Валентин, ввод работает даже если не вручную ввести, а чохом, только надо сначала причесать формат и убрать лишние колонки, отследить знакоместа. Я написал 10 мин назад запрос, как сделать экспорт и уже есть ответ. Не на мой именно запрос, а так совпало, ответ такой-никак. Да, АРРЛ на УКВ, мягко говоря, не заточено. Там в приоритете КВ и все делалось исходя из этого, а УКВ так...попутно. Хороший и аргументированный пост написал Конрад, PA5Y, цитата из его поста:
"Каждый год мы проводим одно и то же обсуждение файлов Cabrillo, времени и режимов QSO и т. д. Трудно поверить, что крупная национальная организация, которая проводила соревнования EME в течение стольких лет, понятия не имеет, как эффективно обрабатывать заявки. Если они скажут что-нибудь о тысячах логов, соревнованиях ARRL и т. д., я воскликну - я провожу 2 выходных в году в соревнованиях ARRL, с другой стороны, я отправляю файлы EDI в соревнования NAC и UKAC VHF не реже одного раза в неделю 52 недели в году и использую CW SSB, а иногда и FSK441 или JT6M. Я не являюсь оператором HF и поэтому не участвую в соревнованиях ARRL. Почему они такие чертовски сложные?........"
Если коротко изложить по русски, то будет одна фраза "Доколе....?", это мем интернет.
Мой пост прошел предмодерирование и уже опубликован, надеюсь, что изменения будут, возможно, ко второму туру.
Я написал также, что идеальный вариант был бы отсылка отчета прямо из программы WSJT-X с добавкой персональных данных для "шапки". Это же предложение можно взять, как конечную цель и для любых других соревнований - ОТРАБОТАЛ-НАЖАЛ КНОПКУ-ОТЧЕТ УШЕЛ.