Здравствуйте! спасибо за ответы на стабильность пока не грешил это единственный такой случай, время всегда корректируется(Dimension) летом есть в планах увеличить сэтап до 4-х.
Т.е если я тебя слышу -20 и зову ничего не трогая то примешь точно как и другой кого я принимаю?
Витя, мне вопрос? А, все равно. Нужно так настроить окно водопада WSJT, чтобы НУЛЬ Герц был, как на картинке Алексея, ua3mre, или на 1\4 левее, да еще и подрастянуть шкалу Герц. Нужно это для того, чтобы видеть сам НУЛЬ и видеть треки, отстоящие от нуля на 400Гц выше\ниже. При этом еще может быть видно будет станцию, которая работает на 1кГц выше. А 400Гц-это максимальный сдвиг эффекта Доплера на 144МГц.
После этого ты настраиваешь трансивер на частоту скеда, напр. 144,120.00(SSB/ USB), позывной корреспондента вставляешь в окошко Call
и ТОГДА справа вверху считываешь значение Dop(именно для этого корресп.), на картинке выше это - минус 170гц. Теперь, если частота корресп. и твоя точны,то ЕМЕ трек ты увидишь на водопаде точно в месте -170Гц. Эти же -170 Гц ты увидишь в колонке DF основного окна программы WSJT.
Это очень точный инструмент, можно калибровать свой трансивер по станции ЕМЕ, или ТРОПО, которым доверяешь, что у них точная частота (напр., по мне). Как правило, фабричная регулировка +\- 200Гц. Поняв суть приведенного примера, станет понятно, что никуда двигаться и подстраиваться не надо, за редким исключением, когда пайл-ап зовет ДХ, а тебе надо как-то "стать в сторонку", но так, что тебя увидели в полосе 2,7кГц.
И когда будешь за городом?
Завтра к вечеру, буду на заходе Луны после ТВ.
200 вт есть надеюсь первое QSO с тобой
У меня более десятка корреспондентов с 1 Яги и 400Вт, 300Вт-слышал не раз. 200Вт-попробуем.
Буду на тебе пробовать
"Тренеруйся на кошках!" ("Операция Ы"), hi!
Встретимся!