когда одновременно идут три мощных сигнала от UA4AAV, R7LP и RA4B.Вместе с Reduce false decodes включил вчера вечером аттенюатор, чтобы ослабить сигналы. Пока ложных ночью не было. Продолжаю наблюдать.
за тройку периодов, два раза уснул ;-))Игорь Михалыч, приветствую. Очень высокие уровни. Будет ли возможность включить приёмник на длительный период? Впереди выходные, возможно будет много станций. Интересно, будут ли ложные декоды при наличии большого количества мощных сигналов.
_250117074333.png
Будет ли возможность включить приёмник на длительный период?
как это будет работать на СДВ не знаю, на выходных проштудирую интернет
( + почти не вижу венгерскую и немецкую станции...Валентин, посмотри КСВ, скорее всего причина в согласовании.как это будет работать на СДВ не знаю, на выходных проштудирую интернет
У меня сейчас в огороде лежит на земле рамка периметром 36 м (LOG), на 160 и 80 норм, а вот на 136 так же мерзко, как остальные КВ антенны( + почти не вижу венгерскую и немецкую станции...
P.S. Есть подозрение, что согласующий трансформатор все "режет" внизу... Надо будет попробовать закоротить его в выходные, если погода позволит.
( Очень большой короче...
Есть небольшой опыт, с приёмной рамкой на уровне земли, и рамкой "прикопанной" на пол штыка лопаты, на 160 и 80 на приём такие антенны работают впечатляюще - нет помех от слова совсем,
У меня сейчас в огороде лежит на земле рамка периметром 36 м (LOG), на 160 и 80 норм,Пару лет назад пробовал такие рамки на 160 метрах. При слабых сигналах и отсутствии помех чувствуется нехватка усиления, особенно в сырую погоду. На ДВ наверное размеры будут маловаты. Да и поляризация должна быть вертикальной, это тоже надо учитывать.
При слабых сигналах и отсутствии помех чувствуется нехватка усиления
С удовольствием бы купил (арендовал) участок земли размерами "1км на 30см".Да, неплохо бы, только таких участков желательно штук восемь в разных направлениях.
Только что отключил аттенюатор и на панораме появились ниже 137,500 ещё два сигнала, один с таким же уровнем, как у Олега, R7LP, другой слабее. Такого явления не наблюдал, когда Олег не работал на передачу. Похоже, вход перегружается. Завтра наверное проверю в работе на этом диапазоне FTdx5000...
Скриншот 17-01-20
плюс-минус пару килоГерц и КСВ улетает в бесконечность..Наверное, раз пошел интерес к 136 кГц, всем будет интересно почитать/посмотреть фото об оборудовании станции VK6MJM: https://www.qrz.com/db/VK6MJM
LW.jpeg