Автор Тема: IC-271  (Прочитано 17111 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ua1ner

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1114
  • Репутация: +67/-254
Re: IC-271
« Ответ #15 : 27 Ноябрь 2014, 15:46:52 »
Сомнительно что стабильность опоры и точность будет лучше чем в Ч3-63
Время свое дело делает и чем бы там не мерили и не выставляли,стабильности и точности уже не будет,да и нужна ли она для этого старья,так для баловства и для души.

Оффлайн Mildi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1306
  • Репутация: +63/-324
  • Три дня расстрела и каждый день до смерти.
  • QRA: KP67lx
Re: IC-271
« Ответ #16 : 27 Ноябрь 2014, 16:11:29 »
А что мешает применить термостатированную опору? Частота распростаненная, как следствие генераторы не дорогие а стабильность порядка 0,5-0,01ppm  а так как дипазон рабочих температур реально уже паспортного то стабильность еще выше.
вот отсутствие опциональных фильтров не есть гуд, но колхозить никто не запрещает, потерей гарантии это не грозит.

Интерсный момент кстати, насколько термостабильны спиральные резонаторы, корпус двух использован как теплоотвод транзистора и прилично греются даже в режиме покоя есть смысл переделать или ничего страшного.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2014, 16:17:49 от Mildi »
73! Василий (RA1OGS/1)

Оффлайн ua1ner

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1114
  • Репутация: +67/-254
Re: IC-271
« Ответ #17 : 27 Ноябрь 2014, 16:30:40 »
А что мешает применить термостатированную опору?
она нужна...как зайцу стопсигнал?!

Оффлайн RA3POY

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 319
  • Репутация: +11/-5
Re: IC-271
« Ответ #18 : 27 Ноябрь 2014, 16:34:09 »
Сомнительно что стабильность опоры и точность будет лучше чем в Ч3-63
Время свое дело делает и чем бы там не мерили и не выставляли,стабильности и точности уже не будет,да и нужна ли она для этого старья,так для баловства и для души.
А почему вы так утверждаете?

Оффлайн RT5D Сергей

  • Команда RW3WR
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2861
  • Репутация: +403/-65
  • QRA: KO95CN
Re: IC-271
« Ответ #19 : 27 Ноябрь 2014, 17:14:22 »
Народ, кто владельцы, как он, этот трансивер в работе? Какие отзывы, кто с чем сравнивал, плюсы-минусы

Оффлайн Mildi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1306
  • Репутация: +63/-324
  • Три дня расстрела и каждый день до смерти.
  • QRA: KP67lx
Re: IC-271
« Ответ #20 : 27 Ноябрь 2014, 17:32:08 »
Сергей, приветствую.
Только приобрел (обменялся), требуется мелкий ремонт, поэтому пока не пробовал.
но могу сказать сразу несколько минусов шаг настройки 100Гц, надо выкусывать диод для перестройки 10Гц но индикация останется 100Гц младший разряд.
Не ставятся опциональные фильтра для CW. (фильтра на 10.7 для cw найти трудно)
Опоры обычные кварцы с вытекающей стабильностью.
Требует подстройки частот опоры 10,7МГц под режимы ssb/cw. (частоты выбираются включением нужного варикапа для смещения частоты)
Для расширения рабочего диапазона частот надо перепрошить внутренний РАМ модуль, и делать программатор (под LPT порт, на одной микросхеме обычный двоичный счетчик)
можно купить левый рам юнит без болячек но цена (дороже чем мне обошелся сам аппарат)
Для упарвления от компьютера требуется изготовление интерфейса СI-4 на СI-5  на МК который будет маскировать аппарат под более новые для поддержки Логами и прочим софтом.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2014, 17:38:32 от Mildi »
73! Василий (RA1OGS/1)

Оффлайн RT5D Сергей

  • Команда RW3WR
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2861
  • Репутация: +403/-65
  • QRA: KO95CN
Re: IC-271
« Ответ #21 : 27 Ноябрь 2014, 17:45:10 »
Василий, фильтр можно отсюда купить. http://www.inrad.net/home.php?cat=63
Он, кстати и для 275-го подойдет, будешь брать, мне тоже в 275 нужен, на 2 скидку можно попросить.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2014, 17:47:30 от RT5D Сергей »

