Автор Тема: Недорогие МШУ с Алиэкспресс  (Прочитано 28818 раз)

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
Re: Недорогие МШУ с Алиэкспресс
« Ответ #75 : Вчера в 16:49:15 »
Достаточно дорогая штука. Может тогда есть смысл поставить усилитель подороже, фильтр которого уже внутри.
Спасибо. Интересная вещь, но есть один нюанс:
Вы открывали его? Какой полупроводниковый элемент стоит у него?
(Боюсь, что китайская подделка SPF5189 у него как раз ток 150мА, вместо 70 оригинала)

Zeenko 06UM  проверен приборами. И если он вылетит, от неправильной коммутации(а она часто бывает), то стоимость замены будет 600р. На ПД можно заменить "на горячую".

PS. Василий, ждем от Вас фото этого мшу изнутри!!! Ждем.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:58:26 от RA9QAW Alexandr »
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #76 : Вчера в 17:06:49 »
Вы открывали его? Какой полупроводниковый элемент стоит у него?
(Боюсь, что китайская подделка SPF5189)
Нет, я не открывал. У нас в команде 1.3 ГГц и выше ведении UD7L, надо у него спрашивать. У RY6N такой же вроде как.
Я себе купил HT004 TQP3M9037-LNA, это который с аккумулятором внутри. Цена была порядка 1000 руб. Примерно такой https://www.ozon.ru/product/maloshumyashchiy-usilitel-100k6ggts-20db-lna-vch-predusilitel-s-akkumulyatorom-3871612639/?at=1pqk1ZzDwsIV5tLuJrbQ8tVwDbDqfz7h&sh=o-imTY0IiQИ еще WYDZ-Ultra Low Noise LNA. Это совсем махонький и тоже по такой цене. Вот такой, но он сейчас подорожал: https://www.ozon.ru/product/100m-6ghz-20db-sverhmaloshumyashchiy-usilitel-lna-nf-0-3-rf-5540312875/?at=1pqk1NiPFyGtyftl8vxz3kr3e_LnzVKB&sh=o-imTaYBPw Какой ставить еще не решил. Но у меня то будет вариант для индивидуала с одним трансивером. Поэтому возможно вообще полосовик не нужен будет. По крайней мере надо пробовать.

« Последнее редактирование: Вчера в 17:14:45 от RN6L »
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
« Ответ #77 : Вчера в 17:22:12 »
У нас в команде 1.3 ГГц и выше ведении UD7L, надо у него спрашивать. У RY6N такой же вроде как.
Спасибо. Тогда от них ждем одну маленькую фоточку.

А Ваши МШУ мы уже обсуждали и проверяли. Cпасибо за ссылки.

ЗЫ. если ты что-то купил и не разобрал, то "деньги на ветер".

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #78 : Вчера в 18:35:08 »
Тогда от них ждем одну маленькую фоточку.
Ну  RY6N точно разборкой/сборкой заниматься не будет. UD7L возможно и разберет. Тем более что голову параболы, которую мы в ПД использовали на 1296 и 5.7 сегодня видел лежащей на полу в коридоре офиса где он трудится.

А Ваши МШУ мы уже обсуждали и проверяли.
И как, есть смысл их использовать? Какой лучше? Т.к. помеха от гармоники второго места рабочего места мне вряд ли грозит, то если и буду что то фильтровать, то на выходе.

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #79 : Вчера в 19:16:07 »
если ты что-то купил и не разобрал, то "деньги на ветер".
Разобрал, но толку мало. Микроскопа у меня под рукой нет. А очков даже двух +1+2 не хватает чтобы рассмотреть что написано на микросхеме. Одно увидел, в том усилителе, который типа с аккумулятором, самого аккумулятора нет, только место под него.

