2025-02-09 18:30 RA6A 0.137539 -40 0 KN96tb 0.1 G8HUH IO81mg 3134 296 F-900/W-15Виталий! Поздравляю!
Это самая дальняя станция на сегодня, кого мне удалось ранее принимать на 136 кГц.
Виталий! Поздравляю!Спасибо, Олег! Завтра буду постепенно увеличивать мощность. Сегодня не хочу, надо ещё согласующее закрыть от влаги. Пока что всё стоит на открытом воздухе. А для QSO ещё надо разобраться с тонкостями работы синтезатора. Это не в FT-8 на компе, где программа сама автоматом чередует сообщения, пока сама и связь закончит.))
надо разобраться с тонкостями работы синтезатора. Это не в FT-8 на компеДля QSO я сделал down converter с 2136 кГц (USB) или с 1864 кГц (LSB) на 136 кГц.
Ну и мы с тобой можем связь провести просто обычным телеграфом.Это мы сделаем обязательно и в скором времени. Телеграф всё же привычней и мне интереснее..
Виталий поздравляю.Виктор, спасибо! Попробовал поднять ток от БП до 10А. Позвал только что один период.
днём прохождение какое-то есть..Есть, конечно, и днем. Ночью один скачок - 2000 км, днем - 1000 км.
Кто то делал такой УВЧ ?Делал такой УВЧ. Подбором резистора между базой и коллектором установил на коллекторе напряжение в половину питания (ток порядка 17 мА). С теми номиналами (360 Ом в коллекторе) 200 мА не может быть. Наверное, номиналы все же другие.
С номиналами на схеме у меня получилось больше 200 мА
Новый для меня инит RA6A.Александр, привет. Спасибо.
Греются транзисторы.Виталий!
Транзисторы какого типа? Какое напряжение питания?Олег, IRFP260, 8 штук. Ты угадал, в одном плече кипят, в другом почти холодные.. Напряжение не высокое, 17 вольт.. И маленькие радиаторы, просто пластина миллиметра 3 толщиной и примерно 9х9 см. По два транзистора на пластине.
Все четыре греются или только в одном плече?