Оффлайн Mildi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1306
  • Репутация: +63/-324
  • Три дня расстрела и каждый день до смерти.
  • QRA: KP67lx
Re: IC-271
« Ответ #22 : 27 Ноябрь 2014, 17:57:45 »
Сергей, я пока брать не планирую так как этот аппарат приобретался только для эксперементов с РАМ юнитом и его родным микроконтроллером.  Тем более если фильтр стоит дороже самого аппарата (мне обошелся в 70-80 долларов), мне себя психологически не побороть на такое приобретение.
73! Василий (RA1OGS/1)

Оффлайн RA3POY

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 319
  • Репутация: +11/-5
Re: IC-271
« Ответ #23 : 28 Ноябрь 2014, 18:58:28 »
шаг настройки 100Гц, надо выкусывать диод для перестройки 10Гц но индикация останется 100Гц младший разряд.

 Подскажите где кусать.Была задумка использывать цифры от RIT,но до реализации дело не дошло.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2014, 19:02:32 от RA3POY »

Оффлайн Mildi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1306
  • Репутация: +63/-324
  • Три дня расстрела и каждый день до смерти.
  • QRA: KP67lx
Re: IC-271
« Ответ #24 : 28 Ноябрь 2014, 19:32:16 »
там дело не в цифрах, десятки Герц не передаются на индикатор, это в 1271 можно сдвинуть до сотен, возможно надо что то подправить в прошивке РАМ юнит но я ее еще не всю раскодировал.
Для 271 шаг 100Гц включен диодом D18 на лоджик юнит, но надо уточнить. там шаг 100Гц могут включать еще 2 сигнала кроме отжатой нопки TS.
73! Василий (RA1OGS/1)

Оффлайн Mildi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1306
  • Репутация: +63/-324
  • Три дня расстрела и каждый день до смерти.
  • QRA: KP67lx
Re: IC-271
« Ответ #25 : 28 Ноябрь 2014, 19:53:04 »
Все разобрался вечно я путаю элементы И и ИЛИ в нерусском начертании. (что они краску экономят на & и 1)
100Гц включается только с микрофона кнопками и в режиме сканирования, в обычном режжиме 10Гц, извиняюсь за то что ввел в заблуждение.
диод кусать не надо. только в том случае если сделать шаг настройки 10Гц от кнопок на микрофоне или в режиме сканирования его можно перекусить.

В режиме FM шаг задается диодами  D19 - D21 ( D21а, отутствует)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2014, 20:27:46 от Mildi »
73! Василий (RA1OGS/1)

Оффлайн ex RN6MT

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1477
  • Репутация: +101/-25
  • Геннадий RU7L
  • QRA: KN97LN
Re: IC-271
« Ответ #26 : 12 Декабрь 2014, 22:02:12 »
Приветствую.....! Товарищ купил такой трансивер. А в нем шаг перестройки в ФМ-10кГц.
Какие диоды перепаять, чтобы изменить никто не знает?
Геннадий RU7L

Оффлайн Mildi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1306
  • Репутация: +63/-324
  • Три дня расстрела и каждый день до смерти.
  • QRA: KP67lx
Re: IC-271
« Ответ #27 : 12 Декабрь 2014, 22:03:26 »
Какие диоды перепаять, чтобы изменить никто не знает?
какой шаг нужен после перепайки?
73! Василий (RA1OGS/1)

Оффлайн ex RN6MT

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1477
  • Репутация: +101/-25
  • Геннадий RU7L
  • QRA: KN97LN
Re: IC-271
« Ответ #28 : 12 Декабрь 2014, 22:12:12 »
Цитата: RN6MT ( Геннадий) от Сегодня в 22:02:12

    Какие диоды перепаять, чтобы изменить никто не знает?

какой шаг нужен после перепайки?
Приветствую! Спасибо за ответ. 25кГц
Геннадий RU7L

Оффлайн Mildi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1306
  • Репутация: +63/-324
  • Три дня расстрела и каждый день до смерти.
  • QRA: KP67lx
Re: IC-271
« Ответ #29 : 12 Декабрь 2014, 22:22:03 »
25кГц
На лоджик юнит

Удалить  D20, D21
D19 развернуть как на картинке
73! Василий (RA1OGS/1)