Здравствуйте, коллеги. Спасибо за коллективную помощь пока в настройке LO трансвертера. Действительно у меня везде была перекачка и , как следствие, большой уровень лишних палок в спектре. Кроме того у меня термостатированный генератор имеет частоту 175.5 МГц. Далее только каскады умножения. Это более эффективней.
Что я сделал? Раздвинул предварительно и заранее сдвинутые катушки умножителя на 351 МГц. Думал не хватит раскачки. Теперь оси катушек располагаются прямо над отверстиями. Но напряжение питания каскада второго умножителя было 4.5 Вольта, что означает ток транзистора порядка 35 мА. Это много. Далее несколькими этапами уменьшал емкость связи между вторым контуром первого умножителя и базой второго умножителя. Остановился на номинале в 1.5 пФ. Ток второго умножителя нормализовался. Эти токи должны быть в пределах 15 мА. Далее. Напряжения питания ERA-3 без подачи должны быть в районе 3.2-3.3 Вольта. С раскачкой- порядка 3 Вольт. По этому критерию можно судить о перекачке той или иной МС ШПУ. У меня сначала напряжение первого ШПУ было 2.4 Вольта - на МС шел очень большой уровень сигнала. Была перекачка и куча нежелательных продуктов. Все конденсаторы настраиваются без проблем. Контроль - самодельный условно высокоомный ВЧ вольтметр и частотомер.
Настраивать наперсток и держать щуп крайне неудобно двумя руками. Нет третьей руки. Все получается хлипко. Показания скачут. Я около выходного конденсатора ШПУ LO между полоской и стенкой корпуса, но за конденсатором ближе к кольцу, просверлил пару 1 мм отверстий, вставил скобку из 1 мм медного провода и запаял ее со стороны массы. Конденсатор отпаял. К этой скобке припаял оплетку кабеля с SMA разъемом. Его подключал либо к самодельной детекторной головке либо на частотомер. Далее настраивал наперсток и, поймав максимум, замерял частоту. Настроил на 5616 МГц. Вольтметр после детектора показывает порядка 0.6 Вольта. Диод ВАТ-62. Что я не делал, но советую для тех, кто имеет ГСС на 5616 МГц. Без предварительной припайки второго ШПУ-умножителя сразу настроить наперсток. Это немного облегчит жизнь, но все делается и без этого, но на 10 минут дольше.
Да, забыл. У меня уровень входного сигнала минус 4 dBm. Юрий.RZ4HD.