Да, Николай, приветствую. Сергей уже написал про один из путей, видимо, наиболее простой по затратам времени и труда. Есть проблема в том, что блоки Thales и Eyal Gal, которые можно использовать на диапазоне 24 GHz без переделок, не всегда можно приобрести, и цена, например, Thales-а на eBay может оказаться под 250-300$, как он появится. Они теперь стали популярны, и продавцы поднимают цены, к сожалению. Когда-то его можно было приобрести по 80-100$ и даже ниже. Но следить за eBay стоит, может что-то и появится по хорошим ценам. У Thales-а к тому же хорошая мощность на выходе TX-тракта, больше 1W.
Сейчас на eBay есть блок с полосой от 27 GHz (Broadern), продавец (art-in-part) дает информацию по его подключению, у него выходы на WR28. Цены на него пока невысокие. И есть сообщения, что его можно запустить и на 24 GHz. Возможно, мне удастся с ним поэкспериментировать, проверить так ли это, посмотрим. Вообще думаю, как можно использовать на любительских диапазонах блоки, скажем, на частоты 17-19 GHz или другие, которых на eBay в избытке по демократичным ценам.
Второй путь это построение трансвертера на узлах от DB6NT. У него можно приобрести готовые платы смесителя (в волноводном и коаксиальном исполнении, с обвязкой и схемой управления, которые позволяют превратить его в узел трансвертера) под диоды BAT-15, их в Москве приобрести можно и дешево, МШУ в разных вариантах под транзисторы NE32584, тоже не дефицит, РА с мощностью пусть и ниже 1 W, но на доступных транзисторах. Цены на платы в районе 15-20€/шт.
Если вход волноводный, то о переключателях на тракт WR42 можно спросить у Анатолия UA4HTS, или использовать WR62 переключатели, которые также можно недорого взять на eBay, порядок цен ~ 100$. С переходниками на нужный размер, WR42 или другой. У меня в комплекте так сделано, с двумя переходниками на WR42 пришлось повозиться, ибо готовые взять негде, а облучатель идет прямо с волновода WR62. Но все работает,
.
Либо думать над вариантом с двумя длинными рупорами, если под местные QSO или для первого варианта комплекта. UA3TCF какое-то время работал без тарелки с одним длинным рупором, QSO по Нижегородской области проводил, расстояние под 100 км.