Автор Тема: Зональные соревнования на УКВ в 2012 году  (Прочитано 17707 раз)

Оффлайн UA3RUF

• Старожил
  • QRA: LO02ju
Re: Зональные соревнования на УКВ в 2012 году
« Ответ #15 : 24 Ноябрь 2011, 09:42:40 »
 Работаю только телефоном, проголосовал «нет». В прошлом году у меня 55 связей (все в ЧМ, положение такое было, если бы работал и ССВ, связей было бы больше), 45 зачтено. Большинство незачёта это ошибки, и мои тоже. Время «резиночников» и тех, кто не отсылал отчёт, прошло давно. В ЧМ все, кто работает, отчёты отсылают, кроме тех, которых уговорили поработать и у которых по три-четыре связи. Поэтому я против 50% очков за не присланные отчёты. В этом году у меня всего 25 связей, хотя  работал и ЧМ и ССВ, и то в ЧМ 2-3(!). Новое положение отбило охоту многим телефонистам работать (особенно ЧМ), радуйтесь противники телефона.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 09:51:23 от UA3RUF »
Валерий

Оффлайн RA4Y

• Старожил
« Ответ #16 : 24 Ноябрь 2011, 09:48:02 »
Здр.
Достало уже то что каждый год меняеются положения контестов.Дайте хоть года 3 поработать с одним положением.Чем не устраивает нынешний вариант.Чтоб победить хоть с Квадратами или без все ровно надо иметь хороший сетап и быть спортсменом.
TKS & 73.RA4Y.Valery
Еx RA4YW

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Ноябрь 2011, 09:56:27 »
Почитаешь- так одни жулики в тестах работают. И каждый жулик  другого страется обмануть.  Какое то непонятное отношение к своим коллегам. Заранее считать всех аферистами.  Или где-то это нормальное явление? Среди наших корреспондентов такого не наблюдается. Да и смысла нет, так как в3-м районе все добровольно в тестах участвуют. А в UBN файлах все можно отследить. Поэтому 50% был неплохой стимул для начинающих, кто стесняется отправить отчет с несколькими связями, но может в следующий раз работал бы в тесте более подготовленым. Для тех, кто занимает первые места  квадраты и 50% очков на результаты практически не влияют. C этой отменой, связей и очков конечно  побольше получается, но и у соперников так-же. Поэтому лидерам  отмена квадратов и 50% очков более выгодна в  спортивном плане, но не в долгосрочной перспективе. Ну а проиграли, как обычно, начинающие,  одинокие в своем регионе и удаленные корреспонденты.  С чем и поздравляю.
А положение сейчас менять смысла нет. От изменения положения корреспондентов не прибавится. Может если только кто в EXCEL сможет шаблон отчета сделать и выложить в доступное место. Глядишь и кто захочет поучаствовать. Слишком уж сложные программы для заполнения. Может у отчета для контроля было бы достаточно минимальных данных.
73!
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 10:07:22 от R3GC Владимир »

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #18 : 24 Ноябрь 2011, 10:05:33 »
Здр.
Достало уже то что каждый год меняеются положения контестов.Дайте хоть года 3 поработать с одним положением.Чем не устраивает нынешний вариант.Чтоб победить хоть с Квадратами или без все ровно надо иметь хороший сетап и быть спортсменом.

А если что бы не победить, а просто поучаствовать ? Достаточно "резинки"?
И абсолютное большинство "картофелеводов" спортсменами себя не ощущают, и не хотят... Это их право!
Их, кроме как по телефону, в эфир во время соревнований не выгонишь. Боятся помешать "гуру":)

Был стимул "квадратами" - и его убили :( А когда я еще могу LO04 квадрат закрыть?

Жаль, что просто "физкультурников" втирают в "_void". :(
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
« Ответ #19 : 24 Ноябрь 2011, 10:06:32 »
Здр.
Достало уже то что каждый год меняеются положения контестов. Дайте хоть года 3 поработать с одним положением. Чем не устраивает нынешний вариант.
Чтоб победить хоть с Квадратами или без все ровно надо иметь хороший сетап и быть спортсменом.
100% поддерживаю!

Оффлайн RA4Y

• Старожил
« Ответ #20 : 24 Ноябрь 2011, 10:24:08 »
Алексей,спб.Виталий,никто ни кого не должен заставлять.Или ты участвуешь или нет.Резинка у вас или что, тоже не имеет значения.Кто втянулся в контестинг со временем купит базовую станцию,потом и ТЛГ выучит и отчеты научится высылать и т.тд. и т.п.Главное в человеке дух спортивный.Борется он своим результатом или лидерами.Остальное отговорки.
Дописываю.Виталий LO04 квадрат рабочий,во время контестов туда приезжают.Скеды не запрещены. Позвоните и вам ответят хоть в FM.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 10:33:29 от RA4Y »
TKS & 73.RA4Y.Valery
Еx RA4YW

