Приветствую всех! Соревнования получились тяжелые, но супостата, все же одолел. В четверг приехал в свою деревню, хотел сразу же приступить к восстановлению поломанной зимой антеннны, но не получилось - вырубили электричество. Так что все пришлось перенести на пятницу. В пятницу с утра полез на крышу, демонтировал обломок стрелы и принялся его сращивать с тем обломком, который упал. Все вроде получилось нормально, только поставить обратно долго никак не удавалось - мешал сильнейший СЗ ветер, который просто сдувал с крыши. Наконец, к вечеру, все успокоилось и антенну удалось водрузить обратно. Померял параметры - все в порядке. Потом подключил РА - антенна поработала пару минут и умерла - КСВ просто зашкалил. Снимать ее взад не было уже сил, оставил на субботу. В субботу все опять снял и выяснил, что в коробочку с подстроечным конденсатором попала вода (у меня гамма-согласователь), и конденсатор выгорел просто начисто. Хорошо, что в барахле нашелся запасной - пара часов ушла на то, чтобы все опять спаять и подстроить. Стали поднимать антенну, уже почти подняли и тут ломается дюралевая трубка, которой я сращивал обломки антенны. Ну это я сам дурак, взял трубку от штанги для душа. Вроде она достаточно толстостенная, но Китай.... Нашел другую трубу, но в нее совсем чуть-чуть, но не лэзэт... Круглым напильником немножко распилил, все - можно поднимать. Опять поднялся ветер - чудом не уронили антенну, но подняли. Меряю, все ОК. Подключаю РА - срабатывает защита, как выяснилось, отсутствует напряжение смещения на первой сетке. Уже почти 18 МСК, разбираю блок питания. 99% - сгорел выходной транзистор, который управляет смещением. У меня такое раз было, мужики, которые повторяли мою схему как-то отмечали, что и у них транзистор летел. Меряю, КЗ нет. Мистика! Включаю в разобранном виде, все прекрасно работает... Пока все собирал обратно, полчаса от теста уже прошло. Ну все, поехали. Прохождение было, не то, чтобы хорошее, но чудное. Минут 10-15 вообще никого не слышно, потом станции появляются. Практически весь тест гремели RN3QDX и RA3QW, RK3QYA ну у меня дырка в ту сторону, это известно. Очень хорошо было слышно RA3SI - я за него порадовался. С северо-запада и запада вообще никого не было, только одиноко вещал RK1AA/1. Куда-то подевались все смоляне, я уже думал, что просто не слышу их, но коллег из Белоруссии было отлично слышно, за поддержку им большое спасибо. Часа в 3 ночи по Москве вдруг открылся восток, удалось сработать R42SO QRB 738 км и RA4Y QRB 764 км, потом опять все скисло. Вдруг проскочил RA9A, я стал его как бешеный звать, но все ушло в QSB, жаль. Почти час сидел и вещал на ЮВ, вдохновленный тем, что UA3MBJ берет 4 и 6 районы, но безрезультатно. Итого 144 МГц 48 QSO, самый дальний корреспондент RA4Y. Всем спасибо.
73! Георгий.