... Я буду выковыривать именно ее, невзирая на то, что можно сработать из 3Q 4 станции...
[/quote]
Хорошо когда станций много, как ягод в стакакане, и можно выковыривать послаще. Для нас все корреспонденты желанны. А, ближние станции и станции работающие в ЧМ, в первую очередь. Потому, как потом, многие, после безуспешных CQ, просто напросто отключаются, в лучшем случае до утра. Дальние, обычно это станции с хорошим сетапом и работают до упора. Куда ж они денутся. Их потом спокойно можно повыбирать. Но, в последних тестах, при среднем тропо, к полуночи все уже переработаны. Три часа сна, и надежда на утреннее тропо. Часиков в 10 ( по местному ) уже валим антенны.Так проходят у нас практически все тесты. И так, не только у нас. А, вопросов с какой станцией , ближней или дальней выгодней работать - никогда не было. В этом плане полностью солидарен с RN4AT. Небыло и ни какой стратегии в отношении тех же квадратов, когда они шли в зачет. Их, обычно, считали уже после теста. И тут как повезет. Зачем опять возвращаться к теме квадратов? Разве мало было сломано копий? Вроде уже все "устаканилось" и все успокоились. ЕВСК разработали, в плодь до КМСов, под километры. Предлагаете и ее поменять? Я, думаю это не серьезно. Ряды КМСов, реально, стали стремительно пополняться. Еще раз внимательно посмотрите результаты!Разве это плохо? Появилась возможность, практически на равных "биться" с Европой. Согласен, что не всем. Но, раньше и такой возможности не было!!!!Так нет же, опять кто то предлагает вернуться назад? Так что ли? По второму кругу начинать спор за квадраты? Который опять, не дай бог, перейдет на личности? Зачем попусту будоражить общественность? Как, написал RW4HW, давайте спокойно хоть несколько лет поработаем. Не к чему, эти "регламентные", революции. Я, так думаю.