Я перемерил все по новой и получил следующие результаты:
-нагрузка на ант. входе ТС-2000 -17дб.
-нагрузка на входе МШУ - 0дб
-антенна в самом тихом месте -14дб, чаще всего 12дб.
Мшу-американский Anten System Incorporated, 2М-РА. Есть внутренний обход, модель 2016г.NF<0,5db
Обращаю внимание на упоминаемые нагрузки, это не резистор 50 Ом, а устройство с заданным КСВ в на рабочей частоте, обычно в разъеме.
Как толковать измерения. Идеальный случай, когда резистор на вх. МШУ шумит больше, чем антенна в самом тихом месте. Если одинаково-на четверку, если антенна больше на 3дб-терпимо, если на 5-6 дб-будет трудно с малыми станциями.
Артем, UR3VKC, писал (если я правильно понял), что у него антенна больше нагрузки на 25дб, если так, то работать невозможно вообще. Если этот шум от кучи кабелей на крыше в нескольких метрах от антенны, то что ж изобретать согласования и ловить дб? От этой помехи, при поднесении "воки-токи", открывается шумодав, что тут сказать, "не можешь победить-убегай"!
С осени 2019 в один день исчезли "блокеры", о которых я писал не раз, сейчас проблем две, одна-роутер соседей (один особенно), второй источник-неопознанный шум, это не один точечный источник, при элевации антенны уходит резко, но остаются всегда минимум 3-5 дб.
Читал не раз, что от оставленного включенным в розетку бытового эл. прибора (ТВ, комп, зарядка смартфона, тюнер спутникового ТВ) бывают пожары. У меня лично взорвалась одна зарядка на заре GSM. Как бы эту инфо донести до широких масс? Кроме того, все это в таком дежурном режиме "крутит счетчик",это честно.
Вот это я понимаю -уровень ..http://SSMaker.ru/2ab1a8cb/
Ну, вас не на много хуже слышно, по крайней мере, явно сильнее "средней температуры по госпиталю" . Я Сергея принимаю -8 -15, так- еще 2-3 станции, конечно, не всегда.