Автор Тема: Блок питания EPS-2022 не включается трансивер.  (Прочитано 6060 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн R1TT

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Репутация: +31/-23
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: ko68xj
Так хорошо,лично я почти не пользуюсь кнопками повер на своих рациях.Включи трансивер от того блока от которого включается и забудь про кнопку повер ,отключи блок питания и подключи блок с непонятками.Лично я пользуюсь так называемыми сетевыми фильтрами на 5 розеток свен,всего один тумблер на нём вкл и понеслось включение трансиверов,ещё раз повторяю включил когдато кнопки повер на трансиверах и не пользуюсь десятилетиями этими кнопками.

Оффлайн ua1ner

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1111
  • Репутация: +66/-254
ua1ner личку смотрел?
Да...счас пойду в город по делам,заодно зайду в автомагазин,куплю и попробую...

Оффлайн ua1ner

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1111
  • Репутация: +66/-254
http://elwo.ru/shems2/BP_13.8V_20A.jpg
Вот ссылка на схему этого блока питания..

Оффлайн RA9SSO Александр

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 325
  • Репутация: +24/-2
Вот ссылка на схему этого блока питания..

у него что  на выходе электролитического  конденсатора нет? судя по схеме. да и остальные проверить не помешает.
с ув. Александр.

Оффлайн ua1ner

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1111
  • Репутация: +66/-254
Пробовал его нагружать на лампу накаливания,работающим трансивером.. а в параллель TS-2000...так лампочка горит,FT-857 включается...а TS-2000 ну ни как не хочет... пойду изучать схему питания TS-2000 и описание осциолографа заодно..а то уже крыша начинает съезжать,от этих экспериментов...

Оффлайн UA9FAD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5300
  • Репутация: +576/-49
  • QRA: LO88AA
Надо уходить от такого блока питания.  Сгоревший TS-2000 станет дороже, экспериментировать лучше на другой нагрузке.
Victor

Оффлайн ua1ner

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1111
  • Репутация: +66/-254
экспериментировать лучше на другой нагрузке.
Я тоже прихожу к такому мнению...но он ,,гадина,, с другими нагрузками работает,сейчас подключил Моторолу на двойку...так работает,уже перетаскал все блоки питания,скоро наверно с дома выгонят и что самое главное со всеми будь то импульсный или трансформаторный блок питания, трансивер работает,а с этим ну никак не хочет...

Оффлайн RU3T

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2201
  • Репутация: +458/-114
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
трансивер работает,а с этим ну никак не хочет...
Любую машину можно накормить не качественным топливом .некоторые поедут но им будет тяжело ,а не которые откажутся даже заводится !
Будешь двигать ,будет двигаться !

Оффлайн ua1ner

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1111
  • Репутация: +66/-254
Да...создал сам себе проблему,теперь мужественно её преодолеваю..а всего то хочу избавиться от импульсных блоков питания...но как видно и с  трансформаторными блоками бывают проблемы,сколько их переделал за свою сознательную жизнь...но такое встретил впервые..ладно попробуем разобраться, а там можно его разобрать и сделать на его базе что то другое....ещё и с осциллом проблема,оказывается он меряет до 8 вольт...а где все причиндалы найти не могу..   

Оффлайн ua1ner

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1111
  • Репутация: +66/-254
Кто работал с осциолографом С1-104...можно как то померить выход блока питания
без его родных принадлежностей...??

Оффлайн RA3WDK

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6066
  • Репутация: +461/-52
Делитель из двух резисторов по 10 кОм помогут решить проблему измерения напряжения С1-104 (до 16 В)

Оффлайн ua1ner

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1111
  • Репутация: +66/-254
Всем огромное спасибо...подключение на выходные гнёзда первого попавшего под руку конденсатора 470 мкф х 63 вольта,решило проблему..трансивер стал включаться..сейчас его припаяю и попробую что будет под нагрузкой..
С уважением ко всем.
Анатолий

Оффлайн R1TT

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Репутация: +31/-23
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: ko68xj
По входу тс-2000 стоит кондёр как минимум 1000мкф,при подключении трансивера к блоку питания уже добавлялась ёмкость,про 63вольта особенно понравилось чё не 1000вольт.

Оффлайн ua1ner

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1111
  • Репутация: +66/-254
про 63вольта особенно понравилось чё не 1000вольт.
Попалось бы на 1000 вольт...поставил бы на 1000 вольт...а так запаял кондёр как положено и опять перестал включаться...счас добавил ещё один на 470 мкф,вроде стал включаться...вот думаю запаять его или пусть так на клемах висит...или емкость поболее искать..хотя эти два случайно нашёл...

Оффлайн ua1ner

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1111
  • Репутация: +66/-254
Да с этим блоком...точно какая то ерунда происходит..работать начинает лишь в том случае,когда конденсатор прикручен прямо на гнёзда,стоит его запаять на эти же гнезда но внутри блока...всё перестаёт работать..перепробовал с разными ёмкостями от 10 мкф..до 1000 мкф...сейчас запаяно 1000 мкф..не включается...прикручиваю 10 мкф...начинает работать..,бесовщина,, да и только....