Именно такую схему мне прислал Владимир, UD6DE (R5WM сейчас) и я её втулил в приемник Р-250-М2 с "Жутяевской приставкой". Пол-года почти не мог работать МС 144 из-за вдруг появившейся помехи, потом таки задавил почти бесследно таким простым способом и пользовался год. Крупный недостаток -никакой динамики, появление на диапазоне какой-то другой станции, хоть и 559, блокировало прием вообще. Наконец я одолжил в РТШ "ЛЕС-145" и прямо в тапочках пошел искать помеху, думал, что рядом с домом, а оказалось за 1,5км металлическая опора ЛЭП-154КВ и на одном проводе вороны свили гнездо с обрезками алюминиевых проводов. Они ничего не касались, не давали никакой утечки, искрения никакого не было, но помеха ужасная просто. Проживающие возле этой опоры, увидев мужика в трениках и с наушниками на голове, сразу сообразили, что это не горводоканал и начали жаловаться на помехи ТВ по некоторым каналам и отсутствие радиоприема. Я написал в тогдашнее ГИЭ и они написали предписание энергетикам, а те устранили, правда, не на следующий день. Кстати, такой ограничитель не каждую помеху блокирует, а как Noise-blancker современных трансиверов, отлично острые, короткие импульсы. Идеально - от зажигания автомашин и мотоциклов. На КП-350 три каскада, плавная регулировка изменением напряжения на втором затворе. Принцип работы-ограничение до 0,5В германиевыми диодами. Сделал на планке стеклотекстолита на "пятачках" по той же технологии, но грамотно, ибо очень склонна к самовозбуду.
П.С. Для земляков на форуме: Днепродзержинск, Самышина балка,а я на Черемушках над балкой.