгруппу, пусть там соревнуются. Только пусть отчёты учатся отправлять. Говорят, что им не интересны разряды и звания? А вдруг среди них есть молодые (начинающие) радиолюбители УКВисты и они всё же хотят иметь разряд. Хорошо. Установить дополнительные нормативы. МС - не менее 3 связей более 1000км, 5 связей за 900км, 7 QSO более 800 км и 1 место в подгруппе "FM" или "PHONE", !с предоставлением аудио записей дальних связей судьям, а после судейства народу! Вот где будет проявляться истинная любовь к ЧМ и нестихать стройка антенн. А как вы хотели, господа ЧМ-щики, пошуметь по местному по 50-100км провести 100 связей и стать Мастерами (Магистрами) великого радиоспорта? Мастер спорта - должен знать азбуку Морзе!
 Также я не согласен с Владимиром R3GC по поводу отмены квадратов. Давайте не будем забывать, что кроме третьего района есть ещё потенциальные участники в других негустонаселённых районах страны. И как набрать то же количество мультовых квадратов, что в R3W тем же ребятам из R4W? Да-да, мы тут хоть и между спорящих сторон, но как бы в соревнованиях иногда участвуем(Анатолий RW3PN без обид). Квадраты как мульты - приведут к припискам. Например, напишу в отчёт 20 QSO с местными ЧМ-щиками, которых вы и позывные никогда не слышали, поставлю /P, /A, /4 и т.д., договорюсь с ними, отправят отчёты. А квадратов в моей области 16-17! И как будете проверять подлинность связей? Это всё химия, поэтому лучше не давать повода химикам. Плюс ко всему ещё добавлю предложение организаторам. Публикуйте UBN с комментариями ошибок на русском языке, пожалуйста. И всегда публикуйте все отчёты участников после публикации окончательных результатов.
 Конечно, я понимаю, что активность везде разная и поднять её в "глухой" области крайне тяжело в нынешнее время. Но как-то в Пермском крае этим же занимаются и ведь получается! Ну вот пишут, что у нас много связей с Украиной в соревнованиях. А у меня впечатление, что бойкот они нам объявили. Ближайшей Луганской области не слышал уже очень давно, Запорожья тоже. UR5LX, UT5ER, UZ3I - и то через раз. Нет той активности, что была раньше, с Крымом всегда имели три QSO, а работали оттуда больше трёх радиостанций. Сейчас всего этого нет, более того, сейчас и третий район на нас редко разворачивают антены. Там есть с кем работать... Вы скажете, что у меня с антеной не лады? Проверял, Луну слышно ещё лучше, "пушка" стала длинее. Радиоспрорт постарел.
 Тут много чего обсуждалось, но думаю не стоит трогать систему начисления очков за километры без множителей, на мой взгляд, не нужно делать соревнования туровыми. На счёт повторов в разных модах пока воздержусь с мнением, но на первый взгляд - какой смысл? Ну провёл QSO с вами, вместо - "вперёд, дальше за дальними связями!", "QSY 144.300 SSB? Или ещё лучше QSY в SSB прям тут на 144.050, всёравно в "UA4NAL"килогерцы не пишутся.
 И последнее. После опубликования отчётов за ПД-2011 я делал глубокий анализ отчётов, кстати который так и не завершил. Так вот я заметил такую вещь. Некоторые корреспонденты появляются поучаствовать в соревнованиях для кого-то или на кого-то. Я сейчас не буду называть позывных, но теперь буду это очень отслежмвать. Например, я работаю на результат нескольких товарищей, устанавливая с ними связи, а так же работаю и с несколькими регулярными аутсайдерами. Потом якобы выключаюсь по семейным обстоятельствам. Но почему во время работы с товарищем я не устанавливаю связь с потенциальным лидером, который по дальности от моего товарища не более 30-100км?? ?! А также с другими радиостанциями до начала семейных обстоятельств, м? Есть ещё некоторые химические ходы, которые тоже уже взяты на контроль и как только, так сразу страна узнает своих "мастеров".

