Автор Тема: Зональные соревнования на УКВ в 2011 году  (Прочитано 90556 раз)

Оффлайн RD3FI

• Новичок
  • *
Re: Зональные соревнования на УКВ в 2011 году
« Ответ #330 : 11 Июль 2011, 19:30:35 »
       Владимир, добрый вечер!
  В  списке команды RK3FWD ошибок нет.
Спасибо за оперативность.
Надежная связь определяет успех.

73!!!    rd3fi    Валентин

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
« Ответ #331 : 11 Июль 2011, 19:35:43 »
Владимир ,спасибо за результаты,хотя забыл вложить отчет по 432! Ребята у всех с кем работал прощу извинения! Замотались ,всю ночь валили ант.
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн RA3SI Николай

• Ветеран
  • QRA: LO04pt
« Ответ #332 : 11 Июль 2011, 20:40:52 »
Владимир !
Огромное спасибо за оперативное судейство!
73!
Николай
Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь.

ex:UQ2GKG, UE3SPK,UE3SWU RP68GK,RP75DW
op:UK2GAL, UQ1GYQ

Оффлайн RA3MAU Albert

• Старожил
  • в бороде
    • RA3MAU
  • QRA: KO97xp
« Ответ #333 : 11 Июль 2011, 21:26:56 »
Эх не хорошо получилось, забыл снять галочку "только FM" в UA4NAL и попал в группу 144-PHONE, хотя все связи проведены телеграфом. Связей конечно не много :), но вышло не корректно. Мне отчет заново послать, или поправите?
« Последнее редактирование: 11 Июль 2011, 21:33:16 от RA3MAU Albert »

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
« Ответ #334 : 11 Июль 2011, 21:46:48 »
Владимир, спасибо! Очень оперативно, радует!
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн RA3AH Игорь

• Старожил
« Ответ #335 : 11 Июль 2011, 21:49:04 »
Владимир здравствуйте.
Мне кажется неправильно ЗАПИСАНЫ очки в подгруппе иностранных участников.
В плане:
   заявлено-подтверждено
А отчества есть на qrz.ru
Это если родные и друзья не сообщат.
SRI
« Последнее редактирование: 11 Июль 2011, 21:53:54 от RA3AH Игорь »
Игорь KO85UP

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #336 : 12 Июль 2011, 07:44:14 »
Владимир здравствуйте.
Мне кажется неправильно ЗАПИСАНЫ очки в подгруппе иностранных участников.
В плане:
   заявлено-подтверждено
А отчества есть на qrz.ru
Это если родные и друзья не сообщат.
SRI
Игорь,спасибо,поменял столбцы.
К сожалению на qrz.ru нет 100% информации,я от туда почерпнул не менее 30 Ф.И.О.
Нет отчества RN9ACE  R3BM  RA1AJF,прошу не считать занудой,но это нарушение регламента,так же мелькало примерно так Nic и более ничего,не прописываются звания и разряды,это на будущее.
В личку поступили вопросы по :
2 зона группа SOMB почему по очкам ЕВСК есть выполнение КМС,а в графе ЕВСК стоит 1 разряд?
Цитирую ЕВСК"3. Спортивный разряд КМС присваивается за выполнение норм на спортивных соревнованиях статуса не ниже чемпионата субъекта Российской Федерации при условии участия в зачетной группе не менее 5 спортсменов, имеющих спортивный разряд не ниже КМС."
3-4 зоны 144 PHONE у первых троих лидеров есть выполнение по очкам 1 разряда ,а стоит 2й,то же самое ЕВСК"4. I спортивный разряд присваивается за выполнение норм на спортивных соревнованиях любого статуса при условии участия в зачетной группе не менее 8 спортсменов,  5 из которых должны иметь не ниже I спортивного разряда."
наверное им не будет обидно,ведь в замен они получат дипломы победителей соответствующих степеней.

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #337 : 12 Июль 2011, 07:51:29 »
В итоговой таблице для RK3QYA почему-то указано "без разряда".

Отсюда вопрос к специалистам: насколько я понимаю, в стандартном формате EDI в поле RName указывается
только имя оператора. Собственно, сам вопрос: в каком поле должны указываться возраст и спорт. звание?

