Автор Тема: EA8DBM-чат.  (Прочитано 7650 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RW3PX

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1058
  • Репутация: +168/-56
  • Юрий.
Re: EA8DBM-чат.
« Ответ #60 : 03 Март 2018, 19:19:55 »
Чат принимает и текстовый формат, как вариант можно попробовать
Связей так же нет в логе. Похоже,что то я принципиально делаю не верно. Знать бы что!
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн RX9AT Владимир

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1755
  • Репутация: +206/-7
  • QRA: LO93LJ
Re: EA8DBM-чат.
« Ответ #61 : 03 Март 2018, 19:45:37 »
После SAVE браузер просит на это действие подтверждение?.
73! de RX9AT Владимир

Оффлайн R7IV Василий

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 196
  • Репутация: +32/-4
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LN26DH
Re: EA8DBM-чат.
« Ответ #62 : 03 Март 2018, 19:55:21 »
Посмотри пожалуйста, это часть моего файла adi, у меня то же сначала не хотел файл заливаться, но после не очень долгой  переписки по ЭП с Алексом, все наладилось и сейчас проблем нет, может быть при сравнении файлов, что нибудь найдешь полезное. А не пробовал заносить данные в лог вручную.
R7IV Василий

Оффлайн RW3PX

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1058
  • Репутация: +168/-56
  • Юрий.
Re: EA8DBM-чат.
« Ответ #63 : 03 Март 2018, 20:02:44 »
После SAVE браузер просит на это действие подтверждение?
Нет.
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн RW3PX

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1058
  • Репутация: +168/-56
  • Юрий.
Re: EA8DBM-чат.
« Ответ #64 : 03 Март 2018, 20:22:22 »
...это часть моего файла adi...
Спасибо за пример. Знать бы только,что в файле является обязательным,а что нет. А такое там точно есть,например:  <QSLMSG:19>TNX For QSO TU 73!.<EOR>
Но мой файл точно "много беднее".

ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн R7IV Василий

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 196
  • Репутация: +32/-4
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LN26DH
Re: EA8DBM-чат.
« Ответ #65 : 03 Март 2018, 20:48:18 »
Знать бы только,что в файле является обязательным,а что нет
А посмотри пожалуйста, что нужно для ручного ввода, тогда точно лишнее не впишешь. я ничего не выбрасываю, заливаю как есть, все проходит.
R7IV Василий

Оффлайн UT9UR, Аркадий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4503
  • Репутация: +888/-155
  • QRA: KO40XD
Re: EA8DBM-чат.
« Ответ #66 : 03 Март 2018, 20:50:23 »
Юрий, мне автор говорил, что программа чувствительна к составу файла  .ADI. В моем VQ-LOGe есть опция, для чего экспорт и можно заказать для LoTW, или  eQSL, или для другого. Проходит только самый "куцый"-для LoTW. Можно попробовать сделать пару ЩСО "от фонаря", для примера и записать в свой ЛОГ только позывные, время и рапорт, да и залить. А еще можно ВРУЧНУЮ,  есть кнопка  +Add QSO.  Я так понимаю, что это для ввода поштучно. Это-то работает? Стереть потом легко, это не навечно.
       Дописываю по подсказке  И ЛОКАТОР.
А можно начать и без оного, а добавлять потихоньку.
« Последнее редактирование: 03 Март 2018, 21:05:12 от UT9UR, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн R7IV Василий

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 196
  • Репутация: +32/-4
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LN26DH
Re: EA8DBM-чат.
« Ответ #67 : 03 Март 2018, 20:51:57 »
для примера и записать в свой ЛОГ только позывные, время и рапорт
Про локатор не надо забывать
R7IV Василий

Оффлайн RW3PX

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1058
  • Репутация: +168/-56
  • Юрий.
Re: EA8DBM-чат.
« Ответ #68 : 04 Март 2018, 08:50:12 »
Про локатор не надо забывать
Чужих локаторов в моём логе нет. Раньше не принято было "собирать локаторы". Возможно причина в этом...со вчерашнего дня эта мысль не покидает. Нужно проверить.

P.S. С локатором (GRIDSQUARE) тоже не "берёт".