RN3KK

• Гость
« Ответ #21 : 24 Ноябрь 2011, 10:25:59 »
поправил вариант для тех кому все равно!
Тема про квадраты с голосованием сейчас будет.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 10:31:27 от RN3KK Николай »

Оффлайн UA3RUF

• Старожил
« Ответ #22 : 24 Ноябрь 2011, 11:28:57 »
... Поэтому 50% был неплохой стимул для начинающих, кто стесняется отправить отчет с несколькими связями, но может в следующий раз работал бы в тесте более подготовленым. ...
В чём проблема то, тяжело помочь начинающему набрать отчёт? Быстрее научится.  Мы помогаем, проблем в этом не должно быть.
Здр.
Достало уже то что каждый год меняеются положения контестов. Дайте хоть года 3 поработать с одним положением. Чем не устраивает нынешний вариант.
Чтоб победить хоть с Квадратами или без все ровно надо иметь хороший сетап и быть спортсменом.
100% поддерживаю!
Молодцы! Как вы себя любите "нам хорошо, остальные по барабану" ...
Валерий

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Ноябрь 2011, 11:46:00 »
В чём проблема то, тяжело помочь начинающему набрать отчёт? Быстрее научится.  Мы помогаем, проблем в этом не должно быть.
На предложение отправить очет ответ один: "Что я там буду позориться с десятком связей. Мне результат не нужен". А без отчета фигурировать в черных списках тоже желания никакого. Так что проще в тестах не работать. Что и было продемонстрировано в этом году. Какие еще аргументы нужны?  И что теперь обижаться на полное отсутствие телефонных связей. Прежде чем что то менять, нужно думать о последствиях, а не только о своих интересах.
73!

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #24 : 24 Ноябрь 2011, 11:59:32 »
На предложение отправить очет ответ один: "Что я там буду позориться с десятком связей. Мне результат не нужен". А без отчета фигурировать в черных списках тоже желания никакого. Так что проще в тестах не работать. Что и было продемонстрировано в этом году. Какие еще аргументы нужны?  И что теперь обижаться на полное отсутствие телефонных связей. Прежде чем что то менять, нужно думать о последствиях, а не только о своих интересах.
73!

Володя,иногда последствия влияют на интересы.Из недавнего опыта-сужу марафон и для увеличения количества участников в одной из групп прошу спортсмена, приславшего отчет в ЧЕК ЛОГ , поменять группу на зачетную.Тот поменял.Начинаю считать-мама родная! да тут светит медалька! Оно конечно как получится в итоге,но что есть ,то есть....

Оффлайн UA3RUF

• Старожил
« Ответ #25 : 24 Ноябрь 2011, 12:26:47 »
73!

Мой пост №16, там и аргументы и факты.
Валерий

Оффлайн RA3SI Николай

• Ветеран
  • QRA: LO04pt
« Ответ #26 : 24 Ноябрь 2011, 12:29:42 »
А когда я еще могу LO04 квадрат закрыть?
Виталий
LO04 - сейчас не проблемма, сработать можно  .Мало того в тестах RW3SX ,а я  старался непропускать тесты , особо последние 2 года.

Тем более что растояние между нами неполные 400 км

Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь.

ex:UQ2GKG, UE3SPK,UE3SWU RP68GK,RP75DW
op:UK2GAL, UQ1GYQ

Оффлайн RW4HW Валерий

• Ветеран
  • QRA: LO43QM
« Ответ #27 : 24 Ноябрь 2011, 12:52:13 »
Положение соревнований полностью устраивает,ничего менять не хочу.А у кого зудит и чешется от "неправильного"положения- лучше займитесь самоподготовкой и ,хоть раз, покажите достойный результат.Ещё лучше,если притащите с собой на УКВ хоть пацана,хоть деда и увлечёте нашим хобби-вот будет прогресс и польза.А пока,в очередной раз,одно "бла-бла".

RN3KK

• Гость
« Ответ #28 : 24 Ноябрь 2011, 14:01:38 »
Ещё лучше,если притащите с собой на УКВ хоть пацана,хоть деда и увлечёте нашим хобби-вот будет прогресс и польза.А пока,в очередной раз,одно "бла-бла".
я занялся укв в 17 лет. сейчас мне 24.
-moderstor on-
Выражения выбираем.Часть поста удалена.Устное замечание.
И еще я злая панда кунг-фу. правлю все посты.
-moderator off-
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 15:11:25 от RN3KK Николай »

Оффлайн RW4HW Валерий

• Ветеран
  • QRA: LO43QM
« Ответ #29 : 24 Ноябрь 2011, 14:55:19 »
Коля,я тебе удивляюсь,как ты в свои 24 года видишь вокруг себя столько " плохих"людей и что будет дальше?Вот и подпись у тебя в таком-же духе,мы за тебя опасаемся!