Доброго утра! Юра, спасибо, интересно. Обратил внимание на перевод титров. Смешно, правда? А ведь так пишут (ну, почти так) люди, для которых русский язык родной, и пишут на форуме публично. Просто не принято в интернет изначально обращать внимание (и уж тем более делать замечания), но у читателя создается мнение, как о зубном докторе в засмальцованном халате и доверия к такому "написанту" мало.
По сути видеоклипа. Нормальный прием на две стрелы. Мой личный рекорд -9дб, но это мало о чем говорит. Чаще всего принимаю RX1AS и RK3FG - 15-18.
Я вчера закончил ремонт и профилактику своих антенн уже в темноте и появился в ЕМЕ-линке при 3гр элевации, была только одна вызывающая IT-станция, которую я принимал -22, так что выводы сделать не могу. У него 16эл, Н-пол. и 1КВт. Учитывая мерзкие условия-не плохо. КСВ на отводящем фидере 1,22, ровная "полка" от 144 до 144500, за пределами-резкий загиб вверх. Две нижних антенны были немного деформированы и смотрели в разные стороны, надеюсь, что диаграмма улучшилась. Одна стрела из 4-х не поддается доступной со стремянки коррекции (передняя половина не доступна без снятия). Как я уже писал, изготовитель, изначально допустил несколько "косяков", а для сдачи в эксплуатацию клиенту, то-есть мне, изменил длины 1-го и 2-го директоров, да еще и расстояния между ПВ и первыми двумя директорами. Это все для того, чтобы подогнать КСВ не хуже 1,2.