Как минимум время должно быть <TIME_ON, у меня было <TIME OFF
Всегда считал время QSO - это окончание связи.А здесь по другому!
Без локатора корреспондента тоже принимает лог!
Ну и гуд,дальше может быть подкорректирую лог (в части локаторов),но уже и так наверное будет видно не сработанных корреспондентов.
« Последнее редактирование: 04 Март 2018, 09:35:55 от RW3PX »
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн RW3PX

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1058
  • Репутация: +168/-56
  • Юрий.
Re: EA8DBM-чат.
« Ответ #69 : 04 Март 2018, 09:48:02 »
Но с цветовой палитрой не всё хорошо. Многие сработанные и даже подтверждённые светятся красным,хотя этот цвет для новых DXCC  поставил.
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн RW3PX

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1058
  • Репутация: +168/-56
  • Юрий.
Re: EA8DBM-чат.
« Ответ #70 : 04 Март 2018, 11:16:40 »
Многие сработанные и даже подтверждённые светятся красным
Точнее по другому - у меня нет станций выделенных чёрным цветом,т.е. сработанных. В логе у сработанной станции стоит Y (видимо ЕС). Что то Александр писал про Файерфокс - типа устранил неисправность...может,что то нужно дополнительно сделать? 
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн UT9UR, Аркадий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4503
  • Репутация: +888/-155
  • QRA: KO40XD
Re: EA8DBM-чат.
« Ответ #71 : 04 Март 2018, 11:38:56 »
Доброе утро!
Автор предпочитает (предпочитал) конкретные Вопросы с картинками.
Я знаю ответ заранее-твой  ADI - нестандартный, а какой стандартный нет единого мнения. Заведи себе VQ-LOG, или как у Автора. Даже только ради конвертации. И на этом точка.
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн Wily

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +12/-15
Re: EA8DBM-чат.
« Ответ #72 : 04 Март 2018, 11:55:36 »
Если оставить цвета всех New... red, то если скем ни будь из U.S. сработали, но в логе не прописано его штат, то Call будет красным. По этому поменял цвета, разные для New DXCC, New Zone, New State, New locator
Сразу выдно, что не так.
Если не удается наити ошибку в ADIFF, помогает если QSO повторно вводить при помощи "+ Add QSO" прямо из чата.
Свои HRD Log "урезал" при помощи adif2xls2adif_V1.03.
Оставил такие записи: band; call; cont; country; cqz; dxcc; freq; gridsquare; ituz; mode; pfx; qsl_rcvd; rst_sent; time_on; qso_date; state
Наверное, естъ ненужные записи, ADIFF загружается, на этом успокоился.
« Последнее редактирование: 04 Март 2018, 11:58:12 от Wily »
Kuhne TR144 H +40; FTdx5000MP; FDM-DUO; IC7300; FT847
144MHz - 4x10 ; 430MHz - 4x19 ; 50MHz - 5el. ; 70MHz - 5el.  DK7ZB

Оффлайн RW3PX

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1058
  • Репутация: +168/-56
  • Юрий.
Re: EA8DBM-чат.
« Ответ #73 : 04 Март 2018, 13:15:11 »
...И на этом точка.
Привет,Аркадий. Нет,ни точка!
...твой  ADI - нестандартный, а какой стандартный нет единого мнения.
Чего бы это программистам использовать не "стандартизированные ходы",тем более что часто они свои "продукты" продают.
Победил я эту бяку. Лог я заливал за три ЕМЕ диапазона, а смотрел на позывной отработанный и подтверждённый  только на 144МГц. Отсюда и был вопрос - почему он красным? Когда залил лог только за 144МГц - всё раскрасилось как нужно.
При регистрации я указал только 144МГц.,наивно думая,что чат проигнорирует связи за другие бэнды. "Логика этой цепочки" пока не совсем ясна.
Ну и вдогонку ещё вопрос -  как добавлять новые связи,из лога через АДИФ? Заново весь лог нужно заливать,или можно добавить недостающую часть. Если да,то как?
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн R7IV Василий

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 196
  • Репутация: +32/-4
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LN26DH
Re: EA8DBM-чат.
« Ответ #74 : 04 Март 2018, 18:20:58 »
Ну и вдогонку ещё вопрос -  как добавлять новые связи,из лога через АДИФ? Заново весь лог нужно заливать,или можно добавить недостающую часть.
Как мне объяснил Алекс, нужно заливать весь новый лог, через некоторое время чат сам сравнит и добавит новые связи в лог, просто после этого нужно обновить все окно чата.( при заливке сначала будет счет чвязей двойное, после обновления чата, все станет на свои места, старые связи плюс новые)
Я делаю так и все получается. Отдельно новые связи залтвать не пробовал, поэтому ничего не скажу.
« Последнее редактирование: 04 Март 2018, 18:25:12 от R7IV Василий »
R7IV Василий