Я использую N1MM и потом правлю руками необходимые полЯ в таком формате:

RName=Фамилия Имя Отчество;спорт. звание;возраст

Подскажите, плс, насколько это правильно?
Alexander, RU5KO

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #338 : 12 Июль 2011, 08:31:22 »
В итоговой таблице для RK3QYA почему-то указано "без разряда".

Отсюда вопрос к специалистам: насколько я понимаю, в стандартном формате EDI в поле RName указывается
только имя оператора. Собственно, сам вопрос: в каком поле должны указываться возраст и спорт. звание?

Я использую N1MM и потом правлю руками необходимые полЯ в таком формате:

RName=Фамилия Имя Отчество;спорт. звание;возраст

Подскажите, плс, насколько это правильно?
Этот вопрос много раз обсуждался,поскольку в России есть ЕВСК,есть выполнение званий и разрядов,шапка EDI файла должна иметь дополнения и в частности должна присутствовать строка ,в вашем случае nalOpRazr=5,nal это для судейской программы UA4NAL,цифра 5 - это МС.
б/р я уберу.

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #339 : 12 Июль 2011, 08:36:38 »
Этот вопрос много раз обсуждался,поскольку в России есть ЕВСК,есть выполнение званий и разрядов,шапка EDI файла должна иметь дополнения и в частности должна присутствовать строка ,в вашем случае nalOpRazr=5,nal это для судейской программы UA4NAL,цифра 5 - это МС.

Владимир, большое спасибо за информацию!

Если не трудно, то где можно почитать про расширения UA4NAL? В инструкции к самой программе я не нашел описания
специфических полей NAL.
Alexander, RU5KO

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #340 : 12 Июль 2011, 08:45:32 »
Владимир, большое спасибо за информацию!
Если не трудно, то где можно почитать про расширения UA4NAL? В инструкции к самой программе я не нашел описания специфических полей NAL.
Нужно взять сформированный файл и посмотреть на все поля,там много всего.даже того ,чего не используется в судействе,информация буквально вся,если ее занести в саму программу.
Читать,так же нигде не читал.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #341 : 12 Июль 2011, 08:53:08 »
2 RA6HLF: Владимир, при всем уважении...

Во-первых, формат EDI(REG1TEST) не предусматривает никаких "специфических полей NAL". Тем более, что вы сами о них ничего нигде не читали.

Во-вторых, в регламенте, который вы сами же писали (см. http://www.vhfdx.ru/polozheniya/reglament-mezhregionalnyih-zonalnyih-sorevnovaniy-po-radiosvyazi-na-ukv-2011-goda):
9. Отчеты.
Каждый участник или команда, независимо от количества проведенных радиосвязей, обязаны в десятидневный срок отправить в адрес судейской коллегии отчет об
участии в соревнованиях в электронном виде.
- отчет должен быть выполнен в формате "EDI".
- файл mycall.sum - титульный лист отчета. В нем указываются: позывной, локатор,  вид программы , адрес, а также данные о аппаратуре.
- отчет высылается в адрес судейской коллегии по e-mail.

- текущая информация хода судейства и предварительные результаты публикуются на сайте http://www.vhfdx.ru

не требуется указывать не только отчество, но также имя и фамилию.

Это не наезд, если что. Просто если утверждаете, что вы - зануда, требуя всякую несущественную фигню в отчетах, то будьте занудой прежде всего при составлении положений/регламентов и т. п.

Я знаю, что с отчетом нужно сдавать список участников с датами рождения и домашними адресами (адресами регистрации, а не почтовыми, кстати!). Но на самом деле, этот список никто никогда смотреть не будет, и писать там можно все что угодно... Например, прочерки вместо отчеств и почтовые адреса с QRZ.Ru вместо домашних.

Вообще, для того, чтобы получать данную информацию с участников в форматированном виде предложил бы составить шаблон для заполнения, выложить его здесь, на сайте, и во всех положениях требовать его заполнения.

Что-то тривиальное, в текстовом виде.

Позывной:
Фамилия:
Отчество:
Разряд/звание:
Категория радиостанции:
Вид зачета:
Домашний адрес:

Что-то типа mycall.sum из UA4NAL без данных.

