-
Ответ #150
от R6DZ Александр 23 Дек, 2011 16:19
-
Честно говоря яб памятник поставил тому, кто сделает нормальный импульсный БП для ЛБВ, но это очень сложно. В инете полно схем для ЛБВ, но они для ламп с мощностью не более 30вт.
Николай, присоединяюсь и готов скинуться на сооружение.
-
Ответ #151
от UX7V 23 Дек, 2011 16:26
-
Александр, это не совсем верно, достаточно взглянуть только на статью CT1DMK, в которой описан блок питания для ЛБВ с общей потребляемой мощностью в киловатт, что сответствует примерно 200-ам ваттам выходной мощности.
-
Ответ #152
от R6DZ Александр 23 Дек, 2011 17:12
-
Николай, да видел я эту статью, да и на форуме было обсуждение ее.
Вы для своего ИИП использовали доступные средства и получили результат, что
очень важно. Ждем от вас описание со схемами, можно от руки. 73, Александр
-
Ответ #153
от UX7V 23 Дек, 2011 20:20
-
Александр, Ваш ответ мне льстит, но, на самом деле, у меня нет никакого желания прославиться, поскольку,- не скрою,- имею уже достаточно много правительственных наград разного достоинства.
Сожалею лишь о том, что так мало людей занимаются этой темой, и, поэтому есть желание помочь более молодым коллегам освоить в любительской практике то, что на западе освоено многими, в то время как предпосылок быть лидерами в освоении зтой интереснейшей области знаний у нас с Вами было намного больше.
-
Ответ #154
от R6DZ Александр 23 Дек, 2011 20:54
-
Сожалею лишь о том, что так мало людей занимаются этой темой, и, поэтому есть желание помочь более молодым коллегам освоить в любительской практике то, что на западе освоено многими, в то время как предпосылок быть лидерами в освоении зтой интереснейшей области знаний у нас с Вами было намного больше.
Уверяю вас Николай, желающих очень много, но мешает отсутствие опыта и кажущие
трудности. Вспомните, какой толчок развитию УКВ дала книга Жутяева, где все было доступно
описано все. Опишите подробнее ваши конструкции и будет заметный эффект.
Мы немного отклонились от темы раздела, можно получить от модератора.
-
Ответ #155
от UX7V 24 Дек, 2011 07:11
-
Да, я согласен с Вами, что трудности кажущиеся.
На самом деле, если говорить об источниках питания ЛБВ, то они лишь чуть сложнее, чем у известной многим осциллографической трубки.
На книгу это не тянет и писать ее едва ли стоит, а вот отдельные "тонкие" детали своей конструкции я, конечно, прокомментирую.
Пока же у меня дело несколько тормознулось из-за командировок и загрузки по работе и предновогодних домашних хлопот.
-
Ответ #156
от UX7V 20 Янв, 2012 13:08
-
Всем привет!
Интересуют режимы работы ЛБВ УВ-420, может кто либо знает, какие напряжения надо подавать на ее электроды?
-
Ответ #157
от RA3EME Александр 20 Янв, 2012 15:01
-
Николай, есть паспорт, сейчас отсканю и выложу
-
Ответ #158
от RA3EME Александр 20 Янв, 2012 15:35
-
Файл получился большой, залил в файловый архив, есть ещё паспорт на УВ-251
-
Ответ #159
от UX7V 20 Янв, 2012 15:51
-
ОК, Саша, я все прочел, большое спасибо! На УВ-251 у меня все есть, чуть раньше ТХ были выложены здесь, в этой теме.
-
Ответ #160
от UX7V 06 Авг, 2012 08:21
-
Всем привет!
Нашлись, наконец, нужные переход и отрезок гибкого волновода (см. фото) для 100 ваттного трансвертера на 10 ГГц. Предыдущий вариант, с применением черного обрезиненного гибкого волновода на позволял скомпоновать отсек источников питания. Теперь, практически все есть для завершения работы над мощным трансвертером.
Изображение 876.j
-
Ответ #161
от R3TGM Дмитрий 18 Май, 2014 01:05
-
Кто приобретал УВ267А - вопрос - Предлагают лампу с хранения 90 года выпуска,с приёмкой "5" есть ли вероятность того , что лампа вакуум теряет за такое время . Каких годов лучше брать ??
-
Ответ #162
от EW1CD 18 Май, 2014 04:31
-
2014 г.
-
Ответ #163
от RK3AOR 18 Май, 2014 12:22
-
Любая лампа насасывает газ, после 1989 и далее годов на общем бардаке количество отказов в РЭА комплектующих этих лет выросло заметно. Думаю для столь сложного прибора как УВ-ххх существует особая методика ввода в эксплуатацию, насколько она справится с лампой столь долгого хранения... покажет только практика. Я запускал правда приборы с лампами ОВ-хх с хранения через 5..15 лет после последнего включения... ни одного отказа по лампе не было. Но это было из интереса.. за деньги брать товар без проверки.. Вам решать.
-
Ответ #164
от UA9FAD 18 Май, 2014 19:01
-
В подобных устройствах конструкторы, как правило, предусматривают восстановление вакуума, который ухудшается со временем за счет натекания, выделения газа материалами. Так например рентгеновский электронно-оптический преобразователь, имеющий многоэлектродную систему с максимальным напряжением питания 30кв может иметь специальный электрод - электровакуумный насос. Или в качестве такого используется один из электродов с геттером. При вводе в эксплуатацию после длительного хранения напряжение на этом электроде плавно повышают, контролируя ток утечки.