Оффлайн RA9CHZ

• Ветеран
  • Анатолий
  • QRA: MO06XJ
« Ответ #80 : Вчера в 21:59:17 »
О ФНЧ на входе МШУ, никто ничего не сказал. А я попробую его поставить на вход МШУ, для ослабления возможных помех от вышек сотовой связи. В 400 метрах от меня, на крыше 9-ти этажки стоят три мачты сотовой связи. Азимут на моих основных корреспондентов в Челябинской области 180 - 210 градусов, а направление на вышки сотовой связи 225 градусов. Это пока теоретически. Будет готова антенна, проверю практически, с ФНЧ и без него.

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • RDA: PS-23
  • QRA: KO37wa
« Ответ #81 : Вчера в 22:22:51 »
О ФНЧ на входе МШУ, никто ничего не сказал

Анатолий Анатольевич, был этот ФНЧ, и на входе, и на цепях питания, наших однотранзисторных "МШУ" ещё и тридцать, и сорок лет назад, и сейчас должен быть, просто "науку" эту, убил ассортимент доступной "базы" под "отверточную" сбору, купил коробочку, прикрутил разъёмы... а об остальном, и головы не болят...
"Scio me nihil scire"  73! UA1019SWL Игорь. 

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #82 : Вчера в 22:32:47 »
В 400 метрах от меня

У меня до вышки 150 метров, азимут 252 градуса, элевация 8 градусов  - "битые", не спасают полосовые фильтры - два четырёхстержневых . Шум под двадцать децибел. Но диаграмма моей тарелки 5 градусов и я могу работать, отстроившись на 10 градусов от вышки. Зато мобильный интернет стал хороший :).
Луна как правило проходит выше и работать можно.
Вышку поставили позапрошлой зимой на столбе у дороги.
Той зимой я проделал большую работу по совершенствованию аппаратуры для работы с пассивным отражением от МКС на 1296 - только доплер там +-30кгц за пять минут пролета - и вот весной выяснилось, что направление на эту вышку совпало с окном на PA3FXB - Ян единственный потенциальный корреспондент для установления мирового рекорда этим видом связи. Неизвестно, кто из нас больше расстроился - наверно я ;)... Мы с RX3DR все же провели полсвязи - у него уже тогда включались глушилки - а этим летом и у меня. Ждем лучших времён.
Victor Виктор

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
« Ответ #83 : Вчера в 23:13:57 »
Разобрал, но толку мало. Микроскопа у меня под рукой нет. А очков даже двух +1+2 не хватает чтобы рассмотреть что написано на микросхеме. Одно увидел, в том усилителе, который типа с аккумулятором, самого аккумулятора нет, только место под него.
Cпасибо. Ваши усилители и разбирать не требуется, тк они классические, имеют хороший КШ на 1296 и уже отфотканы в темах о МШУ. На 1296 мшу нужен, тк он улучшает КШ всей системы и компенсирует затухание в магистральном кабеле. фильтр в Вашем случае всеже ослабит усиленный МШУ паразитный сигнал от сотовых вышек.
Интересен МШУ с фильтром и заявленным КШ меньше 0.3

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #84 : Вчера в 23:30:20 »
Интересен МШУ в фильтром и заявленным КШ меньше 0.3
Повторяю, с этим вопросом лучше к UD7L. Хотя я  не помню что у него Кш лучше чем 0.3... И к сожалению в нашем коллективе нет пока прибора для измерения Кш.

фильтр в Вашем случае всеже ослабит усиленный МШУ паразитный сигнал от сотовых вышек.
Буду пытать по возможности. Видимо сделаю фильтр и поставлю на выходе. Для фильтров с малыми потерями по входу на этот диапазон пока не готов. У меня две сотовые вышки стоят прямо в деревне. Одна МТС, вторая Мегафон. На дистанции не более 500м, но в разных направлениях. Это в принципе не плохая ситуация для технических экспериментов. В одно лицо выезжать в поле далее 5км от дома пока планов нет. В месте для командного выезда в этом году сотовые вышки в 10-15 км. Не думаю что в следующем сезоне мы это место поменяем. Потому что с этого QTH в принципе не плохие результаты получились, два вторых места. Причем черным по белому видно где мы проиграли, это 144. Улучшим антенну на 144 к следующему сезону, тогда видно будет.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:34:41 от RN6L »