Еще лучше взять пример с UA9CIR, но это уже для энтузиастов в квадрате :)
« Последнее редактирование: 12 Июль 2011, 09:09:13 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #342 : 12 Июль 2011, 09:13:07 »
2 RA6HLF: Владимир, при всем уважении...

Во-первых, формат EDI(REG1TEST) не предусматривает никаких "специфических полей NAL".

Во-вторых, в регламенте, который вы сами же писали (см. http://www.vhfdx.ru/polozheniya/reglament-mezhregionalnyih-zonalnyih-sorevnovaniy-po-radiosvyazi-na-ukv-2011-goda):
9. Отчеты.
Каждый участник или команда, независимо от количества проведенных радиосвязей, обязаны в десятидневный срок отправить в адрес судейской коллегии отчет об
участии в соревнованиях в электронном виде.
- отчет должен быть выполнен в формате "EDI".
- файл mycall.sum - титульный лист отчета. В нем указываются: позывной, локатор,  вид программы , адрес, а также данные о аппаратуре.
- отчет высылается в адрес судейской коллегии по e-mail.

- текущая информация хода судейства и предварительные результаты публикуются на сайте http://www.vhfdx.ru

не требуется указывать не только отчество, но также имя и фамилию.
Евгений ты прав!
Косяк в регламенте,признаю,но участники соревнований знают,что нужно указывать Ф.И.О. русским алфавитом,указывать звание и разряд,но не так:RName=Eugene Kuznetsov,а если не указано звание,то подвел товарищей,может быть кто то и выполнил бы МС или КМС,очень много обращений было во время приема отчетов,как переключить язык,как внести разряд,это правильно.
По поводу "специфических полей NAL",то я написал ,если судится программой UA4NAL,ответил на вопрос и все,подробно.
Дебаты прекращаю,на это нет времени.
Отвечаю конкретно на вопросы и смотрим на возможные косяки в таблицах.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #343 : 12 Июль 2011, 11:09:40 »
Вопрос по присвоению разрядов.

В первой зоне в группе SO-144 за первое место указан МС.

Согласно ЕВСК, для присвоения звания МС
Места необходимо занять среди всех радиостанций своей группы ("радиостанция с одним участником", "радиостанция с двумя-тремя участниками") по сумме очков, набранных на всех диапазонах.

Я это понимаю так, что необходимо сделать два списка участников - индивидуальных и коллективных, вне зависимости от заявленной подгруппы и диапазона, нормативы МС будут выполнены только двумя участниками под номером один в этих списках.

Вообще, очень коряво скорректировали ЕВСК, неоднозначностей меньше не стало. Хотелось бы увидеть комментарии автора этих корректировок, что же имелось в виду на самом деле. Особенно шедевральные примечания по поводу "внутри континента" и "между континентами" - зачем они!?  Европа и Азия - это разные континенты? Границы между ними как определять, по границам областей или по Уральскому хребту, по Кавказскому хребту или по р. Кубань? :) Или имелось в виду, что МСМК по УКВ можно получить только в EME-соревнованиях (тогда так и надо было написать, русским языком)?

Также, интересно, что, в отличие от КВ, для присвоения звания МС не требуется предварительное получение КМС :)

Сам я не считаю справедливым присвоение высших званий только в "максимальном" зачете. Мне кажется, нет ничего плохого в присвоении высоких званий и в однодиапазонных зачетах. Это лишь будет способствовать популяризации. Как пример, могу привести охоту на лис: у них два упражнения - на двух диапазонах - 144 и 3,5 МГц, однако подвид в ВРВС - один. Как следствие, разряды и звания присваиваются как за каждое упражнение в отдельности, так и за сумму многоборья. Однако победители и призеры соревнований определяются только по сумме многоборья, награждение за каждое упражнение в отдельности не предусмотрено. Такой же подход принят и в других видах спорта (не только радиоспорта), когда сходные упражнения ("виды программы") не разделены в ВРВС на разные подвиды.

Понимаю, что это оффтопик, но не знаю, куда написать.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2011, 11:12:08 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RC6AL

• Ветеран
  • QRA: kn96vc
« Ответ #344 : 12 Июль 2011, 12:02:52 »
Владимир спасибо за оперативное и качественное судейство!