Вот такой МШУ. Сделан на плате от DB6NT, волноводный вход, коаксиальный выход. Зонд волноводного входа сделан как печатная полоска на плате, из готовой платы его нужно аккуратно вырезать лезвием. Волноводный размер WR42, 4.3x10.7 mm.
Винтом можно настроить его по минимуму КШ. У меня одного винта для настройки не хватило, минимум КШ получался при полностью вывернутом винте (у DB6NT на рисунках только один винт для подстройки используется). Врезал второй винт, приблизительно на расстоянии lambda/4 от первого (это около 3.8 mm). Минимум стал получаться.
Правда, мне не удалось получить NF существенно лучше, чем у голого приемника Thales, улучшение примерно на 0.5 dB. Возможности измерить абсолютные значения NF у меня нет, выставлял ENR источника шума по значению NF для Thales-а, что приводил G4BAO, 3.3 dB. Приблизительно те же результаты получаются, если вместо второго винта поиграть с флажками на входной дорожке.
Волноводный переход самодельный. Швы по углам, но пропаять их как следует постарался, стенки полировал. Фланец от Procom, их тоже можно взять у DB6NT. Лучше все-таки использовать готовые отрезки волноводов, если есть возможность их достать. Хлопот с самодельным много: его и перегреть нельзя, чтобы швы не расползались, да и теряется в нем наверняка больше.
Крышка корпуса обязательно с поглотителем по всей площади, без него МШУ самовозбуждается. Высота стенок у меня около 9 мм.