нашёл 15-ти летние и более старшие темы и сообщения от других HAM любителей
А в SSB CW никого!!!
Ну в цифре конечно любители были
Наверное, не следует, сравнивать "с чем то", невежественным, оскорбительным отношением, "события" на УКВ пятнадцатилетней давности... вас тогда там не было....
только Аврора радует аналогом, конечно пытаются вкорячить Q65 но, слава Богу пока это плохо получается у них
получается на много лучше, чем предполагают скептики (основываясь на псевдотеории, и ни хрена не смыслящие, в тех или иных протоколах цифровой связи, и даже не попытавшиеся "вникнуть") Просто ранее, не нашлось смельчаков, "пульнть" через Аврору режимы JT4F, JT9F, QRA64, PI4 (!!), "свершилось" это, только при Q65 (+submode)...
Был я там, Игорь Михайлович. Только был у меня другой CALL и QTH. Более 20 лет назад. И тогда я проводил связи с 5 Вт и антенной 2 эл Яги с Белоруссией на 145 МГц и в этот же день мониторил 144.300 и там никого не было, а в примитивной FM связи шли. Потом были жизненные ситуации, бросил радио, переезд. А сейчас, спустя 20 лет, получил вновь позывной. А на 144.300у меня было 6 эл в горизонте на крыше 22 этажки...
В Q65 mode можно общаться открытым текстом? Кажется, что нет?
Сегодня был с ночёвкой на рыбалке, с утра вкл приёмник на 28 МГц, никого в CW SSB, одна цифра гудит, вкл Си-Би 27.190 USB, а там... Множество любителей проводят связи. Очень похоже на то, что сегодня на УКВ. Проход Es идёт, но офф радиолюбители сидят только в цифре.

Хорошо, что рыба не знает о FT- 8, и продолжает клевать на червя и донку, как и сотни лет назад

Никого не хотел обидеть!!! Просто мысли вслух, друзья.