По переходнику поступило еще одно предложение . Взять волновод с фланцем 23х10 распилить его по центру широкой стороны с учетом подгона под WR75,сжать в тисках и спаять. Правда сторона 10мм так и останется . Как такой вариант оцените?
В более "молодом" тракте обнаружил устройства, ранее мне не встречавшиеся.
Одно из них идентифицировал как резонансную диафрагму с p-i-n диодом (управляемая заслонка), а вот предназначение второго, агрегатированного с разрядником и имеющего обозначение РР ОП-5, пока не определил.
На первом снимке этот узел справа, на втором - его вид со стороны фланца,- внутри виден стеклянный корпус какого-то диода, вывод готорого свернут петлей.
Николай, спасибо. Понятно, что я перепутал стороны. Значит, полукруглые фланцы прибора РР ОП-5 стыкуются с обеих сторон с прямоугольными фланцами 23х10 мм вентиля и заслонки без всяких проблем? Владимир.
Всем привет!
"Приблудились" два СВЧ - тракта от судовых РЛС трехсантиметрового диапазона: тот, что справа на снимке,- постарше, в нем гетеродин выполнен на клистроне, а тот, что слева, - помоложе,- в нем гетеродин уже на диоде Ганна и, к тому же, в этом тракте - два вентиля и довольно мощный циркулятор.
В целом тракты едва ли применимы, а вот их отдельные части: волноводы, циркулятор, вентили и др. - весьма кстати.
От куда только появляется энтузиазм на СВЧ в мои не полные 57 - сам удивляюсь !От облучения микроволнами !