N87-transformer.P
20 витков МГТФ-0.03 параллельно в два провода.Для уменьшения емкостной связи между обмотками, первая обмотка мотается с большим шагом. А вторая потом мотается между витками первой обмотки. Везде с зазором.
Так потому МГТФ и взял,Точно. Не учел, что провод тонкий, а изоляция толстая!
Я так недавно по совету Андрея YL2QN "развязал" в шеке приемную антенну на НЧ LoG (рамка на земле).Тоже самое сделал по совету Андрея. На 160 и 80 просто шикарно всё стало. У меня рамка маленькая, 5м сторона. На 136 тоже тихо на неё. Попробую побольше сделать.
Подтверждаю, эффект есть, но на нее никого не вижу на 136, маловата (36 м периметр).
Надо попробовать на остальных антеннах для приема подключить этот транс.
136tr.jpg
) Впервые за все это время (месяца полтора) декодировался в WSPR SM6BGP на Inv L 160m диапазона.
( Пока шведа принимал без ПФ и предика.С трансформатором на панораме в SunSDR2 диапазон стал выглядеть совсем по другому
) Завтра попробую принимать на переделанный RTL SDR.
Впервые за все это время (месяца полтора) декодировался в WSPR SM6BGPСмотрю, что не только швед декодировался. Сюда и расстояние побольше будет.
) Спасибо за совет. Подразберусь еще с антеннами, на что лучше видно...Подразберусь еще с антеннами, на что лучше видно...Далее только строить антенну в резонанс. У меня приём улучшился без преувеличения на порядок. Сейчас проблем с приёмом нет. Хотя трансформатор наверное тоже попробую..