Было бы отлично если бы при появлении собственного позывного в чате было звуковое оповещение, типа глинь-глинь.
А то занят чем-то и не замечаешь что кто то тебя приглашает в чате.
Привет!
Действительно, в том виде, как сейчас уже есть, чат стал № 1 по своим возможностям и по работе де-факто. Мне лично "для полного счастья" не хватает три возможности:
-это то, о чем Дмитрий написал, т.е. звуковое оповещение при упоминании. Отлично сделано в моей любимой программе KST2me, там при включении функции WATCH можно получить звуковое оповещение при появлении моего, или чужого позывного, или любых букв в окне чата, или в окне DX-cluster-a, или участников чата.
- выделение цветом ("заливка")всей строки, которую я написал, или мне написали, или просто упомянули мой позывной.
-третье, вообще-то пожелание избавиться от необъяснимых случаев неправильной работы, т.е.,например, сработал, а выделяется, как новый. Ну, и тому подобное. Чуть выше Автор показал, что при правильной настройке все правильно работает, однако и у меня бывают такие случаи, которые сам я расследовать и найти ошибку не могу, а каждый раз дергать автора неудобно. Выход вижу в том, чтобы сделать исчерпывающее и понятное объяснение однозначной НАСТРОЙКИ. Я понимаю, что Автору то самому все понятно,hi! и я бы сам взялся бы "разжевать" и выложить, но не могу выработать эти самые ПРАВИЛА/
Возможно, что нужно изменить систему индикации\отображения. А это техническая сторона вопроса и насколько она реализуема, мы, пользоатели, не знаем. Но можем спросить и предложить. Вот и делаю это.
Один из вариантов.Мы загружаем на сервер EA8DBM (далее чат) свой ЛОГ в формате ADI, который содержит инфо о ЩСО, а умный сервер при нашей авторизации сравнивает список участников чата в данный момент с нашим ЛОГом и МЫ ВИДИМ на стр. чата (далее по предпочтительности информации):
-новый ДХСС, в смысле,не работал.
-новый QRA LOC (первые 4е цифры), в смысле,не работал.
-новый,штат, в смысле,не работал.
-как бонус, новая зона,в смысле,не работал.
Вот это все перечисленное, должно быть жирным\красным\бОльшим, причем только в окне участников чата, а не в самом чате, лишнее тоже не нужно, и так рябит.
Все вышеперечисленное нам важно и интересно не само по себе, а с индикатором CFM, или нет. Детали можно смотреть в своем ЛОГе, а в чате важно зафиксировать, например, что новый, потому что не CFM и поэтому есть смысл сработать с ним, т.к. карточки от этой страны нет.
Можно сделать "программу -минимум" и индицировать любое ЩСО, как новое , если не CFM.
Совершенно другое дело-новый инит. Это "высший пилотаж и более востребован "Big guns", которых у нас вообще-то и не мало, но все-таки согласитесь, что это не самый важный предмет интереса в чате. Его можно игнорировать, если некак, или в ущерб более важным.
Сергей, RX1AS, как-то упоминал цифру около 1300 "инитов" 144 (могу сильно ошибиться), но если новый кто появляется, то он и так знает, а в ЛОГ может и не сразу смотрит. Т.е. это по важности второстепеная информация.
Прошу высказатьпся четко, внятно и аргументированно, авось что-то пригодиться.