Всем крепкого здоровья и приятного отдыха в соревнованиях!
 73! Юрий RN4AT LN29LA.

« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 21:32:34 от RN4AT »
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #458 : 22 Ноябрь 2011, 21:34:52 »
связи в другой моде можно разрешить проводить скажем не ранее чем через час после предыдущей.
очень серьёзное средство против химии - обменные номера. но софт не поддерживает.

Оффлайн RA6DE

• Старожил
  • QRA: KN96DQ
« Ответ #459 : 22 Ноябрь 2011, 21:37:44 »
Петр, это на бумаге все так гладко, но мы то знаем что на практике не так просто.
Я высказал свое мнение, Ваше мне тоже понятно. Спасибо. 
Sergey
rv6awm rt6a rt7d team(hf) r6dz team(vhf)

Оффлайн R6DZ Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #460 : 22 Ноябрь 2011, 21:45:07 »
                           Здравствуйте.
            А меня устраивает существующая система. И полагаю, что она более-менее
     сбалансированна. Если что-то менять, нужно долго думать. Введение доп.тестов
     CW и SSB ничего не изменит. Да и что должно меняться? Количество постоянных
     участников не изменится.

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #461 : 22 Ноябрь 2011, 21:45:42 »
Связь с QRB= 800 км на 144 может проходить до 15 минут и дольше.Это даст 800 очков.3 связи с одним корреспондентом с QRB=100 км на диапазонах 144,432,1296 даст 700 очков.А если разными модами,то 1400 очков.Время на эти 6 связей-5 минут от силы.Так убедительно?
Так ведь можно стимулировать дальние связи дополнительными очками. Например за связи далее 500 км очки удваивать. Тут нужно посчитать и хорошо подумать, чтобы все были довольны.

Онлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #462 : 22 Ноябрь 2011, 22:04:43 »
с предоставлением аудио записей дальних связей судьям, а после судейства народу! Вот где будет проявляться истинная любовь к ЧМ и нестихать стройка антенн.
На КВ требование звукозаписи производит чудотворное действие против хими, проверено! Что мешает ввести это требование на УКВ. Например, претендующим на первые три места в группах MOST и SOMB предоставить запись всего теста.
Плюс ко всему ещё добавлю предложение организаторам. Публикуйте UBN с комментариями ошибок на русском языке, пожалуйста. И всегда публикуйте все отчёты участников после публикации окончательных результатов.
Присоединяюсь и к этому пожеланию. И ещё хотелось бы чтобы итоговые таблицы имели более информативный вид (сколько заявлено, подтверждено, по каждому диапазону), и чтобы все результаты лежали в одном месте в удобном виде, как тут http://vhf.qrz.ru/
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 22:10:36 от UA7C »
Николай

Оффлайн R6DZ Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #463 : 22 Ноябрь 2011, 22:11:58 »
                           Здравствуйте.
            А меня устраивает существующая система. И полагаю, что она более-менее
     сбалансированна. Если что-то менять, нужно долго думать. Введение доп.тестов
     CW и SSB ничего не изменит. Да и что должно меняться? Количество постоянных
     участников не изменится.

А где оппоненты? Где радиолюбители, работающие исключительно в ЧМ и SSB?
      Уверяю Вас, тем, о которых вы долго долбите, мягко говоря. по барабану.
      Давайте послушаем их.

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #464 : 23 Ноябрь 2011, 06:56:58 »
UBN файлы лежат здесь в этой теме,кто подзабыл,посмотрите еще раз #316 : 27 Июнь 2011, 11:01:13
Хотелось бы слышать конкретные предложения по будущему регламенту,сформированные коротко,к примеру так:
1.........
2.........
это нужно для того,чтобы все предложения можно было систематизировать и выложить на обсуждение по пунктам,как было в том году,кстати, в том году регламент принимался сообща,голосованием,давайте организованно повторим и в этот раз.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2011, 07:14:27 от RA6HLF Владимир »