-
Ответ #60
от RU7L 28 Окт, 2013 11:49
-
Из какого металла квп?
-
Ответ #61
от Mildi 28 Окт, 2013 11:57
-
Медь покрытая каким то белым металлом с желтовато-зеленой местами с красноватыми пятнами окисной пленкой.
Немного на кадмий смахивает.
-
Ответ #62
от RU7L 28 Окт, 2013 12:17
-
Медь покрытая каким то белым металлом с желтовато-зеленой местами с красноватыми пятнами окисной пленкой.
Немного на кадмий смахивает.
Я к тому, что наверное проще было бы отрезать заднюю часть, запаять залушку и сделать квп, как я давал в начале темы. Я то посчитаю, но дополнительные штыри и т.д..........Мне кажется, что по возможности лучше обходиться без них.
-
Ответ #63
от Mildi 28 Окт, 2013 12:27
-
там до начала закругления 28мм получается не маловато будет?
да хотелось бы эти применить, если не получится то распилю сломанный регулируемый аттенюатор пополам у него 92 мм длинна и одна широкая стенка волоновода чистая без каких либо элементов. Тогда можно будет просто выбрать подходящие размеры из опубликованных в разных ресурсах.
-
Ответ #64
от RU7L 05 Ноя, 2013 08:31
-
там до начала закругления 28мм получается не маловато будет?
да хотелось бы эти применить, если не получится то распилю сломанный регулируемый аттенюатор пополам у него 92 мм длинна и одна широкая стенка волоновода чистая без каких либо элементов. Тогда можно будет просто выбрать подходящие размеры из опубликованных в разных ресурсах.
Выкладываю графики. Может помогут Вам определиться.
VSWR.png
-
Ответ #65
от Mildi 05 Ноя, 2013 11:48
-
Генадий спасибо большое.
Это для варианта обрезать квп и поставить заглушку, при плоской задней стенке и расположении зонда по центру широкой?
-
Ответ #66
от RU7L 05 Ноя, 2013 17:52
-
Да. Как видите длина очень незначительно влияет на ксв. Еще посчитал- при длине бокса 20мм и длине зонда не 6, а 5,9мм- минимум ксв на частоте около 10450МГц.
-
Ответ #67
от UX7V 05 Ноя, 2013 21:50
-
Геннадий, приветствую!
Графики красивые, слов нет, но термин "длина бокса" мне не совсем понятен. Это что,-моделируется только часть тракта и приводится только длина квп до фланца?
-
Ответ #68
от NickName 06 Ноя, 2013 15:23
-
-
Ответ #69
от RU7L 06 Ноя, 2013 18:32
-
Геннадий, приветствую!
Графики красивые, слов нет, но термин "длина бокса" мне не совсем понятен. Это что,-моделируется только часть тракта и приводится только длина квп до фланца?
Геннадий, приветствую!
Здравствуйте Николай. Товарищ Милди беспокоился, что его квп может быть слишком коротким.Вот я и просчитал ему квп при разных значениях длины. Разница такая, что думаю не всякий прибор заметит. Да и программа имеет какую-то погрешность конечно.
-
Ответ #70
от UX7V 06 Ноя, 2013 19:33
-
Геннадий, приветствую!
Спасибо за пояснения, я так и предполагал. Понятно, что в тракте, длина которого, обычно больше, чем использована при моделировании, цифры могут быть несколько иные. Но это не является проблемой, поскольку, при желании, всегда можно ввести в КВП элементы настройки.
-
Ответ #71
от Mildi 06 Ноя, 2013 19:43
-
КСВ метра на кабель нету у меня на этот диапазон, подойдет ли настройка КВП по максимуму показаний на детекторной секции с рупором расположенной напротив облучателя с КВП по максимуму напряжения?
-
Ответ #72
от UX7V 06 Ноя, 2013 19:48
-
КВП на 10 GHz. Вход с помощью кабеля SF141 (UT141, RG402), с зонда фторопласт снимать не нужно.
Дмитрий, приветствую!
Хорошая идея, удобная и простая в реализации. Мне довелось увидеть подобное решение давно, в каком-то СВЧ-приемнике от головки самонаведения. К тому же там был использован коаксиальный кабель без внешней пластмассовой оболочки,-все это, наверное, для уменьшения массы и стоимости устройства.
-
Ответ #73
от UX7V 06 Ноя, 2013 19:59
-
КСВ метра на кабель нету у меня на этот диапазон, подойдет ли настройка КВП по максимуму показаний на детекторной секции с рупором расположенной напротив облучателя с КВП по максимуму напряжения?
Василий, приветствую!
Я не уверен, что это так, поскольку, как отмечал выше, КВП-это только часть тракта.
А по поводу измерения КСВ, то здесь была статья Николая UA3DJG, в которой подробно описано как сделать простой измерительный мост.
-
Ответ #74
от Mildi 06 Ноя, 2013 20:16
-
Николай спасибо, нашел. Попробую.