Есть такой недостаток, презираю лгунов.У всех свои недостатки.Я вот тупых не люблю.
Но вернемся к теме, расскажите, как вы измеряете ток
"в 50 омном кабеле, в 10 точках вдоль кабеля, через каждые 85 мм".
расскажите, как вы измеряете ток "в 50 омном кабеле, в 10 точках вдоль кабеля, через каждые 85 мм".
Посмотрите на фото моего КСВ метра и попробуйте догадаться.О том, кто вы, я догадался и без вашего фото.
РК50-7-22Характеристики кабеля РК 50-7-22
У меня радиус в минимуме 20 мм.
При монтаже при температуре 5 °С и выше — 50мм, ниже 5 °С — 100 мм.
Я спросил про то, как вы ток измеряете в коаксиале.В каждой точке измерения,под экран загоняете 30 мм провод МГТФ и делаете направленный ответвитель запайкой второго конца снаружи на экран.Впоследствии для увеличения показаний приборов,у меня провода используются как емкостные(без запайки второго конца),для измерения напряжения.Для работы КСВ метра это роли не играет.
"в 50 омном кабеле, в 10 точках вдоль кабеля, через каждые 85 мм".
У меня радиус в минимуме 20 мм.
серебряно-фторопластовый,если не прилагать больших усилий,ни чего у него внутри не произойдёт.
При монтаже при температуре 5 °С и выше — 50мм, ниже 5 °С — 100 мм.
У любого кабеля есть свой радиус изгиба, когда сохраняется его волновое сопротивление.Исходя из вышесказанного у вас измеритель с неопределёнными параметрами, сиречь "показометр" который имеет слабое отношение к измерителю КСВ.
Я вот тупых не люблю.Тогда мы с вами договоримся.
В каждой точке измерения,под экран загоняете 30 мм провод МГТФ и делаете направленный ответвитель запайкой второго конца снаружи на экран
Есть ещё один неприятный момент в такой схеме - наличие ВЧ-токов на оплётке кабеля из-за неидеальной отсечки и коэффициента экранирования кабеля. С падающей волной проблем нет, а с отраженной при малом значении КСВ устройство врёт.Приветствую,Виктор!
Так да, они меньше реагируют на ток, в основном на электрическое поле.В данном случае не важно что измеряют датчики,важно что бы они измеряли одно и то же.
Но тут уже об измерении ТОКА говорить совсем не приходится.
у вас измеритель с неопределёнными параметрами, сиречь "показометр" который имеет слабое отношение к измерителю КСВ.После изготовления приборов(не всех) есть такие действия как настройка,калибровка,проверка.В большинстве случаев, после этого, погрешности изготовления компенсируются.
Особенно заметно это на QROВиктор, согласен полностью. Показания отраженной волны на моем HL-500V на QRO не столь оптимистичны замерам КСВ близким к 1:1.1 , произведенных антенным анализатором.
Все датчики имеют подстроечники,и после их подстройкиУгу. Температура изменилась и все настройки испарились. Ещё раз повторю ваша изогнутая "измерительная линия"
Здесь тема об настройке антенны с помощью VNA и хотелось бы увидеть именно обсуждения этой темы.Тема действительно ушла в сторону около антенных тем.
Здесь тема об настройке антенны с помощью VNAАнтенны на укв не настраиваются .это не один элемент на кв который настраивать можно и нужно.с помощью VNA можно проверить насколько удачно повторена модель в железе КСВ и широкополосность это все что можно на нем увидеть .Можно поправить размеры активного элемента(не учитываются края кабеля ну и с периметром петлевого можно промахнутся)