Введите эти позывные в Call3 если у вас их нет
У меня все эти есть, с некоторыми работал. Выкладываю актуальный call3.txt.
Как и было предсказано, проход был хороший (*), но могло быть и получше, тут еще сыграло роль относительно долгое отсутствие хороших условий, а было, что называется "Ни Богу свечка, ни черту кочерга"! Я долго "СиКулял" и все пытался расколдовать слабый трек, а в это время Андрей, R3UG, да еще и написал, что у него будет вот-вот его GG, но я прозевал, принимал его только два периода и с хорошо видимым трекам, но без декода. Раньше бы на 8-10 мин.!
Активность хорошая, особенно в США, но поголовно плохо слышат, я про себя не зло называю "Глушман", а некоторые сами о себе пишут:"I am deaf". Это дело наживное, со временем все налаживается, бывают совершенно дикие вещи, но потом очень быстро устраняют косяки. Среди новичков американцев больше объективной информации, то-есть, если человек пишет, что Yagi 9el/H/1K, то так оно и есть и даже, если нет связи, то будет через 30 мин. По моим наблюдениям у многих (везде по миру) быстрый успешный старт получается, когда проведено измерение шума эквивалент-антенна. Тут на форуме писано об этом много, но тем не менее продолжаются многостраничные толкования и пустая трата времени с признаками графомании. Что "пробовать" и с чем экспериментировать?
(*) Хотел сказать об условия для ЕМЕ лучше-хуже, но в другой раз. Сейчас низкая температура неба, около 200гр. Кельвина и это таки заметно. К сожалению, снег почти все время сыпет и садит капитально. По спутниковым ТВ каналам это тоже заметно, бывает, что срывает сигнал и веник не помогает, просто снежные облака разные.
И на закуску- узор каждой снежинки индивидуален, как отпечаток пальца и никогда не повторяется. Представляете?!