Еще одна доработка. Никогда бы не подумал, что с обычным блоком питания может быть столько "подводных камней". Доработка связана с узлом +5В_RX.
нагрузка шины питания +5В_RX - это только чип HMC967 и MMIC IF, здесь установлен стабилизатор LD1117/5V
По факту у меня установлен AMS1117, но это - аналоги. Я просто приведу ссылку, которая мне попалась на глаза несколько дней назад, здесь можно без комментариев.
https://www.facebook.com/groups/moldikus/permalink/2706260326334133/Печально, но мне пришлось нагрузить этот узел (даже не до состояния КЗ, а до 1,2...1,3А) - результат получил, как и в реплике автора: полный пробой Uin=Uout. После замены чипа на 78m05 мне пришлось провести полные "лабораторные работы" с каждым из каналов источника питания.
В первую очередь меня интересовало, что происходит со стабилизатором при токах нагрузки, близких к максимально допустимым, т.к.
подобные стабилизаторы - это узлы с положительной обратной связью (в сети есть схемы мощных НЧ генераторов на этих м/схемах).
У меня есть реостат 22 Ом*50Вт, который я мог использовать как нагрузку. Никогда не занимался такими экспериментами, но эффект ПОС видно сразу при умеренных нагрузках (порядка 0,2...0,4А): даже обычным мультиметром напряжение несколько повышается при нагрузке, например с 5,02В до 5,03В. Далее, с повышением тока нагрузки напряжение стабильно. Защита отрабатывает при токе нагрузки, превышающем номинальный на 10...15%. Например, стабилизатор 78m05 обеспечивает максимальный ток порядка 0,6...0,65А (заявленный макс. 0,5А). Аналогично остальные (1,5А) 7805 и 7806 - обеспечивают номинальное напряжение при токе нагрузки до 1,7А. Далее при перегрузке - просто резкое снижение напряжения. Я с этим особо не усердствовал - просто при включении с током нагрузки 1,75А и выше, ИП с напряжением 6,0В включается уже с выходным напряжением 5,3...5,5В, которое довольно быстро с прогревом м/сх уменьшается. Пришлось производить и вкл/откл узлом RX/TX двух стабилизаторов +5 и +6В с нагрузкой 1,5А, с этим оказалось все нормально.
Сейчас еще раз скорректирую плату, довольно быстро свой LAY выложу. По этим коррекциям писал раньше, сейчас у меня скорректирован стабилизатор питания инвертора 78l09 - можно применять любого типа: в корпусе ТО-92(выводной) или SOT-89 (на фото моей платы). Плюс к этому, на момент разработки печати у меня были на исходе танталовые конденсаторы, чтобы это не тормозило - я плату рисовал под любой тип: СМД электролиты или танталовые (на фото есть 1 шт как пример установки). Получил я из Китая танталовые довольно быстро, поэтому их уже и расставил. В общем, теперь даже не могу представить себе последствий, если бы подключил ИП к своему блоку трансвертера XN без этих "лабораторных работ". 73!